我爱书优秀作文
我爱书,因为是书给予了我知识也给了我力量和勇气。书,只要你认真去读,读出味道,读出真情,就一定能读出你独特的故事
读书是我每天要做的事在我读书时我仿佛进入另外的一个世界,这里的世界很精彩!读了《雷锋日记》让我懂得了人活着要更多的为别人着想,做一颗永不生锈的螺丝钉。虽然我的成绩不好,但是你们别小看我,像王进春的那篇《铁人》,世界上有一种不怕苦不怕难,坚持到底就是胜利的精神,《铁人》那篇文章我不记得了,但是我记住了他的不怕苦不怕难得精神!
书时我们最熟悉的东西,读书时同学们最熟悉的生活,十多年的读书生涯,有喜怒哀乐,也有酸甜苦辣。我想大家介绍一本我最爱看的书吧,那就是《触动孩子心灵的寓言故事》,里面的内容有很多:《竹笋与石头》·《农夫和蛇》.........
又一次爸爸妈妈都出去了,我自己在家静静地沉浸于《触动孩子心灵的寓言故事》,在那里遨游,尚待,流连忘返,当我读到开心的故事时,我脸上会绽开舒心的笑容;独到悲伤的那一段,我便为书上的主人公的不幸遭遇留下同情的泪花,读到幽默时,我常常会开怀大笑妈妈叫我读到优美的句子和词语,要摘抄下来。书既是一位充满智慧的老师,又是我最亲密的朋友,时常跟我面对面交谈!
冰心奶奶曾经说过:“读书是我生命中最大的快乐!”我爱书.