国宝大熊猫小学作文
说到大熊猫大家都不陌生它可是个万人迷。我也一样非常喜欢大熊猫。自从去年暑假去四川看了一次大熊猫之后我就对它念念不忘了。
大熊猫长得圆滚滚的四肢胖嘟嘟的全身毛茸茸的。小小的眼睛外面有一双黑眼圈黑耳朵黑鼻子四肢全都是黑的其它地方是白的看上去憨厚又可爱。它还很调皮只见它慢吞吞地爬到矮矮的土坡上东张西望了一下然后打个滚翻了下来像在逗我们玩呢!
大熊猫喜欢吃鲜嫩的竹笋、竹叶。它吃竹笋就像我们吃甘蔗一样它用前爪紧紧抓住竹笋再用嘴巴撕开皮然后一口一口地咬着发出咔咔的声音看得我口水都要流了。饲养员告诉我们大熊猫不仅喜欢吃还喜欢睡也怕热。所以去看大熊猫一定要尽早因为到中午热了它们就会躲在洞里睡觉不出来。
大熊猫是我们国家的国宝现存数量稀少非常珍贵基本上都是饲养在动物园和大熊猫繁殖基地。如果你也喜欢大熊猫就不要破坏自然环境希望以后大熊猫自由自在生活在属于它们自己的山林里。