风景在路上作文1000字
我看见过波澜壮阔的大海,目睹过气势磅礴的黄果树瀑布,欣赏过烟波浩渺的千岛湖,攀登过雄险奇峻的黄山,游览过风景如画的桂林但在我心目中最美的风景非它莫属。
去年暑假,我随父母一起去旅游。一天早上,我们正在酒店对面的早餐店吃早餐,远远地看到了一个非常显眼的三口之家:一个打扮漂亮的小女孩牵着个戴着墨镜打扮很时尚的妈妈,后面跟着年轻的爸爸。他们正缓缓向这边走来,大概也是来吃早餐的吧!
那位父亲先找了几个空着的座位,细心地把母女俩安顿好后,才去早餐窗口买了三碗面,一一端了过来。只见他拿起筷子,挑了一些面在风中凉了凉,接着再挑下一筷子面凉一下,就这样一直把整碗面都凉了一遍,才将筷子递给戴着墨镜的妈妈,告诉她面已经不是很烫了,可以开吃了。妈妈接过筷子慢条斯理地吃起来,样子很优雅。
照顾好妈妈,父亲又开始照顾小女孩吃面。他先挑起几根面条,用嘴吹了吹,然后小心翼翼地送入小女孩口中,动作十分娴熟。一看就知道是经常做这样的事,而不是一时心血来潮,父爱爆棚做做秀而已。小女孩扑闪着大眼睛,边吃边对妈妈说:妈妈,我们比赛吃!多么温馨的一幕呀!
喂完女儿,爸爸揉了揉酸痛的胳膊,抽了一张餐巾纸准备给女儿擦嘴,小女孩懂事地接过餐巾纸,自己擦了擦嘴巴,指着爸爸的一碗面,用稚嫩的声音说:爸爸,快吃!爸爸高兴地笑了。
妈妈吃完放下筷子,女儿小大人似的抽出一张餐巾纸,帮妈妈擦嘴。旁边一位老妇人看不下去了,指责道:你不照顾孩子也就罢了,怎么还心安理得地享受小孩子的照顾呢?怎么就这么娇气呢?
其他人也随声附和:对呀,对呀!真是的!我心里也跟着鄙视那位妈妈,真想听听她的解释,可是那对年轻的爸爸妈妈只是笑了笑。
吃罢早餐,年轻的爸爸便小心翼翼地扶着时尚的妈妈往回走,并且还不断告诉她前面有什么,让她小心点。我心里一声咯噔:难不成,那位母亲是面馆老板走出来,目送着他们的背影,喃喃道:唉!多幸福的一家呀!要是她能看得见,那肯定还会更加美满、和睦!
果然,那位母亲不是矫情,也不是患了公主病,原来是位盲人呀!我顿觉羞愧难当,再看那些刚刚还指指点点,评头论足的大批评家们,早就羞得满脸通红,深深地低下了头,无地自容。我想:我也要像那个小女孩学*,孝顺、体贴父母!
这是我在旅游路上看到的最美的风景!
家是最小国,国是千万家。只有每个家庭都这么和睦,我们的祖国才会更加繁荣、富强、昌盛!我们的生活才会变得更加美好!