描写我的烦恼小学生优秀作文
试卷上刺眼的七十一分映入眼帘,我的泪水像决堤洪水一样哗哗地往下涌。
走在回家的路上,泪水又抑制不住地在眼眶里打转。我抬头望天,乌云翻滚,不时传来“轰轰”的雷鸣声,赶紧往家跑吧。可雷声雨点一下子就追上了我。不一会儿,我的头发衣服都被淋湿了,脸上的泪水和雨水完全分不清了。我索性不再奔跑,任由雨水淋着。
正在我想着该怎么和爸爸妈妈交差时,突然在雨中出现了一个熟悉的身影,是妈妈!我该怎么办?如实交代吗?可那样我会死的很惨的。还是暂时不说瞒天过海吧,可终究纸是包不住火的最终,我选择了向妈妈坦白。
我淋着雨跑到妈妈面前,用小得连蚊子都听不见的声音对妈妈说:“我这次考试只考了七十一分。”妈妈的脸色顿时由晴转阴说:“什么,这次考试又没考好,你们班这次考试,最高分是多少?”我低着头小声地回答:“九十四。”妈妈一听便火了,音量提高了好几倍说:“相差二十几分,你怎么学的?
你们在同一个教室学*,为什么别人的分数考得比你高?你在干嘛?”我实在忍不住了,哭喊着:“你为什么总喜欢把我和别人比,我只是不小心失误了一次,你就这样,伟人都还有犯错误的时候,何况我不是伟人我是你亲生的吗?”
妈妈被气得头发都快竖起来了,盛怒之下扬起手给了我一个耳光。
我摸着火辣辣的脸,转身飞也似的逃离妈妈。老天爷可能是可怜我吧,雨下得更猛烈了,我不时的用手擦掉脸上的水和泪,走着走着脑海里不断浮现出我和妈妈吵架的场景离开了家,我又能去哪儿呢?
过了好几个小时,我无奈地回到家里,一进家门,就把自己反锁在房间里,我错了吗?不,没有。如果妈妈换一种方法,我可能会接受。为什么妈妈对我这么苛刻?这个问题我直到现在都不明白。
分数,真的有那么重要吗?