有趣的长颈鹿小学作文
五一假期,爸爸妈妈带我去龙之梦动物世界,这里有好多动物,有大象、老虎、狮子、河马、长颈鹿、斑马、蜥蜴、蟒蛇等等,实在太好玩了。
在这里,游客们可以和小动物们互动,我选择了给长颈鹿喂食。我举着桑叶枝干跟长颈鹿打招呼,长颈鹿一看到桑叶,眼睛都发亮了,一步一步地向我走过来。
哇,长颈鹿好高呀,一边走一边伸出长舌头卷来卷去,我有点紧张,怕它把我也卷走了,我赶紧喊爸爸来给我做后盾。旁边的饲养员提醒我,长颈鹿的力气很大,一定要牢牢地握住桑叶枝干,不然整根枝干可能都会被长颈鹿卷走。一开始我还不相信,当长颈鹿咬住我的桑叶时,我明显感觉到我整个身体都要被拉动了,幸亏爸爸在身后抱住了我。还没等我反应过来,我手里的桑叶枝干就变得光秃秃了,叶片都被长颈鹿吃完了。这个长颈鹿也太能吃了,简直就是个大胃王。
爸爸还告诉我,在非洲,长颈鹿吃带荆棘的植物,因为他们的舌头非常灵活,可以打卷只卷住叶子,把刺挑出来,即使没挑出来,还有食道内壁的保护,一点也不害怕荆棘,原来长颈鹿还是聪明的大胃王呢!