情六年级作文
每年的八月,我们都会期盼那轮完整的月亮。或许,中秋只是一个概念;而中秋的月亮就是一个记忆或是一个美好的梦想。
儿时的月亮,在我们的眼中正如李白所说的,称作白月盘。渐渐地我们长大了,那月亮再也不是当时的白月盘了,年少的我们,喜欢听故事,所以,我们知道了,那美丽的月亮中,有着守护她的仙子,叫嫦娥,有着美丽的典故。在过了很久,那些唯美的传说被现实的高科技打断了,有人说,月亮上只是荒凉的吧。但是我们对月亮美好的遐想,并没有因此覆灭。
我们总会在中秋节时去好好的去打量那月亮,有什么奥妙。我们也会觉得只有那时候的月亮是最美的,那种完整的美。的确,月亮洒下那道月光,是我们都想披上的。瞧,穿过烟雾,苍白的脸上有云块的痕迹;穿过树叶,你瞧那斑驳的树影,那是月亮从团团氤氲中透射出来,仿佛墙上留下的创伤,却又掩饰不住她那美丽的特征。
在中秋,大家最希望的就是,一家人,坐在屋外,沐浴着月光,一起欢笑着,然后吃着月饼,观看那月亮。老人们都会回屋去,不想提那些陈芝麻烂谷子的故事,而那些顽皮的孩子,一直望着月亮,是想验证月亮是不是真的圆真的亮,小时候的童真,就是这样了吧,大人们望着他们哈哈大笑。一年中,只有这种节日才会看到美的月色,和家人一起享受天伦之乐吧!尽管以后可能那些一起赏月的人,会分离。那么我想那些人,总会思绪如潮水,然后冲破记忆的匣门,那些寂寞和忧伤都会不复存在吧。月亮或许就成了人们传达或表达感情的一种标志,寄托着人们的那些对亲人还有对友人的祝福和思念。
月亮,中秋的代名词。无数个中秋节,依旧的那轮月亮。一直萦绕在无数人的心头。我们心里一直憧憬着那美丽。