2035年,我们的祖国已经基本实现社会主义现代化了。而我,也已如愿成了一名走四方的旅行家。
别人旅行是寄情山水,而我是要多看多学。早上七点,智能机器人已经准备好了营养美味的早餐。八点,自动驾驶的光能车把我送到了出行的出发集合地。此次目的地是南极,我可不是为了看企鹅而去。我和几个朋友一直在研究环保能源,看看如何在保护冰川的同时又可以循环利用南极闲置的自然资源。我还是个小孩子时,要从我的家乡南京到达南极,那可是个漫长又复杂的旅程。而现在,只需乘坐专门的量子高速飞行器,看部电影的时间便能到达南极工作基站。真的就像小时候看的哆啦A梦一样,只要设定目的地,飞速就能到达。
在工作站,极寒的自然状况依然存在,但现在这些已不再困扰影响我们的探访和研究。从身上穿的恒温恒湿衣服,到感知当地生物的内脑思维探测仪,再到能自动抓取有价值图景并进行数据成像智能分析的影像仪,这些曾经的黑科技、现在的普通工具全都让以前的艰难彻底成为历史。让我们在看美景的同时轻松完成探测工作。
晚上八点,结束了南极探测的我回到了温暖的家。我依然住在我的母校致远外小旁边。不同的是,人脑智能家居和智能机器人已经完全取代了外卖啊、钟点工这些小时候的记忆。美味的晚餐之后,白天的探测图片与数据资料已经全部传送到了我的工作仪等待我的处理。
小时候总想着长大当旅行家就是坐着高铁呀飞机四处吃美食看风景。可现在真的长大了才发现梦想只是一个方向。如今的世界,已经基本消灭了贫穷。全数字、智能化已经普遍实现。我的祖国更是成为了充满现代化的富强民主和谐文明的世界超级大国。我这个小小的旅行家作为历史洪流中的一朵小浪花,用自己的所见所能,努力为祖国更加的繁荣兴盛加油添力。