20年后的故乡作文
家乡的变化好大啊!原来街道到处可见的垃圾角已不复存在,高楼随处可见,家家户户的生活都很美好,夜晚的街市更加热闹,老人们做着运动,孩子们欢乐的玩着,好和谐的一副场景啊!
我在街上随便走走,每看到一个场景都会勾起的我一些回忆。走过楼房会想起曾经在这里避过雨,走过石子路会想起曾经在这里奔跑过,走到公交站想起曾经等车的时候,走过休闲屋想起了我曾经在这里喝过饮料……童年的一切是那么美好,这个地方留给了我这么多美好的回忆。
我好想找户人家,喝口那哺育我的水,是不是还是那样的甜,水是不是还是那样的澄澈。
我想去找下我昔日的伙伴,还有老师,可是,我到哪里去找他们呢!那些逝去的回忆,去哪里追寻呢!现在,为什么我对家乡那么的陌生,找到伙伴,有这么难。
我还有点事要办,事情进展的顺利,我离开的时间也快到了,我舍不得离开。而我,好似几经不属于那里了,每个角落都让我流连,每条小路都曾有过我的脚印,童年的一切都是那么美好。
20年后的故乡变化很大,故乡越来越来好,人们的生活也越来越好,可我更喜欢离开时的故乡。
我亲爱的故乡,你有需要我的时候,我一定会去,抚慰您,我的心永远和您在一起。