他是一个能把周围人都逗笑的“开心果”;他是一个上课爱做小动作的“调皮蛋”;他是一个爱帮助别人的“小热心”;他还是一个总被冤枉的“倒霉鬼”。他是谁呢?他就是我的同学――吴晨雨。
吴晨雨长得胖乎乎的,干什么都在笑。他的解释就是:“笑”就是他的普通表情,他很难做到不笑。他笑起来会使本来就不大的眼睛变成一条缝,很容易使人联想到“蜡笔小新”。
有一次上英语课,他因为不停地说话,被英语老师扯着耳朵揪到了教室后面的墙角。可他的嘴还是不闲着,仍旧跟坐在后面的同学大聊特聊。老师被他气得无奈了,只得让他坐回来。
但语文课上,他的嘴仿佛就被粘住了似的,不出声了。为什么呢?哈,他可不敢在语文课上说话。否则,就会被语文老师罚跑步的!一次,他上课说话,被语文老师罚跑步。跑了大半节课了,语文老师才派人叫他上来。只见他的脸红得像秋天的柿子,表情告别了笑,皱着眉头,瞪着眼睛,那表情好像谁欠了他几百万现金不还一样,逗得全班同学都笑了起来。
同学们不论惹了什么事,都往他的身上扣,于是,他就成了一个总被冤枉的“倒霉鬼”。
一次,几个调皮的同学追打着在教室里玩,一不小心撞翻了冯童童的桌子,在冯童童来之前逃跑了。这时候吴晨雨来了,同学们一时找不到撞翻桌子的人,便一起嫁祸吴晨雨:“是他,是他把桌子撞翻了!”“他刚才跟别人打架,撞翻了桌子。”“就是就是,就是他!”吴震雨一脸的委屈,却又找不到为自己辩解的理由,只好逃跑了。
这就是吴晨雨,一个超级个性的同学。你们不觉得吗?