我的烦恼小学优秀作文
我从小就害怕烦恼,但是上帝没有长眼睛,所以我出生在这个家庭,遇到了一群很烦我的人。
主角是父亲,特别讨厌;写作业的时候说我字丑,作业也没“重写”。回头一看,我爸的脸已经上气不接下气了。有时候他不会说教就打我。他很生气,有时候鼻子和嘴巴会流血,脸上还有水泡。他总是唠叨几句,以水泡为借口。我终于明白我为什么这么生气了。他为鸡毛蒜皮的小事生气,一生气就像魔鬼一样吓人,所以我很少问他问题。即使非要问,也要找对时间。
主角2是我最讨厌的:我的班主任,只要看到他,我就气得咬牙,还要跟他打招呼。他很讨厌,因为他不给人一点面子。第一次挨打是开学的时候。我扇了我11巴掌,踢了我2脚。没什么。更生气的是他带我去警告他的同学。他一下课就看着我到处说我,让我很没面子。最气人的是有一场“我爸是李刚”的风波,然后他们就用这个嘲笑我,我很迷茫;爸爸是李尤刚的错吗?
这是我的麻烦。