榴莲的小学作文
大家对榴莲不会陌生吧,它就是远远就能闻到臭臭的  味道,让你捂着鼻子想跑开的那种南方水果,听妈妈说它的营养价值很高,成熟的榴莲会自然裂开,气味会更浓。因为榴莲的特殊气味,所以有 不少人不喜欢它,但我却很喜欢。今天在我的要求下妈妈给我买了一个,因为榴莲的外表长满了刺,不小心扎到会很疼,所以妈妈从来不让我拿它。回到家里我有些迫不及待了,很想快点吃到它,只见 妈妈小心翼翼地顺着裂开的缝把榴莲掰开,里面露出淡黄色的果肉,我数了数共有五枚,三个大的,两个小点儿的,我急忙用手抓了一个,咬了一口,味道香香的甜甜的,可好吃了,和闻到的气味恰恰 相反,三口两口榴莲就进了我的肚子里,只剩下果核了,果核的颜色要比果肉深很多,扁扁的,有点像美国大杏仁儿的样子,听了我的介绍,赶快买一个尝尝吧,不会后悔的。