在路上高中作文1000字
既然选择了远方,便注定要风雨兼程。——题记
在成长的这条路上。回忆,惆怅;未来,迷茫。在路上,时光如沙漏,最是无情。不变的是它沉淀了曾经的年少轻狂,却也是拼搏奋斗的人间四月天。
我们一出生,便在路上。从羞涩到成长,从昨日的浑身稚气到如今的意气风发。我们在路上蜕变,我们在路上收获。一切的一切都只因我们在路上看“云卷云舒,花开花落”。在路上,坚强是成长的恩赐;在路上,成长是时光的礼物;在路上,心中的诗意,脚下的远方,每一条路,都是为了抵达落未来和明天。在路上……
知识
在路上我们遨游于知识的海洋,我们看“伊人倚门,烟花易冷”;我们听“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”;我们闻“浮云柳絮无根蒂,天地阔远随风扬”。在路上,我们看到一幅幅诗词书画婉若一缕缕浓墨在历史的画卷上留下了瑰丽的一笔。风景另类有,陌上花如旧。在路上纳兰容若的词仿若一枝寒梅,让人不禁为他的才气所倾慕;桂花落处,少年芬芳。在路上王维的“红豆生南国,春来发几枝”温润了一段青春;半世冷月葬花魂。在路上班婕妤的《自伤赋》《怨歌行》仿若一盏孤寒的灯苗,忽明忽暗;半世苍凉,一世沧桑。在路上,多少诗词歌赋道不尽无数壮志,诉不完无数相思。
挫折
在路上磕磕绊绊,也直到今天都没有停下脚步;在路上我们遇到挫折,却又“不忘初心,坚定梦想”;无数次大大小小的磨难,无数回辛酸的泪水与汗水,虽然艰辛,但是至少我们都成长了。在路上,不仅仅是走过一段路,更重要的是沿途的风景。“破茧成蝶”是痛苦的,但经过才知痛苦的来之不易,正如彩虹一般不经风雨,怎会绚烂。在路上错过风,错过雨,不骄不躁,静待美好!在路上或许有的人早已离开,有的事早已忘却,但至少我们曾拥有过。
青春
在路上,青春是无忧的时光,精彩的岁月,不会被什么改写。在路上放纵的笑语,时常回荡在我们身旁,那些路上的脚印,永远不会被隐藏。在路上,青春是一个驿站,我们终要跨过这道门槛。在路上,年少情怀真挚甜美,牢记在我心田,迷茫,徘徊,失落,不解……在路上,青春花开花谢我会勇敢地承担,勇敢的长大。
在路上,一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。如果跌倒了就爬起来,如果失去了就努力争取。不要放弃不该放弃的,不要紧坚持不该坚持的。
在路上邂逅知识,挫折,青春;收获友情,亲情;懂得感恩,思考。在路上,我们不停的奔跑,因为我们知道这就是人生,
在路上,背起行囊,披一身月光在心上。来时年纪正值莽撞,走时岁月恰逢荒唐。当你在远方,历经沧桑,归来时,内心安然无恙。在路上,愿我们所到之处晴空万里!