国宝大熊猫小学作文
星期六早上,妈妈说带我去太原动物园参观可爱的大熊猫。
不到一小时,我们就到了太原动物园。可爱的大熊猫长得胖乎乎的。它的皮毛是黑白相间的。黑色部分有耳朵、两只眼睛,还有四肢,白色部分有身体、头,就像穿了一件黑马甲。它的两只黑眼圈像戴上了一副墨镜,酷极了!我问妈妈:“熊猫是熊还是猫呀?”妈妈说:“熊猫是熊科。”我又问妈妈:“那大熊猫吃什么呢?”妈妈说:“熊猫吃翠竹、竹笋,有时也吃玉米杆和幼杉树皮。”我还问妈妈:“熊猫生活在什么地方呢?”妈妈说:“生活在四川北部、陕西南部和甘肃南部。”
我抬头看了看大熊猫,它正在吃翠竹,大熊猫吃翠竹时四脚朝天,只见它先闻了闻翠竹的味道,流露出一脸嫌弃的样子,好似在说这个不香不好吃,它又换了一根闻了闻,点点头,像是在说还行。它吃起来时,用它锋利的牙齿啃着翠竹,吃完后还喝水润了润嗓子。他先把前爪放在水池边,咕噜咕噜地喝起了水,喝水的动作很可爱,就像一台小抽水机。
结束了游玩回到家后,我查阅了关于大熊猫的相关资料。你知道为什么要叫国宝大熊猫吗?就是因为大熊猫只有中国有,还是我国的外交小达人。并且大熊猫一般在四到五月份生一到两个幼崽,它的数量十分稀少。
所以我们要像爱护自己的孩子一样好好保护大熊猫。