描写偶像的作文400字
我的像不是什么明星,不是什么政治家,历史家数学家。我的偶像,他们虽说普通却做着伟大的职业。
他们在早年时期,为我们的中华人民共和国奋斗,为我们现在幸福的生活努力,为战胜帝国主义而坚持。他们留过血,流过汗,却从未留过泪!也因如此,我们现在很幸福,没有战争,没有担惊受怕。
现在的他们,也是如此。在冰天雪地的地方,爬冰卧雪,凿冰取水。零下好几摄氏度的情况下,身穿军大衣,手持长枪,在黑龙江最边远的地方守护边境,
而我们呢?在温暖的被窝躺着,在学校嬉笑着。遇到不会的难题总说人生艰难。遇到不顺心的事就可以发脾气一整天。他们在夜晚坚守岗位。我们却和父母亲在星空下漫步。我们生活地矫情,而他们为了国家付出了多少?
可能有人问,他们值得吗?不是已经安稳了吗我们的中**亲。不,没有。也许有件事,你从不知道。
我们没有生活在一个安稳的世界,却生活在了幸福的中国!可知道这一切都是因为他们才有我们的中**亲?可知道因为他们我们才安稳?
你问我他们是谁?那么我告诉你,他就是我们的***叔叔,红军!他们永远是我的骄傲!我们中**亲的自豪!