天底下有许多普通人,也有许多值得我们尊敬的普通人,而我最尊敬的是——种粮食的农民伯伯。他们的手粗糙地像松树皮一样,手上长满了老茧……
春天是播种的好季节,农民伯伯趁着这个好季节开始播种了。春种秋收,从一粒粟化为万颗子,全国的土地都已开垦,没有一处田地闲置着。劳动的艰辛,劳动果实来之不易。在烈日当空的正午,农民伯伯仍然在田里劳动,
春天到处都是鸟鸣花香,到处都是莺歌燕舞。一片片油菜绽开了黄澄澄的花,一片灿烂。在太阳的照射下,油菜花闪闪发亮。
到了夏天,这是个既炎热又下雨的季节!
夏天的土地绽开了一条条裂缝,仿佛是被那光芒钢刀一条条割伤的,庄稼们一个个耷拉着脑袋,有气无力的,艰难地呼吸着。夏天,农民伯伯们都在为庄稼粮食施肥。
秋天是个收获的季节,苹果树上,有着又大又红的苹果挂在树上。葡萄树上的葡萄又紫又大,。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火……
到了初秋了,农田,这时已是在忙于收割了,农民伯伯在地里欢快地收获着半年来的成绩,收割机呼呼作响,这又是一种多么美妙的响声呀!现在正是丰收的季节,田里的稻谷已经成熟了,农民伯伯们露出灿烂的笑容。
冬天的气息悄然来到人间……又悄然过去了!
转眼间,又到了一年春天,农民伯伯又开始播种……
农民伯伯们就这样日复一日年复一年地工作着,他们有着纯朴、善良、默默无闻地精神。啊!他值得我尊敬!