挚友优秀作文
书让我倾听到流水潺潺的声音,感受果实的香甜,闻到花儿的芳香,抚摸叶子的柔嫩;书让我体验到外面不同的世界,仿佛身临其境一般;书让我回味友情、亲情、体验欢乐、忧愁、激动。
其实一开始我并不是很爱看书。有一天我一个人在家里,可是家里停电了,网络什么都没了,只好随手拿起一本名叫《狼王梦》的书,这本书还是我很早以前就买了,只不过一直没看。翻开第一页,我立即有一种相见恨晚的心情。上面的故事情节如同吸铁石一样吸引着我,我的情绪也随着内容跌宕起伏。里面的人物哭,我就难过;里面的人开心,我就高兴;里面的人陷入危险,我就紧张;里面的人苦尽甘来,我就如负释重。
因为尝到了看书的乐趣,所以一读完《狼王梦》,我又如同一匹饿狼如饥似渴地看别的书,有《笑猫日记》,有《长袜子皮皮》,有《红楼梦》等等。有一次当我正在看黛玉葬花而痛苦时,妈妈让我下去买味精,我那时候为了躲避下去买东西,就躲到厕所去看书,一站就是两个多小时,直到听到妈妈的呼声才回过神来,刚开门,因为没注意到脚已经站麻,结果摔了一跤。为了这个,我还被妈妈骂了一顿。
书是我的好挚友,她没有亮丽的笑容,但给我最贴心的叮嘱;她没有厚实的肩膀,却是给我最温暖的港湾;她没有深邃的眼睛,却一直默默注视和鼓励着我进步。书籍让我感受很多,学到很多,领悟很多。