养花让生活更美好作文
小时候,我最喜欢的就是养花了,养花真的十分有趣。我喜欢养一些奇奇怪怪、可可爱爱的小花,家里的窗台上也摆满了生机勃勃的绿色植物。
去年春天,我撒下了花种,便每天有时间就趴在窗台上看呀看,心想:这小花能被我养活吗?它长大后会是什么样子啊?常常一趴就是好久呢。有时甚至到了半夜三更,我也忘不了去看一看它,为它浇一浇水。过了些日子,花种发了芽,嫩绿的小芽从泥土里冒出头,左看看右瞧瞧,显得十分好奇呢!我每天都坚持给嫩芽浇水,一想到过不了多久会迎来小花,就又勤快了几分。在阳光的照耀下,小嫩芽茁壮成长,长得绿油油的呢!光阴如箭,又一个春天向我们迈来轻快的脚步,它开出了紫色的小花,有的小花东一串西一簇,显得格外伶俐,有的小花好似瀑布一般,还有的小花顺着藤蔓垂下来,显得十分优美、梦幻!那香味真是香飘十里,沁人心脾。
养花可真有趣啊,不仅让我学到了养花的技巧,还让我感受到养花所带给我的乐趣,让我生活更加美好。