我的烦恼优秀小学作文
唉,从小到大,“烦恼”这个词对我来说可谓是无处不在。但我最大的烦恼来源于我的妈妈。
我经常会想,为什么我有一个这样的妈妈?一个总拿我跟别人比的妈妈,一个无时无刻不提成绩的妈妈,一个总说“我这都是为了你”的妈妈……为什么别人的妈妈总是与我的妈妈有极大的反差?为什么其他人如果考不好回家后不是打骂,而是一番鼓励?难道是因为我比别人倒霉吗?
最让我头疼的是,妈妈总是在别人面前拆我的台。一想到这儿,我那颗受伤的小心灵就感到又气又痛。她不可理喻的程度一定会让你目瞪口呆,会让你觉得你的妈妈是全世界最好的妈妈。
3月15日的那天是妈妈的生日,所以亲朋好友都来了。晚饭时,大人们有说有笑地谈论着。我和妹妹在倾诉着自己的烦心事。这时,舅舅随口问我一句:“外甥女,今年准备考哪个初中啊?”我想都没想:“想考南师附中宿迁分校,但不知道能不能考上。”可妈妈却不满地来了一句:“我看就你那成绩还是算了吧,能顺利毕业就不错了。”
听了她的打击,我真想像电视剧里的那样,重重地拍下桌子,然后站起来,一边哭着一边说:“我这成绩怎么了?你每天就只知道打击我,从来就没关心过我的情绪。我也是有尊严的,不是你以为的那样没心没肺……”但我还是抑制住这种想法,因为,我知道那样会对妈妈造成伤害。
那天夜里,泪水打湿了枕头想着:妈妈什么时给我留一点尊严,哪怕一丁点?唉,刘果,你要学会成长,也许你长大会明白这些道理……哭着哭着,就进入了梦乡,那夜我睡得很沉。
现在,泪水似乎已经成为我解脱的方式。
亲爱的妈妈呀,我知道你之所以这样“恨铁不成钢”完全是因为爱我。可是,换一种方式爱我,不是更好吗?