情六年级作文
去年,我姐姐说要买汽车,一开始爸爸、妈妈他们都不同意,说现在一辆汽车至少需要十几万元钱,有点舍不得花费这么多的钱,可是姐姐却说,她工作的单位离她住的房子有点远,上下班不方便,还有家里如果有什么事情的话,总向别人借车,很麻烦。
我也帮助姐姐说了好多的好话,其实我心里一直就希望家里有辆轿车,因为这样可以一有空的时候我们就到别的城市去玩,终于爸爸、妈妈在我和姐姐努力的劝说下,答应买汽车了,不过爸爸、妈妈他们说不能买太好的车,十五万元左右。我和姐姐高兴极了!第二天我们一家子就到卖车的店里去看车,店里的阿姨介绍好多款的新车,我们有点眼花瞭乱。我看中了一辆宝马跑车。但是这辆跑车太贵了。最终妈妈决定买一辆马自达3的轿车。车子开到家了,舅舅他们站在门口等我们放鞭炮庆祝呢,还有姐姐的朋友们也过来祝福。这时,我心里就想着,等我长大后,也考个驾照,自己开出去玩。自从家里有了汽车后,我的生活也改变不少,有时上学姐姐就开车送我上学,冬天寒风刺骨,穿上厚厚的棉衣也不顶事,吃尽了“皮肉之苦”。现在好了。在夏天车里开着空调,很凉爽。有着秋天般的感觉。放假期间。姐姐就带在我们去玩。随着时间的改变,我和这辆汽车有了很深的感情,有一次一个人不我家的轿车磨破了一点油漆,我改伤心了好半天呢。现在我一有空就到车上。因为有时在我坐车的时候,姐姐就给我讲好多交通法规,使我在长大后考驾照时可以了解的更多。现在汽车已经成了我家生活中不可缺少的家庭成员,我对它的感情越来越深厚了。