农民的作文300字
8月17日,我跟随小记者团来到了“万亩桃园”,体验摘桃子的乐趣。我怀着好奇的心情进入了桃园。
一进入桃园,就有一位阿姨告诉我们,一人只能免费摘四个桃,如果想多摘就需要付钱,并且给我们一人发了一个塑料袋;随后我们便进入了桃园里面。
我弯着腰,抬起头,发现树上的桃有的全发白,也有的有点发红,也有的全红了。红彤彤的大桃子,一看就很甜。老师说:“全白的桃是套着袋子长大的,而发红的是经过日晒长大的。所以红的甜,白的就不如红的甜。”原来如此。
在桃园里,看着这么多又红又大的桃子,我们又好奇,又兴奋,高高兴兴地摘了起来。但是背经常撞在长得矮的树梢上,很疼;手也被桃上的绒毛扎得很痒,很难受;脖子也酸了、眼往上看的时候,被太阳照得很疼,农民伯伯要是天天这样会多难受啊。
虽然因为摘桃把身上弄得很痒,但我却学会了挑桃子的技巧,而且还摘了好几个又大又红的桃。回家咬一口,好甜!一直甜到心里!通过这次活动,我明白了农民的辛苦,我以后一定要节约粮食,不浪费农民伯伯的劳动成果。