描写大熊猫作文400字
Hello,大家好!我是大熊猫,英文名字是Giantpanda。我可是国宝哦!
我的家乡在四川,我们不仅珍贵,而且数量也很稀少,我的同胞不过也就一千多只罢了。
你们一定见过我吧,我可是动物园里的“大明星”、“大红人”。在2008年奥运会我还当上了福娃的其中之一,人们还给我们取了一个好听的名字:京京。
在我毛茸茸、黑白相间的脸上,长着一双“大眼睛”。其实呀,我的眼睛非常小,因为我有一对乌黑的大眼圈,你们才会认为我的眼睛很大。
我最喜欢吃鲜嫩的竹叶。我们的祖先是食肉的,由于环境的巨大变化,我们的祖先只好吃竹叶,熊猫家族从此就以吃竹叶为生。
我虽然很少爬树,但是爬树的本领十分高,遇到危险时常常爬到树上去躲避。
有一种叫做小熊猫的动物跟我们的名字很相似,不过你们千万不要误会,那可不是我们熊猫家族的,更不是我们大熊猫的孩子哦。
你们看见我现在的体型,一定不会相信我刚生下来的时候只有15厘米长,体重才100克吧。我吃着鲜嫩的竹叶一天天长大,现在我有了胖乎乎的身子和肥嘟嘟的四肢。
这样的我,你们喜欢我吗?