描写榴莲的作文400字
在去年暑假,爸爸、妈妈带我去广州旅游,我在那里吃了许多热带水果;有荔枝、桂圆、芒果还有蛇果。不过给我留下印象最深的却是水果之王榴莲。榴莲无论在形状、颜色与味道上都和其它水果不同。
榴莲是椭圆形的,和西瓜差不多大,只不过全身长满了尖锐的硬刺。硬开它乌龟壳般的果皮,便露出五六块洁白如玉的果肉。果肉的大小和鹅蛋差不多,形状像花生米,只是比花生米大多了。
榴莲的皮是土黄色的,上面除了一根根硬刺外,还均匀地长着深棕色的斑纹,仿佛是有人为了好看故意画上去似的。
至于味道嘛,那可真是好吃得不能再好吃了。取出一块果肉,剥去上面一层透明的薄膜后,用小刀切下一块果肉,放进嘴里,滑榴溜的,果肉在舌头上触来触去,又柔软又细腻。它甜里透甜,叫人越吃越爱吃,越吃越想吃。不过它有一个十分明显的缺点:太臭了!一闻它那股怪臭就地把人熏得头晕眼花。要想吃它还要有点勇气呢!每次吃时一定要捏紧鼻子,不然一定会呕吐的。榴莲倒真像北京臭豆腐:“闻着奥,吃着香。”
榴莲真不愧为水果之王。