春雨优秀作文
我爱夏天的炎炎夏日,我爱秋天的**凉风,我爱冬天的片片雪花,但我更爱春天的丝丝春雨。人们都说“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,我爱春雨不是因为春雨的姿色,而是因为我欣赏春雨的品格。
春雨是娇柔妩媚的,纤纤春雨,淅淅沥沥,如天然的五线谱与春天合奏出的一首悦耳动听的歌曲——春之歌。春雨如牛毛,似乎花针,像春姑娘柔柔的发丝……花儿经过春雨的沐浴,簇拥在一起,仰起稚气的脸儿,露出迷人的笑颜。小草在春雨的滋润下,露出脑袋,观察着这奇妙的世界,蜘蛛网上布满了雨水,似一串串银色的珍珠项链,树叶上挂满了一滴滴露珠,似圆润的玛瑙,像光彩夺目的钻石,刚刚萌发新芽的嫩草正贪婪地吮吸这玉露琼浆。
绵绵细雨似温柔的母亲滋润着大地万物,一切在春雨的滋润下变得的焕然一新。
孩子们也爱春雨,他们不会在意春雨打湿他们的衣裳和发丝,他们乐意让春雨滴在他们的脸上,似母亲的手轻轻抚过。他们在春雨中奔跑着,呐喊着,沉醉在这快乐之中,他们在水坑中跳跃着,将快乐的水花溅在了身上,将快乐记忆印进了心里。街上的行人撑着五颜六色的伞,雨滴答滴答地打在雨伞上,跳跃的雨滴像在雨伞上舞蹈,又像在雨伞上嬉戏。
雨终于停了,太阳害羞地露出了脑袋,三叶草上还遗留着春雨的足迹。空气中弥漫着泥土和花草树木融合的味道,花儿变得格外娇艳,小草也绿得格外耀眼。
啊,春雨,我爱你的柔情似水,更爱你的博爱无私的品格。