描写春雨的优秀作文
淅淅沥沥的一场春雨之后,颇有些春寒料峭的感觉,人们重新穿上厚厚的棉衣,似乎冬季又卷土重来。
可是,我分明看到了春天!春的足迹是那么的鲜明,春的脚步是那么的坚定!
你看呀,垂柳纤细的枝条在风中摇摆,那一片片娇嫩的绿叶在路人的脸上轻轻拂动,那娇滴滴的绿,让人简直不忍心摸它一下,生怕它流出泪来,小巷两边,一抹抹新绿铺排起来,好像在说:欢 迎欢迎!
你看呀,杏花开的多热闹,枝条上挤满了白中带粉的花,就像是一串串花环,它们争前恐后,像赶集似地,唯恐辜负了季节,在冷风中依然笑颜依旧,毫不怯懦。枝头颤巍巍的花仙子啊,你在迎 风起舞吗?你的纱裙是天底下最美的颜色!
你看呀,地里的麦苗挺直了身子,绿油油的叶子闪着亮光,每一株都在炫耀生命的魅力,成片的麦田像是一个绿色的海洋,又像是一条绿色的大毯子,真想在上面打个滚呀,站在地头,似乎能听 见拔节长高的声音,又似乎听见了野草们的对话。
你看呀,一场春雨过后,柏油路乌黑发亮,干干净净,花草树木都像是洗了淋浴,焕然一新,空气是那么的清新,路边的冬青树顶上,蓬蓬勃勃的新叶子长出了好多好高,树干也水润饱满了许多 ,好像充满了汁液,似乎在积攒力量,准备在春天里也唱一首属于自己的赞歌。
一场春雨,一场喜雨,清冷一些又如何,你能阻挡住火热的春之歌吗?万万不能!谁都不能!