长颈鹿作文
长颈鹿是非洲大陆的动物,也是动物园里最常见的动物。
长颈鹿的个子很高挑,他的腿很长像踩高跷,他的脖子很长,可达2米,他的耳朵很尖,摆动起来像天使拍动着小翅膀一样,十分可爱!长颈鹿身上的花纹是不一样的,有的像雪花、有的像菱形、也有的像落叶。长颈鹿的行走方式很特殊,他走路时是同侧的前腿后腿,同时抬起,同时落下。
长颈鹿对四周的环境很敏感,它的个子很高,可以感觉到猛兽袭击他,有时,发疯的长颈鹿可以把狮子踢死。
长颈鹿喜欢吃新鲜的树叶,有的小朋友说:“长颈鹿还喜欢吃青草。”其实他吃青草,就是他的脖子很长,不能太大的扭动,所以他不以吃青草为主食。
长颈鹿虽然很庞大,但是,他的小耳朵还挺可爱的,我爱长颈鹿!