世界那么大我想去看看作文
心愿就像一颗小小的种子,在心的土壤里生根发芽,茁壮成长,在我的心田里也有这么一颗种子,就是有机会去看看高山草原大海。
我想去看看高山徒步上山,沿着蜿蜒的山路慢慢前行周围是一些不知名的小花,红的、黄的、粉的……五彩缤纷不时还会有几只蝴蝶飞过来,犹如一个调皮的小孩,这边看看,那边动动,我热情地跟他们打招呼,“你好,可爱的蝴蝶,你在飞行中看到过多少完美的风景?”山腰上层层叠叠的树木,绿得幽,深它们整整齐齐地排列着像士兵一样,巍峨挺拔,会当凌绝顶,一览众山小,站在山顶上,无限风光尽眼底,抬头仰望,似乎自我就站在与天相接的地方,伸手便能碰到云霄。
我想去看看草原,天似穹庐,笼盖四野。头顶的天空是那么湛蓝明朗,好像用清水洗过的蓝宝石一样,偶尔有几朵白云嬉戏玩耍,匆匆而来,匆匆而去,远处层层叠叠的高山环绕着无边的草原,整个草原就像一个婴儿,躺在高山母亲的怀抱中,安详而柔和,脚下的绿檀在上头,软绵绵的草地上,小羊悠闲地吃着草几只小羊干脆打两个滚儿,几匹小马相约着赛跑。天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊草原的风光是多么让人向往。
我想去看看大海,白天海水满盈盈的,在阳光之下,浪涛像顽皮的小孩似的,嘻嘻,笑着追逐着奔跑向岸边。大海犹如一位宁静而又美丽的女子,静静地看着每一个前来观赏的游人,阳光下,海滩上把我的名字写下,大海也会记住我的欢乐,夜晚在柔和的月光下,浪涛不断冲击着岸边的礁石,发出狮子般的吼叫……大海的宁静与奔放令人期待。
我想心愿这颗种子,尽管渺小,却终将绽放出美丽的花朵。世界那么大,我想去看看。