榴莲的小学作文
有一个东西像臭豆腐一样,闻着很臭,吃起来很香,全身长满了刺,它身上的刺都把王阿姨的手给扎破了,你可别小看这东西了,它就是—榴莲。
这时,妈妈在楼下叫我吃榴莲,我这就跑到了楼下的客厅去吃榴莲,开始切了,我帮妈妈拿了一双手套,边吃边切,不过吃起来有一种臭鸡蛋的味道。但是,榴莲的籽很大,足足有8、9厘米长,籽 里面还有一个味道苦苦、巧克力色的东西,我当时还想把籽种在土地里的,可是,榴莲太刺手,而且,我家人又不喜欢吃,所以我就打消了这个念头,又继续吃起了榴莲。榴莲真大,一共有5瓣,里面共 有20块果肉,一个大盘子都装不下。吃掉一些榴莲后,屋子里臭臭的,这时,我赶快跑到书房里去避臭。你可别小看它那椭圆形的身体,如果满地都是钉子的话,只要榴莲滚一圈,地上的钉子立刻消失 。
如果,你对榴莲感兴趣的话,你可以买一个尝尝,但是你要小心它身上像利箭一样的刺,那你心动就不如行动吧!