二十年后,我是一名生物学家。
每当读到“明月有情应识我,年年相见在他乡。”这首诗时,我就会情不自禁地落下泪。因为我已经在荷兰定居了,二十年没有回去,不过这个寒假我一定要回家过年。第二天我上了飞机。
一下飞机,好不容易找到了同学的电话,他说:“去学校门口见面!”我毫不犹豫就答应了。可学校已搬到郊区,我费了九牛二虎之力,来到了母校门口。这是彭博在后面拍了我一下说:“兄弟,走,我带你进去看看。”我们来到高大的大门前,只听:“人脸识别错误。”就有几十个机器人,想把我们赶走。可同学说:“我们是二十年前的老生。”机器人一听,就让我们又去老生面部识别机前,我们被识别成功进了学校门。我想:“原来学校的大门变化的那么快。”
我一进原来的班级,找到了我的座位,只看桌子上有一台电脑和一支画笔。一看上面面刻了三D笔,我随手拿起来画了一只小鸟,那只小鸟突然活了过来,在空中展翅飞行,没过多久就消失了。还有那个电脑,上面写了学生专用,我打开了它,一看都是老师出的题目,不过她全写对了。我想:“她一定是位好学生。现在的教育方式也大大改变了!”
下午到了,我准备回我家。同学就开车送我,只看他的车没有方向盘,只有一个头套,朋友带上了他,车就自己随他的指挥走。
到了妈妈家楼下。只看到了一座座被绿荫荫的绿植拢罩住了木楼。我本想坐电梯上去,可是找了半天也没找到。这时一根绿枝落下来了。我拉了一下,这根绿枝变成了一个电梯吧我送到了家门口。我一敲门,妈妈一听是我的声音,就不顾手里的一切给我开门。之后紧紧地抱住了我,泪水夺眶而出。这时我觉得妈妈衰老了很多。但是爱我的心从来没老过。
这次回来,发现家乡变化如此大,让我都舍不得离开它。