在日常生活中,我会去做我喜欢的事情——养花。
春天到来时,大自然变得生机勃勃。当我走在田野上的时候,我会时不时地听到小鸟动听的歌声,田野上长满了嫩绿的小草,小草中散落着几朵鲜艳的小花,显得格外美丽。看那小溪边的垂柳,枝头已经长满了嫩绿的新芽,好像一位仙女的长发,美丽极了!我躺在了松软的草地上,仰望天空,一朵小花在我眼前晃动,它真美啊!
我仔细看了一番,原来是一朵半枝莲,我采了一朵,决定把它给培养得更好。我连忙跑回家,找来一个很漂亮的花盆,又放上了一些土,然后我又把花给插了进去,之后我给花浇上了水和施肥,每天让它合理晒太阳,并随时给花浇水和施肥。
过了一些时日,半枝莲的花苞开得特别大,而且颜色还十分鲜艳,香气扑鼻,从十里外就能闻到,之后我发现,这朵半枝莲比我养的其余的花都美丽,因此,它为了我的好朋友。
我每每有烦心事的时候,我都会和它诉说,说完以后,我会觉得很痛快,它就是我的知己,它陪我度过了许多日子,我们一起在快乐中成长,谁也离不开谁,就这样,我们成为了最要好的伙伴。