成长的路上作文1000字
成长是什么?成长就是一颗种子长成参天大树;成长就是一只嗷嗷待哺的雏鹰变成了一只展翅于蓝天的雄鹰;成长就是一个刚学会走路的婴儿成了一个健壮的小伙子;这就是成长。
我们每个人在成长过程中都会有烦恼。
妈妈的唠叨,喋喋不休!早晨,6:30分,妈妈就说:“起床了,今天还要读英语!”读英语时,又说:“大声一点,这比蚊子声音还小,谁能听的见!”吃早饭时,又说:“多吃一点,来再来一杯牛奶吧!”上学临走时,又说:“昨天作业带好没有?笔袋带好没有?红领巾系好没有?课本带好没有?”在问了一百个带好了没有之后,妈妈才肯放我走。我那时感到特别烦。
还有一个令我特别烦的就是作业太多了。元旦假期,本来想和同学在操场上踢出凌云一脚,再看一个电影,HAPPY一下,可全都被那该死的作业破坏了。语文老师走来说:“这个假期作业不多,就两张卷子,一个日记。”我们真感到十分轻松。数学老师又走过来说;“数学作业不多,也就一张试卷,二十几道题而已。”这时,我们就感到有些吃力了,还好,完成是没有问题的,只是玩的时间就少了。这时英语老师又推门进来,将作业写在了黑板上:三张试卷,一个作文我们感觉就像被一块大石头压在身上,喘不过气来。直到所有的老师来了之后,这才算消停下来,在各科老师眼中,作业也许并不算多,可加在一起,在我们眼中却是一座大山。回到家后,妈妈又说:“这次作业不多,你来做一下这套题吧!”这时,我心里最后一层心理防线也完全崩溃了。
令我烦恼的还有戴上了眼镜。正因为作业那么多,我的视力逐渐下滑。最终我戴上了眼镜。戴上眼镜的我才知道那是多么的不好。冬天,从外面一回来,就什么也看不见了。有许多职业不能选了,篮球不能打了,看电视也不方便了。那原本清晰的红花绿草的世界,这时变得模糊起来了;同学朋友迎面走来,向我示意问好,我也看不清了,领会不到人家的意思。
不过,成长让我的知识变得更加丰富。
我了解到在祖国的历史上了,不仅有贞观之治、开元盛世的辉煌,也有靖康之耻、南京大屠杀的屈辱;我了解了祖国的大好山河,有“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的秀丽江南,有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟泰山,也有“风吹草低见牛羊”的塞北草原,有“大漠孤烟直,长河落日圆”的浩瀚沙海,如一幅美丽的长卷;在科学知识方面,我知道了“查理定律”“能量守恒”以及“酸碱中和”、“牛顿运动定理”;在数学上,我学会了一个个奇妙的公式这些让我很有成就感,
成长的过程,让我明白了,只有经历风雨,才可以见到彩虹。
在新的一年里,我还有许多需要成长的地方。今天是新年的第一天,愿我在新的一年里,更快成长!