描写大熊猫的小学作文
小时候,妈妈常常带我去动物园玩。那里有许许多多动物,有凶猛的老虎、狮子;也有温驯的山羊。可是我最喜欢的是大熊猫。
大熊猫是我国的珍稀动物,它的故乡在四川省卧龙的一个大山里。熊猫的长相很可爱。胖乎乎的身子,圆滚滚的肚子像个大皮球似的,很逗人喜爱。它的身体和头部都长着白白的毛,耳朵和四肢都长着黑黑的毛,对了,还有那一对黑黑的眼睛,长在白白的脸上,就像是戴着一幅墨镜,别提有多神气啦!
熊猫最喜欢吃竹叶和竹笋了,春天竹笋破土而出时,饲养员一天要给它几百斤竹笋,熊猫就在竹笋旁边不停地吃,所以,它才长那么胖。