庐山——即是世界文化遗产,又是世界地质公园、是著名的旅游圣地。它的奇秀是由瀑布、山石、气象、植物地质、江湖、人文和别墅八大类型聚合而成,它具有春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉的不同季节佳境。听姑姑说,不到三叠泉和迎客松就不算来庐山。现在,我就来讲讲吧!
中午,太阳公公用它和煦的阳光照射着大地,我们怀着喜悦的心情来到了庐山三大绝景之一——三叠泉。来到庐山山脚下,抬头一看,一股清泉欢快地飞奔而来,四周鸟语花香,尽管这时天气有点儿炎热,但还是给你带来一种清凉的感觉。一路上,有泉水伴着你,让你走起路来更轻松,让你不知不觉地来到了“三叠泉”。“哇!真美啊!这比“南山瀑布”还要雄伟。”我不禁赞赞叹道,只见三条瀑布从不同地山峰上直泻而下,珍珠般的水珠打在树叶上,打在小花上,好像在滋润它们一般,美丽极了!老天好像也在帮我们一样,从远处飘来一阵阵雪白的云雾。这下子,“三叠泉”好像是三位穿上洁白无瑕的礼服的新娘,好不美丽!
可时间老人却不等人,很快地便到了夕阳下沉,我们依依不舍地走出了这仙境,可我永远也不会忘记这美丽的绝境——三叠泉。