描写榴莲的作文400字
世界上有一种水果,可以让有的人喜欢它,也可以让有的人讨厌它。下面,让我来介绍介绍榴莲吧。
再没有一种水果可以像榴莲这样引起争论了;有人赞美它滑似奶汁,齿间留香,令人垂涎欲滴,爱之如命;有的人感觉它臭如狗粪,不堪入鼻,绕道而行如此极端的评价,让榴莲多了几分神秘色彩。榴莲是木棉科热带落叶乔木,原产东南亚,盛名远播,有“热带水果之王”的美称。果肉中含有大量淀粉、糖、脂,碳水化合物和蛋白质,还含有维生素B1、B2、C等多种维生素以及钙、铁、镁、磷、锌等丰富的矿物质。
吃榴莲要有一个“过渡期”。
以前,每次和妈妈去水果超市,我总会闻到一股怪怪的味道。有一天,妈妈走到一个全身长刺的水果的时候,我对妈妈说:“这是什么东西?怎没这么难闻?”妈妈说:“这是榴莲,一只榴莲三只鸡,买一个回去吃吧。”我捂住鼻子说:“啊,三只鸡?怎么这么臭?这三只鸡没洗澡吧?”“你吃吃看就知道了。”妈妈笑着说道。我吃了一小口,别说,味道还真不错,有点甜。后来,我越来越喜欢吃榴莲了。大家都来吃榴莲吧。