温暖-六年级作文
那是一个寒冷的冬天,嘴中呼出的空气都能看得见。街上的行人个个裹着衣,围着围巾,戴着手套。我背上书包,迈着沉重的脚步向学校走去。
在去学校的路上,我直打喷嚏,只觉得头重脚轻。喉咙直冒“火”!我皱着眉头,全身哆嗦,到了班级,我迷迷忽忽地坐在了位置上,牙齿在不停地动着,头也越来越疼,越来越烫,这时,好友夏依洁走过来,拉着我的手说:“我,去做体操!”“哎呀,你的手好冰呀,我看看。”依洁连忙把的摸了摸我的头,紧张地说:“天呐,你发烧了,嘴也白了,快,我带你去找许老师,”说完,立马扶着我向办公室走。“许老师,晨昕发烧了。”“什么?发烧了,你们医务室老师呢?”“老师有事,已经几天没来上班了。”“那这样,晨昕,你家电话多少?我打你家电话。”我把号码告诉了许老师,许老师拨通后,焦急地叫我妈妈赶来。
许老师放下电话,倒了杯热水给我喝,还不时摸着我的头问:“好多了吗?”“我摇了摇头。”过了一会儿,妈妈赶来,谢过了老师,带我去医院。妈妈在马路边,怎么也拦不到车辆,正巧,一位阿姨扶着车走过来,问:“大姐,怎么了,你孩子生病了吗?”“是呀,可拦不着车,这可……,怎么办呀?”“大姐别急,我送你孩子去医院。”阿姨说。妈妈一听,连声道谢,把我扶上了车。阿姨说:“那我先送孩子去x x 医院,你等会儿到医院来!”“好……”妈妈站在路边急等着车。
在去医院的路上,阿姨不时用亲切的话来鼓励我,让我别哭。到了医院,我被护士姐姐送到儿童室打了针……我躺在床上,迷蒙地睡了一觉。
我醒来时,已经在家中的床上了!我见妈妈在一边为我削苹果,见我醒了,连忙说:“囡囡,好点了吗?都是妈妈不好。”我说:“没关系,妈妈,我饿了。”突然,门铃响了,原来是邻居几个阿姨呀,她们拿着点心、水果来问问我的情况。我说:“谢谢阿姨们。”“不用谢了,都是邻居嘛。”妈妈见了,心慰地笑了。
几个阿姨走了,来了几个同学的电话,我此时此刻是多么地感动,我就一次发烧,却能反映出大家的热情、善良。我在心里想:“只要献出一份爱,世界就会更美好……这首歌唱得真棒,事实不就是这样吗?不相识的阿姨,热心肠的同学、老师、邻居,还有最爱我的妈妈,世上不只有这些人,还有更多,她们为这首歌添上了完善的音符!”
所以说,和谐要用美好的心灵来编织,和谐无处不在,和谐之中也韵涵着一丝丝关怀,一丝丝温暖!