明天的作文600字
星期五下午,我怀着一颗忐忑不安的心走在回家的路上。周围的树木都沮丧地垂着脑袋,太阳也羞涩地遮住了脸,身后并不大的书包显得格外沉重,
早上发生的事情又浮现在了我的眼前:上午,老师发了语文试卷,当我看到我的分数的那一瞬间,似乎有一道闪电划过我脑袋。什么?竟然只考了78分!顿时,我好像掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖。看着面前的这份卷子,我的心很沉重。我想:我不该考得这么低!怎么会……
可是事实就是如此,我失望地拿起卷子,沮丧地看过每一道题,心中特别不是滋味。看完卷子后我才发现,原来这些题并不难,但我为什么会考成这样呢?是我太粗心,还是其他的原因?一连串的问号在我的脑子里乱窜……
想着想着,怎么这么快就到家了,*常20分钟才走完的路怎么变短了?我轻手轻脚地打开门,走进家里,原来爸妈还没回到家,吓我一大跳。坐在家里,我想,等一会儿怎么跟爸妈说啊?他们又会说些什么呢?真希望他们不要回来。
可是,事与愿违,老爸还是回来了,他刚一回来就问我,考试成绩出来了吗?我吞吞吐吐地说:“语文,那个,只考了78分。”此时的我心中已经做好了挨批的准备,没想到,爸爸沉默了一会儿,然后对我说:“女儿,人生就像一条充满荆棘的路,时常有一些困难、挫折。但是,有人像松柏一样坚韧挺拔,有人却像柳树一样随风摇摆。松柏迎风斗寒,经霜雪而不凋,历四时长茂,充分显示了不畏困难,不惧压力的强大生命力。你这次的失误并不要紧,重要的是你能够从这次的失误中吸取教训。记住,明天的太阳永远是新的。”
我意味深长地点点头,理直气壮地告诉爸爸,下次我一定会考好。
第二天,我迎着春风走在上学的路上。只见周围的树木沐浴着春天的阳光雨露,开始吐芽抽枝长叶。耳边又想起了爸爸的那句话:明天的太阳是新的。