描写榴莲的作文400字
有一天,妈妈买了一个大大的榴莲,这可是我第一次看见榴莲。我高兴地跑过去想抱起来,哎呀!好疼啊!我仔细看了又看,这东西好奇怪,上面长满了像刺猬一样的尖刺。再认真一看,旁边还裂开了一条缝,好像在对我笑呢。我好奇地闻了闻,好臭啊!于是我跑过去问妈妈:“妈,榴莲那么臭,还能吃吗?”妈妈回答:“榴莲闻起来臭,但吃起来可香可甜了。”于是妈妈连忙就把榴莲剖开,拿了一小块给我让我试试。我有点害怕地尝了尝,哇!又香又甜,软软的,太好吃了。我吃完一块还想吃,我问妈妈:“真好吃,我还能再吃一块吗?”妈妈说:“可以,但是不能吃太多了,榴莲容易上火,而且爸爸跟哥哥还没吃呢。”然后我又美美地吃了一块。
吃完后,我听妈妈说,榴莲全身都是宝,是一种非常有营养的水果,果肉又香又甜,外壳还可以跟鸡一起煲汤呢,又美味又营养。
多么香甜的榴莲!多么有营养的榴莲!虽然是我第一次吃,但我却深深地爱上了它。从那时起,“臭臭的”榴莲成了我最喜欢吃的一种水果。