一天,长颈鹿哥哥在清澈见底的小河边优雅散步,突然,它在像镜子似的河面上照自己美丽又有斑纹的脖子。就在这时候,它觉得很好玩,就把脖子往前伸,一不小心掉进了河里。它一边拼命地喊着“救命!救命!”一边手脚并用向后面用力的划去。小马弟弟听见了,急忙跑过来,东转转,西转转,急得像热锅上的蚂蚁,怎么也想不出办法。小兔妈妈正在对面洗衣服,它也听到救命的声音后,就像火箭一样飞快地从桥上跑下来,不加思索地想到了一个办法:用钓鱼杆把长颈鹿捞上来,它拿来一根细长的钓鱼杆,钩住长颈鹿的衣服,突然,在把长颈鹿捞上来的时候,有一块石头紧紧地压住了长颈鹿哥哥,兔子妈妈使劲拉,钩子慢慢地移到了脖子,后来,脖子越来越长,长得像两层楼这么高,才震脱下来,长颈鹿哥哥鞠了一躬说:“谢谢你!”“不用谢,这是我应该的!”兔子妈妈说。
原来,长颈鹿的脖子并不长!