长颈鹿作文
冬天到了,北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起雪花,长颈鹿光着脖子,能不冷吗?
大家决定送长颈鹿一条围巾。可围巾店最大的长颈鹿也穿不上,大家决定分头去找。大熊猫去了山谷,看见不远处有一条围巾,灿烂的阳光把它照得闪闪发光,大熊猫高兴极了,立马扑了过去,可他全身都湿了,围巾还是没有到手,原来那是一条小溪。
大熊猫想:“可能这是大山的领带吧!”
大熊猫失望地走了。
刚才下过一场大雨,天上架起一座彩虹桥,山羊抬起头看了看,那不正是红、橙、黄、绿、青、篮、紫七种颜色的彩色围巾吗?
山羊开心极了,可大围巾在天上,自己又够不到,怎么办呢?
山羊想了半天也不知如何是好。他叹了一口气说:“可能这是天上的丝巾吧!”
山羊失望地走了。
最后,还是牛伯伯聪明,想了一个办法,就是要让大伙把自己的围巾捐出来,再做成一个五颜六色的大围巾,送给长颈鹿大哥。
大伙一听这个办法好呀,个个高兴得喜上眉梢,大家决定了,为了长颈鹿,牺牲点也不算什么。
这消息传到长颈鹿耳边,长颈鹿感动得流下了眼泪。向大伙行了个礼,说:“谢谢大家!谢谢大家!不过,我们长颈鹿是不戴围巾的,光着脖子,伸长不怕树枝挂,低头不怕露水沾,多自在啊!”
大家一听,都乐了,熊猫吧、把长颈鹿的脖子当成滑梯,牛伯伯打起了拍子,大家快乐的唱起歌来。
歌声,在绿色的山谷中飘扬着,回荡着……