国宝大熊猫小学作文
大熊猫是我们稀有的一级保护动物,全世界只有一千多只了。它是个哺乳动物,爱吃竹子、竹笋等,偶尔也吃肉。每天能吃几十公斤的食物。大熊猫分布在四川、陕西和甘肃等地区。
大熊猫有着黑白相间的皮毛,头部和身体都是白色的,只有耳朵、眼睛和四肢是黑色的。它的身体圆滚滚的,非常可爱。它只要把身体缩成一团,就像一个大皮球似的,滚来滚去,引人发笑。它有两只乌黑的小耳朵,一直竖着的,好像在认真地听什么声音。一双眼睛戴着从没取下来的墨镜。倒三角形状的鼻子,小小的嘴巴。
大熊猫吃竹笋的时候更搞笑,只见它用手紧紧地抱着竹笋,生怕别人抢它的似的,左一口、右一口的,吃的津津有味。大熊猫玩的时候像小孩子一样可爱。它睡觉时特别安静,什么惊天动地的事也不会被吵醒。
大熊猫是珍稀动物,是动物园的宠儿。它的一举一动都会给成千上万的游人带来乐趣,大熊猫是我最喜爱的动物。