情六年级作文
世界上存在着许多情,友情、亲情、爱情等等。行就出现在我们日常生活之中,每个人都有感情,处处都有着人情世故。
我和程超杰的友情十分坚固,他刚转来我们班的时候,我就和他做了好朋友,可再坚固的友情,也有智力破碎的一天。一次,我和他闹了别扭,我一生气就与他提出了绝交,他也是个倔脾气,说:“绝交就绝交,谁找在谁,谁是狗。”我也不甘示弱:“好啊,记住你说的话。”我们俩压着满肚子的气,哼了一声就分道扬镳了。
阳光照进了校园,照在了一个坐在窗口发呆的男孩。他面无表情,可心里却犯了难:没有了程超杰,我该找谁玩呢?魏子慕?他在下棋。周皓宇?他罚抄呢。算了,服个软,去认错吧。说走就走,不一会儿,我就到了球场,听着秋雨拍的碰撞声,我看见了程志超,发现他与汪泽旭在有说有说的打球,比和我玩的时候笑的还灿烂。气,从肚窝里直接冲破了天灵盖,我跑到一个角落,暗暗咒着程超杰,周围的欢笑声在我耳朵里全变成了嘲笑。刘浩逸还没意识到我的怒气,还屁颠儿屁颠的跑过来问:“李天佑,我们一起去玩吧?”可在我眼里,却感觉他在调戏我,“滚开!烦人的东西。”点一把推倒他,没好气的走了。
忽然,万研阳挡住了我的去路,说程超杰要见我,让我赶快去,一听见程超杰这三个字,我大发雷霆:“凭什么每次闹矛盾都是我先认错?凭什么他要我过去我就得过去?我不是你们的奴隶!每次都会听你们的!你走吧,我不会去的。”说完便一个人孤独的走回了班级。
之后,程超杰主动找我道歉,我才知道,他去找汪泽旭是为了知道我喜欢什么,方便来找我道歉。随后,拿出了那只我心心念念的钢笔,当时我们就和好如初了。后来,我们三个人天天放学一起回家,一起打球,成为了各自最好的朋友,现在亦然如此。
这个故事到这里就结束了,我们的友情依然如故,而且随着岁月的洗礼,我们这条友谊的小船也可以承受惊涛骇浪。