挚友优秀作文
阳光暖暖地射入屋中,柔柔地映照在纸上,翻开封面,密密的记下了与你一起的春夏秋冬。你还记得吗?来到初中以后,军训的第三天,我们相识了。那双炯炯有神的大眼睛和那两颗大门牙给我留下了深刻地映像。望着你那红扑扑的脸蛋,我忍不住上前捏了一把。这一捏可不要紧,友谊便幸福的降临在我们的头上。还记得那时,你丝毫没有对陌生朋友的拘束感,反而笑着捏了捏我的脸,使我一下子就喜欢上了我面前这个活泼、开朗的你。那,是菊花怒放的秋天。
冷风呼呼地吹着,我拉紧衣领,整个人瑟缩在厚厚的衣服之中,不愿动弹。你笨拙的跑来,笑我像一个胖企鹅。我撇了撇嘴:“你还不是一样啊”说着,就假意嘟起嘴,扭过头去。不再看你。你看到我不再理你,便哈哈笑着追上来,撒娇般的对我说:“我错了还不行吗?我是小胖兔子,好不好?”那不安分的手还拉着我的衣角扯来扯去。我扑哧一笑,打趣道:“小胖兔子,那我原谅你好了!”一阵风吹过,留下的是我们那银铃般的欢笑声。那,是傲梅独放的冬天。
送走了风雪交加的冬天,迎来了温暖的春天,天气就如同我们的友情一样也在升温。我挖掘出我们之间箩筐的相同点。偶尔,我们会在静谧的校园路上大声说笑,或者是用那略懂皮毛的英语,天花乱坠地对话,有时,连语法也顾不上了。但,言语这东西,彼此都懂不就够了吗?我们还会在一些小事上,莫名其妙的坚持着自己的理论、想法,真不知道这是为什么,现在想起来,还会咧开嘴笑呢!那,是百花开放的春天。
烈日炎炎的夏日,即使再燥热,有了你的陪伴,如同一阵清凉之风吹进了我的心田。这个夏季,你爱上了看小说,我也在你的“教导”下便得手不离书。那段时间,成绩有点下滑,你便会自责地问我:“是我把你带坏了吗?”“你没有”真的,你没有带坏我,相反,你让我的初中生活更加充实。由于天气的影响,可能你也变迷糊了,早上总会大声嚷着:“我的饭卡哪了?”还跺着脚,我也为你而着急,翻遍了你的桌兜,你的饭卡却安逸地呆在你的文具盒里。哎,你这个坏毛病呦。那,是骄阳似火的夏天。
今天,我告诉你,我准备写你。你像个好奇宝宝一样问我写你什么,我冷冷的,面无表情地吐了两个字——挚友,是的,就是你。我知道,你又笑了。