在我心里,自由就是快乐的活动,是放松心情的活动,是没有负担的活动,自由也是我形影不离的好朋友。
小时候,我经常与爸爸去放风筝,我沿着草地旁像马儿一样的奔跑着,想让风筝快点儿飞上蓝天时,我感到很自由。
一天爸爸又带我去放风筝。我沿着草地旁飞快地跑着,迎面而来的风给我一种凉爽的感觉,这时我很自由。风筝飞了起来,慢慢地向更远的天上飞去。它随着轻风微微晃动,后面的两条彩带也在风中尽情摇摆。每当这时我的心好像也跟着风筝飞翔,跟着风筝飘动,感觉真自由。
小时候,我还认为骑自行车很自由。那时院子里会骑自行车的小孩子很少,我骑自行车飞奔时,小伙伴们都很羡慕,这会儿我真自由。
有一次,我与小伙伴去活动我骑着自行车一路领先,望望后面在气喘吁吁地追我的伙伴们,我的心高兴得快要飞了出来,这时我很自由。当自行车飞快跑动时,我就会让风儿把心中的悲伤带走,同时又让风儿把快乐带给我。这样,我心里就会十分舒畅,很自由。
在许多时候我都会感到很自由,比如:在游泳的时候,像鱼儿一样在水中自由的游着,让清凉的水冲刷着我的身体,游泳真自由;睡觉时也很自由,因为睡着后梦会飞向我们。在梦里什么都是自由的,自由地飞;自由地跑……还有唱歌也是自由的,打开自己的心灵大声歌唱,没有任何打扰,难道唱歌不自由吗?
啊,自由你是我永远的好朋友!