长颈鹿作文
今天天气真好,蓝得像一望无际的水晶玻璃。我带着心爱的蝴蝶风筝来到了树林。我开始放风筝。我一只手拿着风筝,另一只手拿着线轴。我小跑着上去看风筝飞的时候,手里的线来回抽动。风筝越飞越高,我心里很高兴。
过了一会儿,刮起了大风。风筝飞得不稳,突然掉了下来,卡在了树上。“哎呀”怎么办?我在地上匆匆走来走去。"是的,我可以用风筝线把风筝拉下来."想着一个办法把蝴蝶取下来,心里一块大石头终于下来了。我一只手拿着线轴,另一只手用力拉风筝线。但是,我不敢用力拉,因为我害怕风筝线会断。于是,蝴蝶风筝安全地藏在了树上。我太匆忙了,像打开的水龙头一样大哭起来。我心想:要是有别的小动物来帮我就好了!
我的哭声惊动了我的长颈鹿妹妹。长颈鹿姐姐跑过来问我:“小熊姐姐,你怎么了?”我抽泣着说:“我的风筝卡在树上了。你能帮我拿下来吗?”长颈鹿姐姐说:“好的,没问题。但是你不能再哭了。再哭就不美了。”我终于破涕为笑。
长颈鹿姐姐走到风筝卡住的那棵树旁,我心里想:长颈鹿姐姐,你一定可以帮我把风筝弄下来!看到长颈鹿妹妹走过,在风筝卡住的树下,她抬起头,轻轻地咬了我的蝴蝶风筝。一瞬间,我的心像翻腾的浪花一样激动。长颈鹿姐姐走到我面前,低下头,把蝴蝶风筝还给我。
我高兴地跳着舞,对长颈鹿妹妹说:“谢谢你,长颈鹿妹妹。”长颈鹿妹妹开心地笑了笑,眯起眼睛说:“不客气,动物之间应该互相帮助。”