春雨优秀作文
“春雨贵如油”,昨夜,一阵蒙蒙细雨过后,万物复苏。早晨,鸟儿舒畅自由,向蓝天高唱“春天来了,春天来了!”柳绿花红,大自然呈现出一片生气勃勃。
春雨是连绵不断的,柔和的,它滋润着大地,滋润着柳树和小草,不知不觉,小雨已经汇成了小溪,欢快的流向低洼处。俗话说:“春江水暖鸭先知”,透过我们家的窗户,就可以清楚的看到乌兰木伦河畔被雨水冲洗后冰雪融化的春江,一群一群的野鸭在河上玩耍捕食,交颈接耳,欢快极了。我们问奶奶,鸭子为什么在河上逗留?奶奶告诉我,它们饿极了,在河上捉鱼吃。
雨后的空气可真新鲜啊!大口的吸气,你会感到心旷神怡,神清气爽。雨后的植物也发生了变化,只要你仔细观察,就会发现在黄色的枯草之间夹杂着嫩绿的小草,在春雨中探出头来,在枯草之间显得格外神气。桃树也“喝”了春雨后,长出了黄豆般大小的花骨朵,小小的,含苞欲放,很漂亮!柳树也在春雨的滋润下“脱胎换骨”,挣破老旧的皮肤,抽出新的枝芽,发生了变化。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄悄的来了,给我们送来了春天的气息,我向往春天的到来也喜欢春天的雨夜!