暑假,爸爸、妈妈带我去了向往已久的江苏连云港伯伯家。要坐火车去,爱新鲜的我马上表示支持,坐过火车的爸爸发言了:“今年买票买迟了,只买了站票。”“啊?难道我们要站着度过这漫长的夜晚吗?”爸爸坚定的回答:“对”。我站在沙发上,以我男子汉的坚强表示支持道:“站就站呗,有什么大不了的!”于是我们开始了这漫长而又短暂的旅行。
妈妈怕我站不住,便给我买了一把小木椅。我们怀着急切渴望的心情上了火车。当我们上车时,这节车厢已经被围得水泄不通了。我们刚找到一块立足之地,火车就开动了。开始速度不快,后来渐渐加速,就像一匹骏马飞驰在铁道上。十分钟后,推销手机充电宝的、玩具的、食品的像水里的鱼群,游过来游过去不停息。
人们的娱乐方式也很多:打扑克,听歌,玩手机……天还没黑,一轮火红的夕阳飘在天上,铁道旁怡人的梧桐树、万年青,笔直的松树,挺着腰板很有精神。不知不觉,夜深了,我一觉就睡到了天亮。
第二天早晨六点,我们到了连云港,”连云港站”那金光闪闪的四个大字深深地刻在了我心里。