掌声六年级作文
今天是开学的第二天,天气不是很好,窗边吹起一阵阵东南风,此刻我却早已起了床,走进了教室。坐在自己的座位上,静静地默读我的语文书。
过了不久,听见铃响,同学们陆续走进教室,现在是早自*,何老师也早早地站在讲台上等我们都到了,她才语重心长地说:“同学们,大家安静下来,如果哪位同学第一个背完第一课《山中访友》,我就第一个给他看着名作家沈石溪的《残狼灰满》,结果大家目瞪口呆,看看他,看看她,看谁能第一个背完。我们都是爱看书的迷,我也不例外。马上开始背了起了,传起了一阵阵朗读声,我立刻手忙脚乱,一个自然段的背。终于,我有了时机,我趁着大家在奋斗的时候,请了一位同学监督我背,背了一遍又一遍,在背第三遍却背了出来,此时的我有点不安心,生怕别的同学抢先了。一下课,我找到了那位同学,想她替我作证,我们找到老师,我就对老师说:“老师,我已经背完第一课了。”老师听后很高兴,把我带到了办公室,亲手拿了一本沈石溪的着作给我,我捧着手里,兴奋地把书拽在怀里,走在楼梯间。
“铃铃……”上课了,我走进教室,坐在位置上,把书轻轻地放到抽屉里,老师一进门,在在讲台上就讲了我背完书,所有同学都为我鼓掌,而在这短短几十秒的掌声深深的打动了我,我发自内心感谢大家。
这一天我和同学增加了不少友谊,和老师相处得很融洽,感觉真好!