我的课余生活作文250字
课余时间,我最喜欢做科学实验了。今天,我要做一个有趣的“水中悬蛋”实验。
做实验之前,我先仔细阅读了书上的实验步骤,准备好了实验用的工具:烧杯、碘盐、鸡蛋、清水和筷子。实验书上说,先往烧杯里接250毫升水,再加入一勺盐,用筷子搅拌均匀,然后把鸡蛋放进水里,鸡蛋就会浮起来。
我怀着半信半疑的心情开始做实验了。我往烧杯里接了250毫升的水,把鸡蛋放进去,果然,鸡蛋在清水里是浮不起来的。我小心翼翼地把鸡蛋拿出来,往水里加入了一勺盐,搅拌了一会儿,然后把鸡蛋放进去,可是鸡蛋还是没有浮起来。我只好再次把鸡蛋拿出来,又往水里加了一大勺盐,搅拌了两分钟,把鸡蛋放进去。我心想,这次一定要成功啊。可是鸡蛋还是沉下去了,就在我准备放弃的时候,鸡蛋又慢慢地浮了上来。耶,我的实验成功啦!
以后课余时间我一定要多做科学实验,实验真是太有意思了!