长颈鹿作文
冬天到了,长颈鹿想要一条长长的暖和的围巾。可是所有的小动物都做不出来。有一天,友好的狮子大王叫来大家开会,就是没叫长颈鹿,这是为什么呢?原来狮子大王就是来说这件事情的。
“朋友们,长颈鹿想要一条围巾,可她的脖子太长了,所以谁都做不出来!”
小猴子发话说:“对呀,对呀。”大家纷纷议论起来。可只有小鸡不说话,原来小鸡会怎么织围巾,就在大家纷纷议论时狮子走过来,对小鸡说:“小鸡,你会织围巾吗?”
“当然会了!”小鸡说。
“那你可以为长颈鹿做一条围巾吗?”
“当然可以了!”小鸡欢快的答应了。
接下来的几天,小鸡开始为长颈鹿织围巾。过了几天,大家一起叫长颈鹿到小鸡家去,长颈鹿到小鸡家一看,啊!一条漂亮的围巾!长颈鹿高兴极了,她便谢谢小鸡,小鸡笑了笑,说:“不客气,反正都是朋友,互相帮助是应该的!”