挚友优秀作文
在我很小的时候,爸爸从姨妈家抱来一只小狗,因为我一见到它时,总是喊:“笨笨,笨笨……”所以,它从此就有了一个新名字:笨笨。笨笨的名字虽然不咋的,但它长得非常可爱。它浑身黑白相间的皮毛油亮油亮的,好像一位艺术家不小心把墨汁溅在白色的宣纸上。它还有一双圆溜溜的小眼睛,像两颗黑宝石镶嵌在它的脸蛋上。它那小巧玲珑的鼻子下面,长着一张只会“汪汪”叫的嘴巴,两只耷拉着的耳朵可以灵敏地听着周围的风吹草动,那只小尾巴整天摆来摆去,越发地让它更加可爱了。笨笨非常的馋。
有一次,我回到家时,不见了笨笨的踪影。以为它跑出去玩儿了,便没有理睬。玩了一会儿,我肚子饿得“咕咕”直叫,便拿起了一块香喷喷的面包吃起来。我刚咬了一口,笨笨便像一支离弦的箭一样向我跑过来,边跑还边“汪汪”大叫着,眼睛直勾勾地盯着那块面包,好像在说:“别动!那块面包是我的!谁也不能跟我抢!”见这架势,我吓得连忙退开,为笨笨让出了一片空地方。笨笨得到面包后,逐渐安静下来,抱着面包,蜷着腿缩成一团,边吃还边东张西望,生怕有人抢了去似的。见这情形,我忍不住“扑哧”一声笑起来。笨笨呀,你可真贪吃!这就是我的挚友笨笨。它虽然贪吃,却带给了我一个快乐的童年,你喜欢它吗?