在路上初三作文600字
今天,我终于可以去内蒙古大草原玩啦!一大早,爸爸叫了车子,我们就出发了。
车程很久,开始时,我觉得很无聊,爸爸却告诉我:“看看窗外的风景,你一定会喜欢的。”公路两边的山很低,树也很低很少,感觉都能数得清,很难看到高大的树木。放眼望去,四周光秃秃的一片。爸爸告诉我,别看这里光秃秃的,可藏着很多“宝贝”呢!那就是丰富的矿产资源。高大的树木很难在这里生长,也正是因为这里有很多矿石的缘故。
“呀!那里有一大片黄色的海!”我惊奇地叫了起来。公路两边的田野里竟然还有大片的向日葵和油菜花,太神奇了!一片片黄灿灿的向日葵和油菜花,仿佛让人置身金黄色海洋。它们更像一个个士兵,排列整齐的队伍向我们微笑招手,似乎在欢迎我们的到来。
车子行驶了两个多小时,终于看到了草原,碧绿的草原和蔚蓝的天空连成了一条线。瞧,白云多漂亮呀!它们千姿百态,它们有的像又白又甜的棉花糖,有的像奔跑的骏马,有的像威武的雄狮,有的像可爱的小兔子……白云自由自在地飘着,感觉我伸出手都能把它们抓住。偶尔还能看到羊群,它们在路边悠闲的吃草。羊群旁边,总能看到一个个蒙古包。放眼望去,蒙古包像珍珠一样散落在碧绿的草原上,又像是长出来的一颗颗白蘑菇,点缀在草场上。
就这样,车开了一路,我欣赏了一路。蓝天、白云、草场、羊群,像一幅画卷展开在我的面前。原来,只要我们留心,最美的风景,就在路上!