我的课余生活作文500字
茶虽香,但不醉人;牛奶咖啡虽好,但有苦涩;红酒虽醇,但有伤身体。我爱我的课余生活,因为它是斑斓的,正如雨后彩虹。
课余生活中,我爱看书。书让我知道诸葛亮“不是两主”,“鞠躬尽瘁,死而后已”;书让我知道唐僧师徒四人取经路上的艰辛;书让我知道截富济贫的梁山好汉;书让我知道……我的心情会随着书中的情节波荡起伏。读到高兴的时候,我“咯咯”地笑了,读到悲伤的地方,我的眼眶里充满了泪水,读到生气处,我握紧了拳头。
我被书深深的吸引住了。在空暇时,我总是拿起一本书津津有味的读。在繁忙时,我总是抽出一点时间来读书。书的世界是神奇的,给人以美好的享受。书里的故事,总是令人神往的。
我喜欢书,因为它能带我走入那奇妙的境界。有一次,我在看《红楼梦》,那感人的情节,使我的眼眶润湿了。我慢慢地“进入了”这本书。我看到了林黛玉挑着灯笼孤独地在桥头徘徊,似乎在等待着谁。那时寒风凛冽,她望眼欲穿,她是多么可怜!突然,有人拍了我一下,我竟然还沉浸在那悲伤的故事中!妈妈叫我“小书迷”,说我吃饭时还看,说我上厕所时还看,说我躺在床上还看,说我……
我除了爱看书,我还爱做运动。在学校里,经常会看到我英姿飒爽的身影。也许在跑步,也许在跳远,也许在打篮球。
我爱丰富多彩的课余生活!