20年后的故乡想象作文
故乡的那一条条蔚蓝的小溪,粗壮的柳树,总让我想起了二十年后回故乡,它会是怎么样。
以前的故乡,有一条清澈见底的小溪,终年溪水潺潺,总是会游出五颜六色的小金鱼,出来嬉戏,玩耍。二十年回到家乡,我看见的溪水竟然比以前还要美丽,还要清澈见底,连水上的石头都看得一清二楚,太阳照着水里的石头,各个都闪着金子般的光,犹如一根根白花花的针在跳舞。
以前的柳树,一直环绕着小溪,那长长的柳枝,婀娜多姿,是那么美,那么自然,犹如身穿绿色裙子,头戴粉红帽子的仙女在跳舞。二十年后我回到了家乡,我看见了:“少女”般的柳树,婀娜多姿,叶子绿油油,粗壮的棕色枝干长出了许多小叶子,一片片又绿又嫩的叶在阳光的滋润下如同绿宝石,晶莹剔透。
以前的梅花树种在山上,天天都受大自然的滋润,每次看到梅花,那冷艳,缕缕幽芳的梅花,我就想到二十年后他还会更好吗?我回到了故乡,爬了那陡峭的山,看见那梅花,我就想起,我以前在梅花树下捉小虫来养,可是到了现在那棵美丽,红彤彤冷艳的梅花就成了一棵枯树,但我永远忘不了,因它愈是寒冷,愈是风期雪压,它开得愈精神,愈秀气,她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!那杂梅花成了我的榜样。
以前,我经常在山上玩捉迷藏,那陡峭的山峰,如同从天上落下来似的,只要你一不留神,你就会掉下去。二十年后,我来到了这座小山脚下,我发现,这座山怎么变矮了呀。“应该是我变高了吧”我又想到了,当年在这座山我们玩捉迷藏,捉人呀,到处跑来跑去,累了就在草上躺着睡觉,现在故乡的山越来越美,越来越结实了。
以前,我在床上,和朋友们一起睡觉,那张床是有多快乐,愉悦,悲伤,忧伤,那一张小小的床竟然可以蕴含那么多的心情。二十年后,我又回到了这张床边,我看那张床还是同样的崭新,同样的小,同样的舒适,可是我的那些小朋友们都不知道去了哪?小床呀!小床!你能帮我把朋友就出来就好了!
以前,故乡的窗台有一盆地瓜,当我栽下它,它是那么的可爱,圆圆的像个小圆球,它长出的叶突破了泥土,那小小的叶子一片片叶子,好像在玩叠罗汉。我回到了家乡,看见了他竟然长成一个粗壮的果实。
真是“明月何识照我还。”