春雨小学六年级作文
“滴答、滴答”这是怎么回事呢?原来是春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间铺洒春雨。忽然世界像撒了绿色的墨水一样美丽无比。
我兴奋地跑到了窗台,哇!那些雨就像脱了线的珠子一样。有些珠子打在了花姐姐身上,花姐姐说:“下吧,下吧!我要长得鲜艳起来”;有些打在了草儿头上,草儿说:“下吧,下吧,我要长得更高些”;有些打在了柳树枝上,柳树说:“下吧,下吧!我的嫩芽急需营养”;还有些打在了大地母亲身上,种子宝宝说:“下吧,下吧!我迫不及待的想看看外面的世界”。
我按捺不住兴奋的心,一溜烟跑下了楼梯,打开房门,凉风袭来,让我突然感到神清气爽,心旷神怡。站到院子中央,雨点非常调皮的落到我手里,落到我头上,落到我脖子里,我对着天空大声呼喊:“下吧,下吧,我也想快快长大”。春雨好像听到了我的呼喊,下的更密了些。屋檐上的水落下的滴答声此起彼伏。放眼望去,路人纷纷打开了五颜六色的雨伞,像水上浮着的花儿一样,无数汽车走过像快船一样……
不多久雨停了,花儿更红了,柳树抽出了新叶,小草长高了,种子也打开了“泥窗户”。万物顿时变得生机勃勃。
我喜欢春天,更喜欢春雨。真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”啊!