情六年级作文
我刚来到这个小院时,就总是看到门口有一家卖烧饼的,虽是一家三口,但衣服却很寒酸。看见了我,还对我笑笑。真恶心!心里想着,我不禁加快了脚步。可是自从发生了那件事情之后,我对他们的看法彻底改变了。
那是一个冬天,因为妈妈有事,所以让我自己回家。前脚刚踏进楼道,后面的狂风夹杂着雪花一起向来“对付”我。我不禁打了个寒战,幸亏我带钥匙了,可走动家门口一摸口袋,完了,我居然把钥匙忘家了!想起妈妈很晚才能到家,又看看外面的狂风,我禁不住哭了起来。
突然,我听到了一阵脚步声,一看,啊!是门口卖烧饼的那一家三口。想起那天我对他们的态度,我的脸不禁红了起来。“妈妈,你看,姐姐在那里干什么?小男孩疑惑地问妈妈。那个阿姨走过来,慈祥地对我说:“孩子,冻坏了吧,先来我家坐坐吧!”“啊,……谢谢阿姨。”我支支吾吾地回答。
进了家门,我发现家虽然简陋,但却很温馨,使我轻松了很多。“你们玩吧,我们去做饭!”叔叔阿姨对我们说。小男孩拉着我跑来跑去,客厅里充满了欢声笑语。
“吃饭喽!”我们争先恐后地跑向餐桌。“哇,都是肉耶!”小男孩好像没有吃过似的,高兴极了,我也猜出了几分。“小勇,你慢点!让姐姐先吃!”随着阿姨的叫喊声,我们闹成了一团,直到妈妈回来后,我们才依依不舍的分开了。
从那以后,谁家有菜了相互送送,把孩子托付给对方,一起聊聊天,都是经常的,只是从那一刻开始起,我再也不骄傲了,甚至觉得认识他们就是我的荣幸。