在路上高中作文1000字
十七岁少女的天空总是布满着各种各样的幻想,大人们喜欢把那称之为“不成熟”,时间的沉淀、生活的历练、人性的演变处处不让我彰显成熟,我在一个看似小却喜欢想很多的年龄段成长,人们把那称之为“希望”。
我是一名学生,十七岁;我是一名学生,在曹杨;我是一名学生,读会计;我是一名学生,正成长。
15岁半的我
中考失利的我,当时怀揣着一颗激动的心情来到曹杨,七月15号,一个我脑海中经常浮现的日期,那是奠定我跟曹杨就此结成三年“契约”的时间点,我至今还记得那个老师对着我微笑,我至今还记得来到一个陌生的地方,遇见陌生的人的那种感觉;我至今还在怀念,怀念第一次与曹杨相见的情景。我至今还在期待,期待着那来至远方的祝福。那一年,我很单纯。
16岁的我
我是一名12级会计2班的女生,长发。在曹杨的半年时间点里,我努力的维系着与同学间的友谊,努力争取着考出好的成绩;努力表现自己、表达自己,我努力着一切可以因奋斗而得到的东西,而结果告诉我,努力也不一定能得到,但却不会后悔。那一年,我奋斗着赢得了成功,我很开心。
16岁半的我
“学姐好”,一句句问候仿佛都在告诉我已经成长的事实,我是13级学生的学姐,熟悉校园环境,了解学校规章。时间会让一个人变得成熟、稳重,而遇到一个对的“引导者”也将会改变我们的一生。那一年,怀揣着梦想的我学会坚持与坚强。
我一直坚信着在不久的将来我会在世界的某个路口转角遇见一个带着那叫幸运的“星星”来照亮我的人,那可能就是我自己。
长发可以剪短,但你别就天真的以为回到了以前;人都会变,千万别单纯的停留在从前;我们是人,一种随着时间在成长的动物;我们是人,一种自我吸食生命的“吸血鬼”;我们是人,一种会被感动、会哭会笑会感受的生物。我们是人,我们在蜕变。
曹杨,一个我待了生命中百分之三时间的地方,这里我欢笑但从未哭泣;我感动过却不懂得表达;我是一个强者,我又是一个弱者;老师的关心、同学间的问候无时无刻不在感动着我,我想要敞开心扉的跟她们大声交流,我想要得到一些来至灵魂深处的释放,我想要一切可以温暖我的东西,我想要有一个发自内心的微笑。我想要的,曹杨给了我。
这个大家庭里有我,有你,有大家。
我们欢笑、我们哭泣、我们感动、我们感受、我们成长、我们成熟、我们在路上。