描写长颈鹿的外貌作文
在一望无际的大草原上住着两只长颈鹿兄弟。长颈鹿大哥叫“场经”,他看不起人,尤其看不起他的小弟“经庐”。而经庐的性格与场经截然相反,他非常乐意帮助别人,尤其是比它弱小的小蚂蚁,当然,也包括他的哥哥场经。
场经看不起经庐,因为自己身高550厘米,在整个长颈鹿家族里都算是顶天立地的人物,而经庐才330厘米,样子上只能算是个小屁孩。经庐喜欢跟在场经身后,遇到够不到的树叶,经庐就会对场经让说:“哥哥,给我点儿上面的树叶吃吧!”
“小弟啊,你就别想吃树上的叶子了!你吃下面那些枯黄的叶子吧!”
一年过去了,十年过去了,经庐一直吃着地上枯黄的树叶。直到一年夏天,森林里干旱了,大部分的树木都枯死了,只有一种矮小灌木还坚强地活着。场经想低下头吃一点,但是他太高了,根本吃不到。再看看小弟,在那儿狼吞虎咽地吃着小灌木的叶子。
“弟弟啊,给哥哥递上来一点叶子吃吧!”
“当然可以,不过你要答应我一个要求:你以后要做一个助人为乐的人,可以吗?”
“当然可以,当然可以。”
小弟二话不说,只是笑了笑,把树叶给了大哥。
我们要互相帮助,尤其是兄弟姐妹。