长颈鹿的脖子为什么那么长作文
长颈鹿生活在非洲稀树草原地带,是草食动物,被称为南非的国兽。
长颈鹿的四肢修长,跑得快,全身以棕黄色为准,有漂亮斑点,舌头长可以用于取食。
长颈鹿,常以树叶为主食,寿命在27年左右,听觉和视觉敏锐,眼睛可以看到身后的东西,耳朵可以听到100米以外的声音,而长颈鹿很少发出声音,它是现存陆地上最高的动物。
爸爸带我来到用动物园,我一眼就看见了长颈鹿,因为它脖子很长,能吃到树上最高的树叶。看着它吃嫩嫩树叶,心想这可真是只聪明的长颈鹿。
看见大家都在喂长颈鹿树叶,我就折了一些嫩树叶等长颈鹿来吃。我一举起树叶,长颈鹿就过来吃了。爸爸叫我快看,长颈鹿吃着吃着,还没太饱就睡着了。我问爸爸:“为什么不躺下来睡呢?”“因为很麻烦,从地上爬起来就要用一分钟!要是旁边有狮子,就会遭到袭击。它们只有在很安全的地方,才躺下来睡觉,”爸爸还告诉我,别看长颈鹿安安静静的,跑起来会把成年的狮子骨头踢断了。
大千世界无奇不有,只要认真观察,一定会发现动物王国里的诸多奥密。