午后的阳光从窗口微微透过,留下一整片令人无限遐想的柔光。这股沁人心脾的暖意,使我想起了她—一个铭记于心的朋友。
没有梦幻故事中的华丽邂逅,也没有电视剧情中的巧妙相遇,第一次见到她时,她正在全神贯注的坐着看书,头微微斜着,大眼睛一眨一眨的,就像启明星一样闪亮。不假思索的,我便喜欢上了这个安静的女孩。
有些人,命中注定会是朋友。 如她和我。
记忆中的一天,我们躺在青葱如画的草地上,蓝宝石色的天空无限美好。“我妈妈要去广东了,不知道什么时候才回来。”她突然说道。“放假了你可以去看她,*常也可以给它打电话,不要太伤心了。”我轻声安慰道。她只是笑笑。转眼望去,我分明在她不达眼底的笑意中,发现了一丝不易察觉的忧伤。
朋友是单亲家庭,父亲在一次车祸中为了保护她而去世,这一直是她内心深处的阴霾。就如书上所言,自然规律中的因果循环也只限于大部分人,而有一些人,往往还没有绽放人生的绚烂就先离开了。我想,他该是去了天堂了。
“我想在妈妈离开前送份礼物给她。”思索片刻,我便说道“不如你织围巾,阿姨冬天戴着也暖和些!”她扬起嘴角“我哪里会织围巾?”“凡事都要尝试嘛!”我拉着她说。东方的天空渐渐露出鱼肚白,我们也将各自回家。朋友一脸心事重重,我轻轻拍着她的肩膀,彼此会心一笑。各自回家。
之后好几天,她就像人间蒸发了一般,我担心她太难过正准备去看她时,电话不期而至。
到她家的时候,门半掩着,我推门走进,一股菜香扑鼻而来,随后,她穿着围裙从厨房里跳出来,满脸笑容,活脱脱一个童话中的少女厨娘,手中还端着一碗胡萝卜丝,橙黄如金桃的柑橘一般,色相俱全。“哇!你这么厉害!”我由衷的发出赞叹。而餐桌上的场景更加丰富。她拉我坐下,嘴角扯出美好的弧度“我想给妈妈做顿大餐,让她知道我长大了,可以照顾好自己了。”她目光坚定的说道。“阿姨见到一定会很高兴的!”我回道。
不一会儿,朋友的妈妈就回家了。目睹此情景后,先是大吃一惊,骤然眼泪夺眶而出,她们两人紧紧的拥抱着。都是彼此穷尽一生所要保护的人。
此刻的感动,无声更胜有声。
品学兼优,用在她身上最恰当不过了。她是受老师青睐的优异学生,也是为同学做敬佩的模范标兵。一次,有一个同学意外受伤,她二话不说就背着同学去医院,瘦小的身躯力量却很大,一直悉心照顾到有家长来才安心离开。
她的热心,我看在眼里,服在心里。 坚强执着,便是她最耀眼的地方。