清晨,露珠宝贝悄无声息地来到你身边,宛如魔法仙子洒下的魔法纸片,让梅花更加纯洁,更加美丽。就像害羞的小姑娘躲在花瓣里,我碰碰你你就不见了。
上午,小雨滴,“滴答”“滴答”,落在西子湖上,湖面上荡漾开一个个小圆晕,仿佛一朵朵若隐若现的透明小花。过了一会儿,小雨滴变得更连绵了,西湖的山水笼罩在雨里,杨柳青了,草地绿了,桃花红了……我推开小熊雨伞,在雨中尽情玩耍,感受着你的热情。午后,大雨淅沥沥地落在小溪里,鱼儿蹦出了水面,好像在和青蛙哥哥打招呼。落在竹林里,竹宝宝节节生长。落在田野里,禾苗快快生长,农民伯伯对你微笑。落在街道上,人们并不慌张,并不匆忙,而是感受着雨水带来的清新。
日落,大雨停了。地上出现了一个个小水洼,小朋友用力地踩着水,顿时水花四溅,“噼里啪啦,噼里啪啦”热闹极了。
“好雨知时节,当春乃发生。”春天要来了。