课余生活的乐趣作文
课余我最大的爱好就是打羽毛球。因为打羽毛球给带来了无限的乐趣。
要说起我为什么喜欢打羽毛球,那还得感谢班上那几位运动高手呢。四年级的时候每到体育课自由活动的时候,他们总是三五成群的围在一起打羽毛球,每当看见羽毛球在天空中飞来飞去,我非常羡慕他们。后来我虚心向他们请教,终于学会了打羽毛球。
每到周末,我总要约上几个同学到我家楼下的羽毛球场打羽毛球。要遇上下雨打不了球,总觉得手痒痒的,浑身都不自在。有时球拍一握在手里,我就不愿放下来。就连最喜欢看的动画片时间到了,我也会想:今天没有看到不要紧,以后还有的看。每次都要妈妈做好饭,叫了我好几次,我才很不舍得地离开羽毛球场。要是在比赛中赢了,我总会高兴得手舞足蹈;可要是输掉了,我也不气馁,会自我安慰地说:“我要好好练*,下次一定要打败他。”打起羽毛球,一周的烦恼我全会忘记,总感觉自己无事一身轻。
打羽毛球给我生活带来了乐趣。每天下午放学回家,尽管没人和我打,可我总会拿着羽毛球拍,挥一挥,过一过手瘾。过足瘾了,我就会拿起手帕,把球拍擦一擦,再放入球拍套里。
打羽毛球让我课余生活充实了很多,我爱打羽毛球。