智能手机作文
随着科技的发展和进步,我们的社会进入了智能化的时代,各种各样的智能电器,智能家居层出不穷。智能手机作为一部时代的产物,悄然的进入了人们的生活中。我们这些年轻人还好,轻车熟路就可以驾驭,但是像我的姥姥姥爷那种年纪比较大的,他们则需要我们进一步的帮助,才能够更好地掌握与使用它。
这不,姥爷买来了自己人生中的第一部智能手机。是一个红色的,特别轻薄的手机。我这时,便成了老爷的小老师,开始教他怎么使用智能手机——首先,我教他怎么接打电话,在拨号界面向下划就是接电话,向上滑就是拒接电话。刚开始老爷一脸懵懂无知,都不知道该怎么使用,但是我耐心的指导下,他终于学会了,并能顺利地完成接打电话。
科技的进步,永远不要放弃这些稍有些力不从心的老年人们,他们也需要温暖与关怀,他们同样需要在这个充满科技的时代,能做出一些自己的突破。
关爱老年人,从耐心教他们使用智能手机开始吧!