“呀!这**真是有钱没处花,一条好好的水泥路,要弄什么白变黑?”。
“是啊,是啊!你看现在的世纪大道,不知挖了多少个窟窿,到处出行都不便,上下班都累死累活的!”走在放学的路上,一连抱怨声钻入耳朵,再瞧瞧身旁被弄得像“地震”现场的路,这**真是——有劲没处使!几天前不知为何,一夜间无数大小路都被一群**派出的“熊孩子”开膛破肚,土堆石子遍地是,尘土满天飞,道路坑坑洼洼,交通处处堵塞,群众怨声载道。
日子如同翻纸般哗哗啦啦地过去,在百姓的不解中,世纪大道慢慢地露出她崭新的面孔:你瞧,厚厚的沥青**整整地铺在地面上,新刷的斑马线,黑白相间,放眼望去,*坦宽阔的公路犹如一条黑亮的绸带向前延伸。绿化带上立着郁郁葱葱的树木,重新载种各种绚丽多彩的花儿,崭新富有艺术感的路灯……给小县城增添了许多亮丽的色彩!“呀!咱这**还真行,小县城可真是旧貌换新颜啊!”“是啊,是啊,这城市形象工程不错……”放学的路上各种议论声又一次进入耳朵。
是啊!每次上学走在这沥青路上,我心里有种十分踏实的安全感!我不禁想到这几年我们***为人民干了多少利国利民的好事情,大到造航母发展一带一路,小到给农村翻新路,城市设备更新美化,中国正走在飞速发展的大路上,我们看到一条巨龙正在腾飞,在搏击万里长空!