我的烦恼作文_优秀作文
今天早晨,我带着我的弟弟去玩儿车。只要我们到了上坡坐到里面。它就会自己滑下去,可好玩儿啦!可是今天我却闯了一个大祸。 因为我把弟弟给整哭啦。原因是这样的。我们在玩儿时我一个人玩,所以我到最下面都会打滑。转个圈儿让车飞起来。弟弟说他也想试试,但是他不会。我就让他坐到车上。突然到半中间,车的刹车不灵啦。使我们掉下啦!弟弟和我受了重伤,被送往医院。对此我深感愧疚,自己疼不怕,可是弟弟的疼是不容忍的,回家后妈妈把我批评一顿。
我认为妈妈批评的对,我下次一定改正。所以,我以后再也不接触车了。有的人说我这是在玩儿飞车,拿着自己的性命在玩。我认为这也是对的,所以我以后要不玩儿车。可是不玩儿车怎么能行呢?
没有车不玩儿车到哪里去都不方便。妈妈鼓励我说要爱上车,别看这一次是失败,也许下一次就是成功。倘若你半途而废,那么你将永远不会成功。可是,我对车充满了恐惧,我怕我下一次,再遇到这样的事情,所以我先从骑自行车开始,妈妈鼓励着我,我骑了一个小时,竟然没跌倒。妈妈笑呵呵的对我说儿子表现不错,以后继续努力,这就是你的成果。
接着我又开始骑电动车。刚上去,我竟然忘了电动车是怎么骑。不一会儿,电动车就被我整坏啦。我有伤心的哇哇的哭啦,我想我不适合骑车。妈妈却说。别担心,我会帮助你的,只要心在,就会成功。结果我真的学会了骑电动车,接着我开始骑摩托车。
摩托车可不是那么简单。可是最后我也学会了。摩托车和自行车电动车都一样。只要掌握好方向就能成功。
接着我开始学开车。可是科二总是考不过去。我试了八回,没考过去,接着我又重新开始,是又试了20次还没考过,我对此失去了信心。有人可以帮助我吗?