“爸爸妈妈给了我们两只小耳朵,小小耳朵用来干什么……”教室外传来隔壁班悦耳动听的歌声,上着课的我突然心神已经飞到了隔壁班,我跟着隔壁班一起唱歌,而语文老师在讲课,我却走了神。
突然,我的不认真听课,还是被老师的火眼金睛给抓到了,老师严肃的说:“王晓丽同学,你起来读一下这个词语的拼音。”我的脸颊滚烫滚烫的,从我的座位上站起来,支支吾吾的读者老师黑板上指着的词语。我犹犹豫豫的读完之后瞟了一眼老师的神情,看出了老师的不开心。见我读完之后,老师也让我做下了。
原本我以为老师不会再对我的过失追究了,可是当我放学的时候,老师把我留在了教室。我坐在我的座位上,一动也不敢动,心里非常的紧张。他朝我的座位走过来,带着几分温柔的说:“上课你在开小差哦,你知道自己的成绩吧,你不能够再放松了,上课的时候就要认真听,你的爸爸妈妈知道你的成绩肯定不开心吧?所以这次考试你应该给他们一个满意的成绩,这样他们开心,你也会很开心的。”原本我以为会被老师臭骂一顿,可是老师给我的却是开导,听了他的话之后,我深深地意识到了自己的错误,我点了点头,鼻子一阵酸,眼泪不争气地流下来了。老师摸了摸我的头,让我不要哭,收拾书包赶快回家。
走神这堂课给了我一个教训,从那以后我上课再也没有走神了。