榴莲作文400字
苹果、梨、桃子……这些水果我都喜欢,唯独只有它,我见了就头皮发麻,十分地抗拒。
它的外形十分十分的丑陋,我都怀疑它是不是来自火星,它浑身上下都长满了尖锐的刺,十分地不中看。还想让我拿它?哼,门都没有。它的气味是水果里都没有的,也是最独特的,太臭了!简直像一个垃圾堆,上面还有着许许多多的苍蝇在上面飞舞,真令人作呕。
但是,它却是有着“水果之王”的美称的榴莲。我时常想:这样的水果怎能成为水果之王呢?
记得有一次,舅舅买来了许多的水果,有见过的,有没见过的。我来到榴莲的前面,出于对不认识的事物的好奇心,我伸手就拿,可是,榴莲的刺划伤了我的手,它臭烘烘的味道也十分不招人喜欢,便对榴莲心生恨意。可见到家人们吃得那么香,我不由得想:为什么那么臭而吃得那么香。
长大了,我还是十分恨榴莲,再去舅舅家做客时,端上了一盘水果,它是那么的香。尝一口,这种味道是水果中最好吃的。不过一会儿,一盘子的水果吃完了。我问舅舅这是什么水果,可舅舅的回答使我震惊:“这是榴莲啊。”原来我一直记恨在心的榴莲原来这么好吃。我承认了榴莲“水果之王”的称号,也不记恨它了。
我才知道,原来榴莲虽然不中看,味道不好,但它的果肉不中看,味道不好,但它的果肉却十分美味,其实榴莲也很美……
这世界上,有多少像榴莲的人啊!他们不哗众,不媚俗,不取宠。即使被误解,也依然寂寞而伟大地生存着……