春雨的声音作文
春姑娘迈着轻盈地步伐,为大地带来了无限生机,春雨在春天的感召下姗姗来迟,迎接它的是无限的生机……
春雨如梦如丝、如毛,它饱含生机,为大地带来一片复苏的气象。不远处,青翠的山峦,艳丽的桃林,红瓦白墙的楼房,全都披上了轻纱,飘飘渺渺,如诗如画,让人仿佛置身于人间仙境之中,令人无不啧啧赞叹,心旷神怡。
“滴滴答答”春雨如同生命之源泉,哗哗落下。种子张开了它那樱桃小嘴,品尝着乳汁的香甜,花儿张开了花瓣儿,沐浴着春之泉;小草乐了,在春雨中尽情地摇摆着……
想到这里,我仿佛看到了明日的校园。旭日东升,孔夫子屹立在校园右侧,草坪上,一株株小草溢满了春天的气息,花栏里,朵朵花儿的富丽堂皇,当风儿吹过的时候,便吹来阵阵芳香,校园正中,*迎着和煦的春风徐徐升起。
啊!春雨是你为大地带来生机,为植物带来甜蜜,为寒冷了一冬天的大地带来了复苏的气象。我爱春天,更爱春天的丝丝春雨!