我在今天晚上的时候坐火车离开家,我原本以为我已经想象到了火车上有多么拥挤,可是没有想到的是火车上人是这么多,只能用一句“拥挤时不堪回首”可以恰好概括起来。
从候车室内就可以清楚的感觉到这种情况,当广播通知我们可以候车的时候,四面八方数百人同时呼应,尤其是在下楼梯的时候,那种人流涌动的感觉,你就会发现自己的前方有的只是人群而已。
我好不容易上火车了,我与我的同学选择了最后一列车,在以前的时候这个原本是没有什么人的,可是在今天晚上的时候却截然相反,我们进去的时候时间不是很早,所以就在人群中,前后左右都是人,最终我们站在门口那个地方。在这里你就可以看出来今天是多么拥挤不堪,我与同学在这个时候就无法转身,过往的乘客在这里排队等候,我没有办法就只能一只手靠在椅背上,可是即使这样还是没有办法转身,每一次都会有人来泡面什么的,我就在这里移动着让路。
终于在这个时候到了一个站,所以下去了一些人,可是对于这个车厢里所有的人还是不值一提,但是我的同学发现最后还有一个座位,所以我们在这个休息一下,我们也有了一个座位!