周末的早晨我醒来了,拉开窗帘一看,外面阳光明媚。我赶紧刷牙洗脸吃完早饭后,就开始做作业了,因为妈妈说做完作业后带我去大雁塔玩一会。
于是作业写完以后我就和妈妈还有姥姥一起去大雁塔了,到了曲江南湖,我在湖边玩耍时一抬头看见一辆彩色的小火车从远处开过来,在轨道上慢慢滑行,我跟妈妈说“妈妈我想去坐小火车”。妈妈说“可以”。我欢呼起来“呦吼,太好了”。
妈妈买完票我和妈妈还有姥姥一起坐上了小火车,一会儿小火车就开动了。我看见树上有许多蹦蹦跳跳的小鸟,它们身上有各种颜色的花纹,漂亮极了,我特别喜欢这些小鸟。不一会儿火车又开到了桥洞里,我看见桥洞里好黑呀,过了桥洞,在小火车下面的湖面上我又看见有许多可爱的小鸭子在游泳,它们成群结队玩儿的可真开心啊!小火车又开到了大唐芙蓉园,还去了很多地方,转了一大圈后终于开回了终点站,我们大家下了火车。
妈妈开车带我回家的路上我心想后天就要上学了,又可以见到同学们了,我真想早点告诉他们我坐了这辆漂亮的小火车,对了,妈妈说,其实它不叫小火车,它叫“轻轨”!