有趣的长颈鹿小学作文
从前,森林里有一只长颈鹿。有一天,长颈鹿在津津有味的吃着树上新鲜的叶子,他看见了一只梅花鹿说:“梅花鹿咱们交个朋友吧。”梅花鹿很愿意,就这样它们俩成了好朋友。
森林里有一只威武的狮子,有亮闪闪的眼睛,长长的尾巴,尖尖的爪子像锋利的刀,每个动物都怕它。
有一次,长颈鹿和梅花鹿在林间嬉戏,一只狮子看见了跑了过来。吓得梅花鹿不赶跑,勇敢的长颈鹿跑到它身旁说:“快走,我对付它。”梅花鹿说:“要走一起走。”长颈鹿说:“要不咱们不是好朋友。”梅花鹿带着眼泪跑回了家。狮子说:“长颈鹿你临死前还有什么话可说。”长颈鹿说:“没话可说,看你的本事了。”狮子扑的一下,长颈鹿左闪右躲,没有抓住。狮子追着长颈鹿,长颈鹿用脚一踢,把狮子的打牙给踢掉了。狮子气的火冒三丈,用牙咬到了长颈鹿的腿,长颈鹿用全身力气使劲跑,可是没有逃走被狮子吃了。
过了一会,梅花鹿的爸爸妈妈和长颈鹿的爸爸妈妈都来了。梅花鹿的爸爸妈妈和长颈鹿的爸爸妈妈把狮子赶走了,梅花鹿看见长颈鹿的尸体,哭的更厉害。梅花的爸爸说:“长颈鹿有着舍已救人的勇气,不是白白的送死,他的死是有价值的。”
每天,梅花鹿在梦里梦见了长颈鹿和它在金灿灿的阳光下快乐的玩耍。