描写长颈鹿的外貌作文
说起颈中之王,那肯定是长颈鹿啊!
长颈鹿的脖子长长的,有一双棕色大眼睛,眼珠突出,能四周旋转,视野宽广,加上身躯又高,宛如活的“瞭望台”,能看到远处的动静。它还有一对毛茸茸的小短角,长颈鹿身披一件条纹多样的外衣,是一种非常可爱的小动物。
长颈鹿不仅长得可爱,还是现存最高的陆生动物,身高6至8米。长颈鹿腿部十分长,从而使它跑得飞快。当遇到狮子、老虎、豹子等动物时,它会迅速逃跑,也会用四肢踢打。如果不小心被长颈鹿踢到了,很容易使腿断腰折。
长颈鹿长得高,有大部分都是它的脖子,长颈鹿颈长2米左右,是我们孩子身高的两倍。长颈鹿的名字也是因为它的颈长而得名的。它会依靠颈长的特点,观察四周的动静,也会吃树顶的嫩叶。
长颈鹿虽然颈和腿都很长,但也带给它许多的不方便。比如喝水时要把腿**或跪在地上喝水。而且长颈鹿因为颈长,所以只能站着睡觉。
长颈鹿脾气温柔,群体之间谦和文雅,彬彬有礼,他们彼此依偎,相互照应。他们从不因为一些小事发生口角顶撞,非常和谐。
长颈鹿主要吃各种树叶,一头长颈鹿每天能摄入63千克树叶和嫩枝。
长颈鹿爱吃树叶,又耐渴。在树叶水分充足的情况下,可以一年不喝水。长颈鹿孕期15个月,每胎产一崽,生下来的幼崽,身高1.8米,相当于一个成年人的身高。小长颈鹿出生后20分钟就能站立。
长颈鹿就是这样可爱的小动物。