小学生作文:我帮妈妈做家务
一个星期三下午,我坐在沙发上看电视,忽然,我看了看表,已经四点半了,我的肚子已经开始咕咕的想起了晚餐铃。可是,这时妈妈也还没有回来,怎么办呢?忽然,乌鸦反哺这个成语在我脑中蹦出来。我想:连乌鸦都知道应该照顾父母,我当然也要孝敬父母喽,那就帮妈妈完成这次晚饭吧。
来到厨房,我便像妈妈一样先打开冰箱,端出一碗妈妈中午热过的海带汤放在橱柜上,便过去打开液化气,把小火打开准备热冷菜了。我先把锅洗干净,放在灶台上,然后,把火开大,等火把洗锅时留下的水烧干,我就赶紧把海带汤倒进锅里。可是,倒进去没过一会,原先倒在锅里都是满满的海带汤一下子就变少了许多。我想肯定是菜热好了,便拿了一个小碗,夹起一根海带尝尝,结果烫得我的舌头都快出血了。我赶紧把火关灭,急忙舀在碗里。就这样,一碗香喷喷、热气腾腾的海带汤就被我热好了。顿时,家里想起了关门声,原来是妈妈回来了。这时,我已经累得气喘吁吁,右手酸得举不起来,头上已经大汗淋淋,但看着自己的劳动果实,我还是感到非常兴奋。我带着成功的喜悦跑到妈妈面前,告诉她我已经成功得把一碗海带汤热好了。妈妈竖着大拇指,笑眯眯地对我说:“你真棒!还是帮我了一个小忙,以后这样再出门就不用再担心饭还没煮了!”
通过这次劳动,我知道了妈妈每次做家务都是那么辛苦,那么劳累,劳动是最光荣的,也可以锻炼一个人的意志,以后我一定要多抽出时间,帮妈妈分担些家务。