爷爷早已年逾古稀,常常做出一些糊涂的事:煮饭时不放水,做菜时糖盐不分……这不,他又干糊涂事了。
一大早,我还在做美梦时,爷爷就拿起盆用棍子拍打着说:“起来,快起来啦!我的宝贝手机不见了,快起来给我找啊!”我被惊醒了,穿好衣服就连忙跑出去客厅,爸爸、妈妈、奶奶也起来了。我问爷爷:“什么事啊?大清早的把我们叫起来?”爷爷一边跺着脚一边着急地说:“我的手机不见了,快,快找啊!”爷爷那声音就像电闪雷鸣,把我吓的“魂飞魄散”。
“咦。”那一闪一闪的东西是什么?我跟着爷爷的裤包里看,看了半天才看出来,那不是爷爷的宝贝手机吗。怎么会在爷爷的裤包呢?顿时,我心想:不会是爷爷把手机给忘了吧,明明手机在自己的裤包里,可他却不知道,我倒要看看我这个糊涂虫爷爷到底犯了什么糊涂了。
我跟着爷爷转了大半天,他却还没找到自己的手机。爷爷转过身来,看见我一直在跟着他,就大喊大叫地说:“快找啊!跟着**嘛呀。”“噢。”我回答了一声。
我去厨房里假装找,看见奶奶像只毛毛虫似的爬去爬来的,我偷偷地捂着手在那笑。我又来到爸爸妈妈的卧室,看见妈妈在卧室里跳来跳去的,怎么看,都像个小兔子。我又去到厕所里,看见爸爸走去走来,走去走来,好像个小黄人,我实在忍不住了,我便“哈哈哈、哈哈哈”地笑了起来。
爷爷都快要急哭了的时候,我笑着说:“爷爷啊!你……你看一下子,裤包吧。”爷爷手忙脚乱地看见手机居然在他自己的裤子包里。他连忙拿起手机,把它拿到怀里,心疼地说:“我的小宝贝啊,我终于找到你了。我可想死你了。”
这时,爸爸说:“爹,你真是糊涂了。上一次把手机忘冰箱里,上上次,你煮水给我们填肚子,我真是服了你了。哦,对了,下一次可别把手机当早餐给吃了啊!”爸爸的这句话逗得我们哈哈大笑。
我的糊涂虫爷爷啊,真是让我又爱有恨。