描写榴莲的作文400字
我是一个榴莲,一个人人看了都讨厌的榴莲。为什们呢?因为我全身是刺,还有一股臭味。
一位果农去采摘水果,正好看到了我,觉得我长得很奇特,便把我从高高的树上摘了下来,带到了集市上。
在我身边还有一筐红彤彤的苹果,一篮子小巧玲珑的枣子和几个个绿油油的大西瓜。
苹果悄声对绿西瓜说:“你看那黄色的东西,身上一股子臭味,像在臭水沟里泡了七七四十九天似的!”旁边的枣子也说:“你看它一身刺,谁会喜欢它嘛!你看看我们多光滑圆润!”
奇怪的是,许多人看看苹果,放下了;瞅瞅西瓜和枣子,没再拿起来,唯独对我又是端详,又是跟果农讨价还价。还有人说:“别看这榴莲,闻着臭,吃起来可香了,还很有营养。”
天黑了,其他水果没怎么卖出去,只有我卖出很多。西瓜觉得很奇怪,说:“为什么我们不好卖出去,臭榴莲却卖了出去呢?”
苹果叹道:“看来我们不能因为别人的外表丑,就看不起人家啊!谁让人家是果中之王呢!”
我偷偷地笑了。