春夏的作文600字
我的故乡在宁乡县黄材镇的一个小村庄,那里山清水秀,一年四季景色都很优美。
春天,小草从土里探出了头,微风拂来,仿佛在向我们招手示意;田埂上的小花迎风绽放,对我们露出甜甜的笑脸;燕子在空中高兴的飞来飞去,为我们奏起一首欢快的乐章;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,向我们展示一场舞蹈盛宴。每到这个时节我和小伙伴们就一起到山上去摘野果找野菜挖竹笋,在山中听鸟鸣,一起玩捉迷藏,山间回荡着我们无忧无虑的笑声。
夏天,知了在大树上吱吱的叫个不停,大树撑起它那又高又大的巨伞为我们洒下一片阴凉,我和小伙伴可以一起去河边钓鱼到小河里去捉虾拾蚌壳捡田螺,有时候幸运的话还可以捉到鲫鱼,河堤旁有果树,玩累了还可以去摘几个桃子来吃,虽然有一点点涩但酸酸甜甜的一口下去嘎吱脆,他独特的味道每次一回忆总能勾起我所有的馋虫。
秋天,到处是一片一片的金黄色,柿子树上被秋姑娘挂满了红红的灯笼,好像是为了庆祝秋天的丰收。稻谷笑弯了腰,玉米露出了他的金牙齿。我家那颗枣树,每年都能长出又大又甜的枣子。
冬天更好玩了,我们喜欢在田野里生一堆焰火,大家围在一起唱歌跳舞表演节目,饿了的时候还可以把自家种的红薯放在火里面煨,红薯的香味在田间飘荡,大火一煨甜甜黏黏的红薯浆流了出来。雪后的冬天到处白皑皑一片像一座雪城,我和小伙伴一起在田野里堆雪人打雪仗,还一起滚了一个好大的雪球,足足有一米多高。我喜欢冬天了,把鞭炮放在雪堆里一点燃,雪花在风中飞舞,好像又迎来了一场新雪。
故乡的春夏秋冬真美啊!我爱我的故乡,我爱故乡的春夏秋冬,他带给我很多的快乐,给我的童年留下了这么多美好的回忆,我爱它们。