我的奶奶今年六十多岁了,身体有点胖。头上添了不少银发,眼角边上爬上了几道深深的“鱼尾纹”,浓浓的眉毛下嵌着一双慈祥的眼睛,高高的鼻梁下挂着一张能说会道的嘴巴。虽然爷爷已经去世了几年,但奶奶一个人仍旧把生活过得有滋有味。
奶奶学电脑
虽然奶奶年纪大了,但他依旧保持一颗童心,追求时尚。放假的时候,有一天我和表姐正在登QQ,和在外地工作的二哥开通了视频聊天。奶奶享受了不用电话就能聊天的乐趣,心里痒痒的,硬是让我和表姐教她上网。而我们先是教她如何开机和关机,然后好不容易教她学会了使用鼠标。可奶奶仍是不满意,对我和表姐说:“你们都会上网,也教我上网吧,对了,网是哪儿啊,好上不,可别为难我。”我和表姐笑出了眼泪,表姐语重心长地对奶奶说:“那个网,是网络的网,可不是一个地名。”“哦,我就说怎么会有那样的地方了,你们现在年轻人说话可真奇怪。”我们笑着教奶奶使用QQ,导致奶奶现在成了“网虫”,一闲下来就带个老花镜上网。
奶奶学英语。奶奶不仅会玩儿电脑,还会说英文呢。那次我正在背英语对话,奶奶突然走过来问我:“你叽里呱啦地在说啥呀?”“我在背英语呢。”“英语,很多人都会说吗?”“嗯,可以算是吧。”“那这样,你背完也教我几句呗。”“嗯,行!”我和奶奶就这么愉快地决定了。我先是教奶奶打招呼,“来,给我一起读hi。”“hi,hi,hi……”奶奶一遍又一遍地读着,不一会儿就学会了。“接下来,我教你说谢谢,跟我读than u。”“三什么,你慢点儿,我可是老人。”“than u!”“三,三油?”“不对,是than u。”“三,三。”“算了,我教你这样说三克油。“三克油?”“对,你说快点儿 ,就是than u了。”“嘿,还真是!”这时,爸爸说:“妈,你该喝药了!”奶奶先是比了一个O的手势,然后大声说了句“三克油”,引得我们哈哈大笑。
这就是我那既可爱又时尚的奶奶!