春雨的声音作文
春天的雨,就像一个顽皮的小孩,送走了冬爷爷,迎来了春姑娘。
春天的雨是五彩缤纷的。你看!小草被春雨染成了绿色,就像给大地铺上了绿色的地毯。油菜花被春雨染成了黄色,在阳光的照耀下,远远望去,就像一颗颗金子,闪闪发光。春雨送给了玫瑰花红色,红得那样艳,就像一团团燃烧的火焰。郁金香得到的颜色就更多了,蓝的,白的,粉的……美丽动人的郁金香在春雨里频频点头,似乎在像人们问好。
雨刚开始下的时候,像一根根绣花针,很小,很轻,就像在我耳边说着悄悄话。慢慢的,雨下大了,雨点就像断了线的珍珠,滴滴答答地落在房檐上。最后,雨越下越大,好像奏出了一首欢快的乐曲。
俗话说:“春雨贵如油。”春雨浇灌了小草,小草长出了新叶;春雨灌溉了庄稼,庄稼发芽了;春雨滋润了了大树,大树长高了……
春雨带给大地的是一片生机勃勃的景象,也带给人们一份希望。