在一个美丽的森林里,住着一只叫杰米的长颈鹿。因为它实在太高了,所以小动物都没办法和它玩耍。
有一天,杰米忍不了了,就跑到神树前说;“神树,请你把我变得像皮皮猴一样矮吧!”神树答应了。
清早,杰米发现自己变矮了,小鸟菲菲去告诉大家。“杰米变矮了!”大家一听,纷纷走来,和它玩捉迷藏、过家家、一二三木头人……正玩得高兴,一阵吼声传来;“嗷呜!——一群手下败将,别怪我不客气!”“啊!”菲菲大叫,“快走!”杰米本来跑不快,一下被追上了。松鼠奥托一看,用尾巴吊在树干上,一把抓住杰米拉了上来。
杰米想吃叶子,可它吃不到。只能捡地上的落叶,“哎,真难吃。”奥托抢着摘了一大筐叶子,拿下来给它吃。杰米说:“神树,请你一定要把我变成原来的样子吧,我保证再也不反悔了,也不会来打扰你。”“好吧,一言为定”神树点点头,把它变了回来。
第二天,杰米果然像以前一样高了。