当初,你像个孩子一样跟在我身边,每天形影不离。小的时候,别人总爱欺负我。也总是你,帮我赶走那群坏孩子。尽管有很多事,是我误会了你。你却还是像没事人一样,依然紧紧的跟着我。
你总爱和我一起在院子里玩,我爱用手湿过水后在地上写字,你就学我的样子也在地上画。也许你的画没有人能够理解,但是我相信你是非常渴望别人能够理解你的画---梅花印。
还记得吗?你是妈妈从宠物市场带回来的,你刚来的时候,看到我们就害怕。也不怎么吃饭,夜里还不停的叫,只好很严厉的斥责你,尽管你听不懂我们在说什么。但是你去停止了叫声,知趣地往自己房间里走去,老老实实的睡觉了。当时,我们觉得你好可爱呀!
你最喜欢吃肉了,记得你第一次就吃了一大盘的鸡肉。你没吃饱后,都会向我们展示你那灵活的尾巴,示意你已经吃饱了。你的神情让任何人看了,都会禁不住去抱一抱你,亲一亲你!
直到有一天,一声刺耳的鸣笛打破了这里的宁静。一辆黑色的卡车奔驰而来,当时你还在马路上,卡车无情的向你逼*。我还来不及呼唤你的名字,便听见你那撕心裂肺的惨叫。叫声持续了一半就停止了,我知道你已经不再属于这个世界,我知道你已经看见上帝再向你招手了!我知道你一定在怨恨我,为什麽不把你从死亡线上拉出来。对于这点我也很内疚,我的心很痛。我不知道接下来该怎么做?我含着泪弯下腰把你的尸体捧起来,一步步的挪回家,在家后院的菜地里,用黄土把你掩埋!当最后一把土盖住你的脸时,我的心好像在滴血!
离别之时,那半声撕心裂肺,是你对这个世界的不公作出的反驳,只可惜你做为一只狗,无力回天。永别了,我心爱的狗---布布。