我的挚友作文
我的奶奶是个慈祥温和的人,她的温柔的笑容与眼神一直是我避风的港湾。
嗯———我在藤条编成的老式躺椅上舒服的伸了个”欢畅“的懒腰,在一旁的奶奶依旧是手把着蒲扇替我消去夏日的炎热。阳光下的她眉角的纹络清晰可见,乌黑的头发中显露出几缕耀眼的“聪明发”,昔日丰润的嘴也随着年龄而干瘪,而这一切依旧掩盖不了那双慈善的眼。奶奶微笑的看着我:“再睡一会吧,你等会才有力气玩呢。”我打了打哈欠满足的说:“我睡饱了。”
“那现在你告诉我为什么昨天吃一半就把饭菜倒了?”奶奶微笑的脸中出现了几道不易察觉的纹络,给淡淡的眉角增添了几分忧伤。也许是当时的懵懂,我傻傻的回答到:“要给馒头——小狗吃嘞,它还没有吃饭呢。”“那你吃饱了吗”奶奶有些怜惜的问道。“我……”我站在那没有回答。“锄禾日当午,汗滴禾下土。老话说,倒剩饭,以后会娶一个麻脸老婆的,还要天打雷劈滴……”
奶奶的一字一句都如同笛音,绵远而悠长,又如佛音那般肃穆,使我的心灵沉静,它悄然在我心底发芽,茁壮成长。奶奶的笑容,使我常沐浴春风,一双黑葡萄似的眼睛弯沉了月牙,每当这时我的心底都会闪出一种不知明的同感,证明了笑是可以感染的,而奶奶的却更吸引我,也是在奶奶静谧的笑中我体会到世间阳光般的美好,也像是一把火在黑暗中照亮了前行的人。
在我童年黑暗的时期中,奶奶走进了我的心灵,用歌声般的语言把周围欢乐的一切连结在一起,织成美好的音律,用爱的力量彩绘了我的心灵,使我接触到了天空的颜色,花朵的芬芳,心灵的美丽……更多的是,奶奶帮助我度过我最黑暗的时期,使我得以重生。
是奶奶对我心灵的净化,让我得到升华,以应付一切横眉冷对。