小学六年级作文:梦想
每一个人都有梦想,可是有的人却能实现梦想,而有的人却不能实现梦想。每个人在背后都付出很多,不惜一切代价来实现自己的梦想,下面我来 给大家说说我的梦想。
我有一个远大的梦想。长大后要为报效国家,感谢所 有帮助我和关心我的人。虽然,要想实现梦想,必须要付出很大的努力,但是,我不怕我要一直往前冲。有很多人的人梦想可能和我一样。我的梦想是当一名教师。可能在这个过程中会遇到很多困难,但我都不怕。有的人可能要问我说:“你为什么要当一名老师呢?”我回答说:"我要让那些孩子学会坚强和懂得关心他人,将来要报效国家,成为有用的人。老师这个职业虽然很累,但是我不怕累。
我很从崇敬我的老师,每次在百忙中来抽出时间去给我们讲课,她每次进教室的时候总是微笑着来为我们讲课。我知道老师一定很累,但她还是用微笑的面容来面对我们。我要向我的老师学*,我不知道我的老师以前是怎么从困难中走出来的,但我知道她现在很累,我会联想到她以前一定遇到过很多困难,但她一直很坚持,我也要像我的老师一样坚持。
我希望我的梦想能实现。