我的课余生活日记
我的课余生活丰富多彩,喜欢看书、看电视、做手工、骑自行车……,可我最喜欢的还是骑自行车。
骑自行车可不是一件容易的事,得多练才行。记得第一次,我刚骑上自行车,还没反应过来怎么回事呢,车子就稀里哗啦地倒了。
我从地上爬起来向爸爸求救,爸爸说:“这辆车太高了,不适合你,我还是给你买一辆小自行车吧,那样的话,你好上好下,就不容易摔倒了”。我立刻兴高采烈地说,“好呀,爸爸,您太好了”。原来,我骑的是大人的自行车。
我做梦也没有想到,我的第一辆自行车竟然是一辆山地变速车。蓝色的车身,锃亮的车圈,清脆的铃声,真让我爱不释手。
爸爸对我说:“骑车的时候,眼睛一定要看着前方,而不是盯着脚,手握好车把,不要乱晃”。
我按爸爸告诉我的去做,由于还是不熟练,经常导致车子东倒西歪,呈S型向前冲。有一次,眼看着对面一辆汽车驶来,我心里一慌,车子就倒了,我也摔了一个大马趴。
后来,我每天写完作业就在小区里骑自行车玩,现在车技也越来越好了。在周末的时候,经常和我妈妈各骑一辆自行车出去兜风。
我爱我的自行车,我喜欢骑车,因为它为我的课余生活添加了无限的乐趣!