啊!我发现了。大家都发出过这样的感慨吧?在我们的生活中,有时会误打误撞地发现一些生活中的小技巧,我就是在生活中摸索出了一条节约资源的途径的。
那是在一个凉风**的下午,妈妈在上班,我在家里等着她下班回来。“当当当。” 墙上的钟一连敲了七下,妈妈还没有回来,我已经饿得前胸贴后背了,肚子的“演唱会”也已经进行到最高潮的时刻,将我这条大懒虫逼得不得不亲自做饭了。由于懒得做饭吃,我将一个鸡蛋放进锅里,准备煮了吃,可水刚刚开时就停气了,我沮丧地想:“哎,看来我的五脏庙是填不饱了。”在沙发上呆坐了一会儿后,我又走到锅边,准备将那半熟的鸡蛋吞下去,可将鸡蛋敲开时,我惊讶的发现鸡蛋已经好了。我想:“*时煮好一个鸡蛋要十多分钟时间才好,可这次才用了七八分钟,剩下的时间都停气了,鸡蛋怎么会熟了呢?”无意之中,我用手摸了一下锅里的水——“啊!好烫啊!”我揉着烫红的手,脑袋钟闪过一个想法:“水这么烫,会不会是将半熟的鸡蛋烫熟了的呢?”怀着试一试的心情,我又拿了一个鸡蛋来煮,这次我将水烧开后,故意把火给关了。过了一会儿,我把鸡蛋捞起来一看,哇!鸡蛋居然真的熟了。我高兴地把这个“经验”告诉了下班回来的妈妈。妈妈高兴地夸我说:“乖儿子,你真会想办法!”
你们看,这就是一个节约用气的生活小窍门。其实,只要用心,大家都可以在生活中发现很多有用的东西,为我们的生活增添很多的乐趣。