掌声六年级作文
今天,我坐在书桌前,无意中翻开了记录薄,上面秀丽的字迹让我回忆。
在一个阴沉沉得下午,我和你走在回家的路上。偶遇一个遗弃的小狗蜷缩地趴在纸箱里。我当做没看见似的走过去,而你却轻轻地蹲下,用手抚摸它的毛发,满脸微笑地看着它。我不耐烦的说:“走吧走吧,快下雨了!”而你却说:“是啊,快下雨了,小狗会淋到的”。说完就把一个脏兮兮的抱在怀里准备回家。我对你这一举动感到十分惊讶,说:“你妈妈不是最讨厌狗狗的吗?你把这个小脏狗带回家,你妈得骂死你的”!你微微低头,用爱抚的目光看着小狗,想了想,把它放入了书包里。留了点缝,小心翼翼地站起来后,说:“没事,我帮她找家。”说完就跑回家了。在接下来的日子里,你四处打听为小狗找家,但总是以失败告终。我曾劝你放弃,你却总是摇摇头。每当写完作业,你总会画一些传单,还发布到网上求助。就这样一天天过去了。事情总有暴漏的一天。你的妈妈终于发现了小狗,对着你大声的批评。你妈问你为什么把小狗抱回家里时,你只是用悲伤的眼睛看着你的妈妈,摇摇头,叹了叹口气说:“我只是想帮他找一个温暖的家,让它感受到家庭的温暖。”你的妈妈终于被打动了说:“唉,你长大了,我也和你一起帮忙吧!”终于等到了!也许是上天被你坚持的精神所打动,给小狗找到了一个温暖合适的家!你知道这件事时,满脸疲惫一扫而光。但当和小狗分开时,你还是留下了几滴眼泪。当你把这些告诉我时,我满脸赞许和激动,眼里是无声的掌声。
你有一颗简单纯洁的心灵,还有坚持不懈的精神。是你的精神品质让小狗找到了回家的路。让它每天无忧无虑的成长。
当我再次看完写着往事的记录薄,忍不住再次举起手,为你鼓掌!