我的父母初二作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
“父爱山,母爱水”,这是一个古老的比喻。的确,父爱是山,坚硬而高大;母爱善良细致。无论是父爱还是母爱,对一个人的成长都是不可或缺的。父亲是我们的避风港,我们的成长需要父爱的保护;母亲是我们温暖的摇篮,我们的成功需要母爱的呵护。
爸爸妈妈,我的房间离你们的只有十几步远。几百个晚上,你悄悄走到我房间,慢慢给我盖好被子,怕我冻着。其实我儿子怎么会不知道呢?有时候,你走了,我甚至在温暖的床上哭泣。你的爱不仅是温暖的床,也是我的心!
你还记得七年前的那一天吗?那是一个下雪的夜晚,窗户早已被银装素裹,仿佛整个世界都是白色的。窗外温度凝结在0以下,一派萧条景象。屋内,我哇地一声大叫。我和你爸妈急得像热锅上的蚂蚁。我发烧了,你却束手无策。只看到爸爸在家里翻箱倒柜找退烧药。搜索了很久,还是没有进展;我妈,你一直给我倒水,汗流浃背。时光流逝,事情终于有了转机。爸爸终于找到退烧药了。喝完退烧药,我很快就睡着了。第二天,雪停了,你赶紧送我去医院。
这件事我永远不会忘记,就像我前面说的“父爱如山,母爱如水”。如果我是一艘船,那么父亲就是海峡**的山峰,庇护着我,躲避风沙,那么母亲就是船下的河流,把我托起,运送到有太阳的地方;我们是烈日下追逐梦想的孩子,我们的人生是一条峡谷。我们在这里,梦想和成功,黎明就在遥远的海岸。我们的父母是我们进步的加速器。他们帮助我们穿越峡谷,迎接我们人生的成功!
祝爸爸妈妈青春永驻,万事如意!