挚友优秀作文
在我的小学生涯中,结识许多的朋友,有的早已分道扬镳,有形同陌路。可有一位朋友一直在我身边陪伴我,鼓励我。也是唯一一个愿意在我黑暗的时候相信我的。她就是——叶靖仪。
记得我们最初相识的地方是在学生会,那时的我高傲,自狂,也不知说话的轻重,那时的我们什么都不怕。也不知道什么叫无畏,就这样,我很快的得罪了一大片人我不以为然。他们开是全部跟我绝交,甚至传来一张张令人唾弃,鄙夷的绝交书,挑战信。可,那时的我怎么可能受得了这种”侮辱‘’,恶意的语言还在向我不断来袭。全班的人看我的眼神就想过街老鼠。他们甚至还把这些事情告诉了男生,nansheng说弄我,恶作剧……面对男生的调侃,我无言以对,甚至只能默默的底下了头。我就这么被推上了风尖浪口。前面是大海后边是悬崖。进退两难。只有叶靖仪默默的说了,:‘’谁没有犯错的时候,你们这样不就是帮凶吗,她是犯了错,可她现在悔改啊,你们呢?‘’只有叶靖仪泰然的相信我,安慰我。发现叶靖仪和我有许许多多相似之处,比如:我们的理想都还当一位演员。眼睛都是一单一双,兴趣爱好……
记得叶靖仪跟我说过一句话:清者自清,浊者自浊。流丸止于瓯臾,流言止于智者。是非省之于己,毁誉听之与人。不要那么在意别人说的话,最自己就行。谢谢你,挚友。你说我永远的闺蜜。