手机的故事作文600字初二
*时在我们的生活中会遇到很多困难,都需要我们自己想办法解决,这些事能让你的生活增添很多意义,下面我就挑一件给你讲讲吧。
有一天,妈妈刚扫完地,累得腰酸背疼,就坐在床上休息。忽然看见窗外大风吹得树叶哗啦啦的响,豆大的雨点啪啪地打在窗玻璃上。她连忙起身就去收衣服、收被子,收完衣服、被子后,就放在床上。这时天阴沉沉的,她想看看几点了,就伸手从口袋里摸手机,一掏口袋没有,就心急火燎的大喊:“咦-我的手机哩!”妈妈手忙脚乱跑来跑去翻遍了整个房子都没找到,气得直埋怨自己:“真是老了,啥也记不住了。”爷爷说手机对妈妈非常重要,也开始帮妈妈寻找。他一会跑到厨房,一会翻翻沙发,还是一无所获。我想妈妈又没有出门,手机不会掉在外面,它肯定还在家里,一定是睡在一个不起眼的角落。我要向课本里学过的聪明的人一样想个办法,找到手机。唉!手机呀,要是你会响就好了,我就能听见你在哪里啦!对呀,我让别人给妈妈打个电话,手机不就响了吗?我顾不上为自己的机智沾沾自喜,急忙跑到叔叔家,给叔叔说明了原因,叔叔来到我家,拨通了妈妈的手机。“嘟-嘟-”我们都屏住呼吸,倾听手的声音。我们顺着手机的微弱声音,终于在床上找到了手机。原来是妈妈把手机放在床上,收被子的时候,把手机遮住了。妈妈直夸我,脑袋灵活,我不好意思地笑了。
你在生活中遇到什么困难,又是怎样解决的,和我们一起分享一下吧!