中秋节快要到了,我真想回已经离开了二十年的故乡看看。“故乡现在是什么样的呢?有什么变化呢?”于是,我带着问题,坐着光速飞船,回到了我的故乡——福州。
一走出飞船,我被眼前的一切惊呆了!清新的空气扑面而来,我走到“观光车”入口处,坐着个人观光车,决定去好好看看我的故乡。
车子一开动,我就被两旁的树吸引住了目光。这些树好奇特,有彩色的,有红黄渐变色的,有五颜六色的,还有的叶子是五角星,都是我以前都没看到过的。讲解员对我说:“这些树的颜色还可以做染料,还有超强的过滤空气的本领。”我听了,惊得张大了嘴巴,2036年的树原来有这么强大的功能啊!
半路有一个站台,讲解员引导我下车,把我带到一片果园。一眼望去,只见一群机器人正在工作呢!他们把树上的水果摘下来,放进身后的篮子里。装满后,一箱一箱地搬回去。一旦机器人发出信号说:“主人,我饿了!”主人就会说:“捡一些地上的果子吃吧!”这些机器人只要吃两个苹果,就能工作5个小时。他们有时还会撒娇,感觉和真人一样。
离开了果园,我又坐上了观光车,去观赏福州的高楼大厦。福州现在的高楼不像以前那样单一。现在的高楼,形状各异。有草莓形、云朵形、直花形的。刚到达目的地,我就被一个五角星形的高楼大厦吸引住了目光,这座楼居然有10000层,一楼是大堂,2—500楼是餐厅,501—1000层是副董办公室,1001—5000层是员工办公室,5001—10000层是董事长办公室。
我下车问机器人:“你们的董事长是谁?”机器人说:“是薛冰兮。”我想:这不是我小学同学吗?于是,我让机器员工带我去见他们的董事长。我走进电梯,发现电梯好大,可以容纳1000000人,长有10公里,宽有30公里,真大。我按了第10000层的电梯按钮,“呼”的一声,电梯一下子到了顶楼,我进了董事长办公室,大喊一声:“薛冰兮!”薛冰兮转过头来,认真地观察了一下我,说:“刘必媛,好久不见!”我高兴地笑了起来。我们两个兴高采烈地聊了起来,一会儿,饮料传送带就把饮料送了过来,我喝了一口,赞叹道:“真是太好喝了!”薛冰兮说:“这都是那几棵树上来的。”说完,她就指了指空中。我仔细地看了看,发现那树上的果子都有一个按钮,点一下,果汁就出来了,好神奇呦!
我在故乡住了半个月,观赏了好多美丽的景色,感觉故乡的变化真是怎么说也说不完,20年后的故乡变化真大啊!