依然在路上作文
人生总有一个理由,当我们在路上行走,总会有一些困难。但有一个理由让我们一生都能走上坚强的路。
那年我八岁,是一个小男孩的年龄。
小的时候,我喜欢坐在妈妈的车后,看着那高高的车窗外的景物,一边哼着歌。一边听着那悠扬动人的乐曲。
那时候,我的心情也很好。
一个夏日的晚上,天气异常闷热,我和爸爸妈妈在外面散步。一不留神,我们脚一滑“啪”地摔在了地上,一旁的妈妈见了,便连忙扶起我,将我送去医院。
我一边擦着伤口,一边说:“你自己去吧,妈妈很忙,还是去休息吧。”但是爸爸却说:“没关系,你要听爸爸妈妈的话,不然伤不严重啦!”
我听了,只好硬着头皮,去医院。在路上,爸爸妈妈还不时地叮嘱我:“注意安全,别摔倒了。”虽然这些话都是在提醒着我,可是我心里却还是有点不好意思。
到了医院,爸爸和妈妈给我买了一根黄色的小棒,我把它扔在了地上,便去找医生。妈妈把小棒轻轻地扔在地上,小棒在我的脚上一点一点地往下滑,我看着那个小棒,一股自责之情涌上心头。
回到家里,爸爸妈妈问,我痛不痛。他们说:“我不痛。”
我知道他们为我付出了太多,可我却没有勇气去面对他们。他们给我的一切都是为了我,我应该怎么去面对。我想了好久,最后才明白:他们给我的一切都是为了我。
我的父母,是我的“花中一样红”,是我的“天使”。