养花让生活更美好作文
我和妈妈都喜欢养花,但又都养不活。我们每次重叠着失败又失败的经历。我家住在一楼,阴暗潮湿,阳光很少能透进来,花儿在那样的环境里实在是不好养,换了好多花儿了都养不活。
记得有一回,我养了个仙人掌,从此,一个崭新的故事开始了。
我开始以为它跟其它的花一样,都喜欢水。于是把它放在客厅里,每天都用小喷雾壶给花喷水。就这样几天以后,它的刺变软了,身体也摸上去软软的,轻轻一按能压下去,我还以为很正常。又过了一段时间,鲜嫩的绿色竟然变成了褐色,我慌了,忙上网查查究竟发生了什么?
百度搜索后,我才知道它蔫了,才知道仙人掌是喜欢干燥的,大概一个月浇一次水就足够了。浇多了水,我的仙人掌快要腐烂了,怎么呢?我连忙按照网络上说的,把它端到了外面,正好是夏天,天又闷又热又燥,试着能不能再补救一下。我又花了20块钱买了一瓶营养液,兑着清水给花浇了一点。就这样持续了一周,仙人掌渐渐地恢复了往日的光彩。不久,它竟然在头顶上起了一个小小的花苞。这令我满心欢喜。
大概在一周以后的一天,当我来到阳台上,我惊喜的发现这小小的花苞竟然绽放出出粉嫩的花瓣,被高高的举过头顶,想为我献上胜利的果实,看着这美好的花瓣,嫩嫩的,我的心都柔软了。
自从吸取了这次种仙人掌的教训,以后我每次再养一个新的花品种时,都要在网上查阅详细的资料,查询这种花喜欢什么,用什么样的营养液,它对水分的要求是什么?对光照的要求是什么?如何才可以让它更好的生长。长大以后,它会长成什么样子?亲爱的小伙伴,想一想,我几乎变成了一个养花专家。
我由衷的感受到养花使我的生活变得更美好。