转眼2038年,我是一名导演,在外地工作,现在的我是一名成功女性。披着一头乌黑亮丽的卷发,有着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴。穿着一套粉红配黑的运动装,再搭上一双雪白的运动鞋,一身休闲的运动风格。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当读到这首诗,我心里就不禁涌起思乡之情。
趁着假期,我乘坐飞鱼列车来到了学校,哇!变化可真大啊!走进学校,繁花似锦,一股清香扑面而来,突然一个身影闪过,那不是我以前的老师周老师吗?周老师看起来非常憔悴,不像以前那么活力四射,脸上爬满了皱纹,但在我看来不管周老师是什么样子的,依旧年轻美丽,活力仍存在。我连忙走过去,喊了一声:“周老师,您好!”这时,周老师转过身一看,疑惑的说:“是你在喊我吗,你是谁?"“周老师,是我,黄韵柔,没想到过了这么久,您还是这么有活力!”周老师拍了一下脑袋说:“原来是你呀!这年纪大了,记忆力不如从前了,要不要我带你四处走走?”“好呀,正想看看了!”我来到操场,想起了以前在操场上嬉戏玩耍的日子。看到整齐的跑道,一股热血涌了上来,我竟跑动了起来。我又来到教室里,看到以前的桌椅依然摆放在原来的位置,忍不住上去坐了坐,脑海里浮现出以前老师讲课的日子,真令人怀念啊!学校里科技发展速度也很快。以前的厕所要走很远,而且美化也不是特别好,现在都变成了移动厕所,只要找到一个空旷的地方喊出口令,厕所就会出现在你面前,进去的时候还会看见许多富有文明气息的牌子,怎么样,是不是很棒啊……!临走之前,周老师对我说“荆门现在是文明城市,发展速度很快,你应该常回家看看。”
离开学校,我迫不急待的回到了故乡,一路上,一棵棵松树直直的挺立在柏油马路旁,像一位位坚守岗位的士兵。银杏树上飘落下的叶子,如一只只翩翩起舞的黄蝴蝶……这一路上的田园风光让我惊叹不已。我踏进家门的那一刻,家里的设施都已经换成了高科技。以前的照片仍然都挂在墙上,转眼一看,发现母亲已白发苍苍,皱纹爬满了脸上,眼睛里布满了血丝,手上的茧子越来越多。母亲看见我顿时热泪盈眶,泪水像没关紧的水龙头一样,源源不断的流到了地上,说:“儿啊,回来了……”
跟母亲唠叨完后,我又来到左邻右舍,发现大伯,大妈,爷爷,奶奶都在种满绿植的园子里谈笑风声,闲话家常,小朋友在一旁嬉戏玩耍,好一副温馨和谐的画面。
故乡的变化真大啊!不管故乡是什么样,这里都是我的家,我希望左邻右舍们能永远过着守望相助、安定的日子!