春雨优秀作文
寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已悄然而至,一场春雨让春天的气息焕然一新。
春雨不像夏雨那样下得很大,很突然。春雨看起来像牛毛,细细的、密密的。春雨悄悄地,几乎听不见声音,如果你仔细听,就会听见沙沙的声音,像一阵动听的旋律,柔柔的、悠悠的……
我伸手去摸,就像它在轻轻的抚摸着我,冰冰的、凉凉的。落到我的脸上,就好像有人在给你挠痒痒。用舌头去舔一下,还能尝到一丝丝的甜味道呢!
雨水落到花儿上,打湿了花瓣。一颗又一颗晶莹的水珠,轻轻地从花儿上落下来。落在刚刚从土里伸出头来的小草上,因为水的晶莹剔透,所以让小草变的更加绿了。落在刚刚从庄稼地里探出头来的麦苗上,就像是在祝愿它茁壮成长啊!
俗话说得好:“好雨知时节,当春乃发生”。这春风化雨既滋润了万物,又净化了空气,空气就像被洗过一样清新。
瞧!又一颗小苗冒出头来,又有一朵小花含苞待放。
我喜欢春雨,更爱春天!