这是一个繁花似锦,绿树成荫的地方,这是一个暖风**,花香缕缕的天堂!
“这是哪里呢?”这就是——我们宜宾市民喜爱的滨江路。
我从水东门出发,往前走。路旁的一棵棵柳树像一群活泼调皮的小姑娘,相互牵连在一起,尽情甩着长辫子,向人们欢呼着“春天来了,春天来了!”树下的金叶绿针,快乐的随风起舞,起劲的证实春天己经来临。右边的山包上,有三棵粉红的玉兰,满枝的花儿咧开了嘴,像亭亭玉立的少女,尽情享受着春风。不远处还有几株白里透红的蝴蝶花,数不清的花蕾,争先恐后地向蝴蝶打着招呼,许许多多雪白的蝴蝶被它们的美丽吸引,在花蕾面前翩翩起舞,卖力地展示起自已优美的舞姿。左边的一丛丛杜鹃花,以她们独有的红艳引人注目,它们你不让我,我不让你,争着向人们展示自已的鲜丽。桃梅也不甘示弱,冰清玉洁的花朵,虽然没有朴鼻的芳香,但满树的银花让人遐想无数。
极目眺望,重重叠叠的油菜花扑入眼帘,像香蕉、似利剑、疑月亮,姿态各异,形状万千,似梦非梦,似幻非幻,令人陶醉。踩在木地板上,富丽华贵的木地板人行道,立刻收回了我的思绪,不由感叹大自然的朴实和人们的巧夺天工。举目望空,几个风筝正在天空中盘旋,生龙活虎的风筝越来越远,越来越小,那跃跃欲试的样子,像似马上就要挣断羁绊它的细线,自由飞向蓝天。往下望去,波涛汹涌的岷江浩浩荡荡地流向长江。
这样的江,围绕着这样的路,这样的路,倒映在这样的江。滨江路真是一个风景如画的天堂。