这是一堂非常有意义的课。
那位给我们上课的老师,是昌国小学的数学老师,他姓王。怀有五六个数学老师来听课,有的来自别的学校,有的来自于我们学校,怀有一位石浦小学的校长也是一位优秀的数学教师。其中,有一位姓周的听课教师,就是以前教我们一二年级的数学老师。我多么希望周老师能为我们上一堂数学课啊!
不一会儿,上课的铃声敲响了。我们都安安静静地坐在座位上,等王老师给我们讲课。我心里暗暗地想:“周老师是很少来我们班来听课的,我要好好表现自己,给周老师留下深刻的美好印象。”王老师提出了一个问题,我踊跃的举手,别的同学也不例外。可是黄诚楠好像非常兴奋,每次举手都站起来。坐在我旁边的陈锦浩,细声细语地对黄城楠说:“黄城楠,坐下,后面的老师都在盯着你。”于是黄城楠立刻坐下。
那位昌国小学的王老师提出了许多关于间隔数与棵树的问题,我们个个都是胸有成竹的样子回答问题。王老师竖起大拇指说:“你们真棒,真会动脑子。”
下课的铃声响了,王老师向我们说再见,我们异口同声的说:“老师再见。”而我的心思转向了周老师。当王老师走后,我和齐梦佳及一些女生,立刻走到后门,向周老师问好。周老师露出了灿烂的笑脸。