挚友优秀作文
人们常说:“朋友不需要多,有一两个知已足矣。”可见,在漫漫人生路上能有一个挚友该是一件多么美好的事,那这个人一定是 lucky boy !
我常常不信自己会是这些 lucky boys 中的一员,直到一天……
刚上初一我们就是同桌,因为有共同的理想 , 共同的兴趣、爱好,使我们的友谊一天比一天浓厚,我越来越坚信,她就是我十几年来,在茫茫人海中寻找的挚友。
初二下学期,我的数学成绩一落千丈。一次,向数学中等的我 , 竟然只考了七十几分,我羞愧极了,耳边仿佛听到了老师的责备声,同学们的嘲笑声,父母的叹息声。我无助极了,咬紧唇,保持那仅剩的一点尊严。放学时,我迅速收拾好书包,跑到操场上,拿出那份令我肝肠寸断的试卷,撕了粉碎,让它去见鬼吧 ! 我真的好恨自己,我哭了 。
这时,有人轻轻地拍了我一下,我转身一看,原来是她 ,她说:“我们走走 , 好吗 ? ”看着她一脸的坦诚 ,我点了点头。我们找了一块草坪,坐了下来,她问我:“你知道为什么小草的生命力那么强吗 ? ”我摇了摇头。她用手压下一片小草,当她松开时,小草又陆续舒展开了,她说:“你现在知道了吧 ! 你试试看 ! ”我按照她刚才做的动作又做了一遍 。