我的同学二三事作文
看到黑板上的这周周记题目:写课代表,心里边一阵狂喜――终于可以有机会洗刷一下我们班八名课代表中唯一的男性――金鑫了。
一看他的名字就可以猜出,他的父母是典型的拜金主义者,或者家里非常富有,否则也不会取这么个满地是金的名字。
至于他的相貌,那可是标致得不敢恭维,以至于有同学借着他主持的没有老师的摘抄评讲课上,根据他所出的“蝶恋花”填词题目,填出了一句:金鑫长的硬是丑,没有户口……引得全班同学哄堂大笑。笑过之后,却只见得他一人站在讲台上,尴尬而无奈地苦笑。
他的那个课代表的名份,在我看来顶多也是个挂牌的。他的主要工作――主持节目和协助他人――在当课代表前,也在做。其实他主要是当物理课代表,当物理课代表要辛苦得多。
他有两大特点,一个是喝牛奶,一个是鬼哭狼嚎般的笑。
说到喝牛奶,那可真是个奇迹。每天上午几节课后,你就会发现,他的桌子上多出了三个早餐奶的盒子,成为一道“亮丽”的风景线,令过往的人惊呼。这几天他经验不合早餐奶了,却还是会看见他坐在座位上,抱着一大盒看不清名字的牛奶在喝,令人无语。
他的笑声也是一绝。有时下课或者自*,他会冷不防地突然咯咯地笑,把人吓出一身冷汗。他有时也会不着嘴,但会坐在椅子上不停地摇,笑得前俯后仰,实在夸张得出奇。
关于金鑫同学的二三事,我也就说这么多了,只希望金同学看过之后,能放过小生一马,也就足矣。