描写榴莲的作文400字
有人喜欢酸甜的橘子,有人喜欢甜蜜的草莓,有的人喜欢脆脆的苹果,而我却喜欢别人眼中那臭气熏天的榴莲。
榴莲是水果家族中脾气最大,最火爆的一个。他有着一个篮球那么大的身体。橙黄的颜色让人觉得他是个随时都会爆炸的炸弹。瞧,就是他火爆脾气的象征――尖尖的刺。只要有人一接触他,他就会生气地挺起尖锐无比的刺,多么令人望而生畏呀!虽然他的脾气火爆,但是气味还是很香的,至少我这么认为,只要你们一闻,就会陶醉其中。
把榴莲的皮扒开,就会露出新鲜的果肉。颜色是淡黄的,摸起来就像婴儿的皮肤那么软。放在嘴中,稍稍抿一下,那香甜瞬间便会涌遍全身,再加上的软软的口感,这榴莲就是天下一绝!
记得那次演出结束,我回到家累得浑身酸痛。这时,妈妈从卧室里走出来关心地问我:“怎么啦?宝贝儿,你没事儿吧?”看到我一副无精打采的样子,妈妈快步走进厨房,拿出那个120多元的榴莲,(这榴莲是那天上午刚邮来的。)妈妈切开递给了我。我贪婪地品尝着美味的榴莲,所有的疲倦都没有了。妈妈一直静静地看着我,自己没舍得吃一块。我心里突然有一种莫名的心酸。
我爱吃榴莲,不但因为它的香甜,更因为榴莲中饱含着妈妈对我深深的爱。