我想去看看作文
走,去看看。挽着妈妈的手,散步在林间小道上。让凉爽的春风轻拂你的脸颊,让落日的余辉将母女俩的背影定格在这春日的黄昏。在路边的荆棘丛中,一朵朵淡紫色的小花正羞怯地抖动着她们的外衣,挺起了细软的腰肢,用鲜活生动的笑容,倾诉着对春天的爱恋。这时,如果有只松鼠突如出现在树枝上,那一定会让你欣喜若狂、欢舞雀跃。
走,去看看。牵着弟弟的手,奔跑在大雪后的村道上。雪后的乡村银装素裹,分外妖娆。喧闹声此起彼伏。孩子们在忙着堆雪人、打雪仗。争得脸红脖子粗。可只要一个小小的道歉,就可以让形如水火的小伙伴马上握手言和。勤劳的主妇们正挽着菜篮子卖力地和小贩讨价还价,要是买到价廉物美的食材,她们脸上荡漾的笑容绝对是冬日里最亮丽的一道风景线。
走,去看看。拉着爸爸的手,走进枫叶映红的公园。在菊花芳香弥漫中邂逅一对坐在石椅上的矍铄夫妻。他们就这样静静地坐着,时不时有落叶划着不规则的弧线飘落在他们肩上。丈夫总是充满柔情得为妻子拂去落叶,仿佛那是他毕生最高的荣耀。阳光透过斑驳的树影晖映在他们布满老年斑的脸上。他们的安祥、他们的幸福犹如他们额角纵横交错的皱纹一样沧桑却耐人回味。无需交谈,彼此的一个眼神就能心领神会。这秋天的公园,因他们的存在而有了历经沧桑的韵味。
走,去看看。听着知了的叫声,不管烈日当空,在人群中撒欢儿跳着、跑着。背后爸爸、妈妈的喝止声已渐渐听不见了。眼前有几个戴着红袖章的大哥哥正站在十字路口认真地劝导着路人。他们稚气未脱的脸已被太阳晒得红彤彤,大片大片的汗水早已浸湿了他们的校服。看来,这个暑假他们过得很充实、很忙碌。
走,去看看。放松自己,带着一颗童心去看看。你会发现,这个世界是如此美丽,如此精彩。