光阴似箭,日月如梭。二十年过去了,我已经是一名鼎鼎大名的律师了,虽然,我身在异乡,但我无时无刻都思念着我的家乡——阳江。
一天早上,我乘着光速环保汽车回到阳江,一下车,我真是吓了一跳。首先映入眼帘的是一个机器人的世界,机器人在果园里行走,它们的样式有许多,看,那个手脚特别长的机器人在那儿一边用那长长的双手摘掉发育不良的果子,一边用它那长长的脚松地上的土,一会这一会那……有机器人的帮忙,农民伯伯就轻松多了,只要坐在家里就能掌握控制机器人所有的工作。
我回到家门口,刚想掏出钥匙开门,门自动开了,先看到我的是妈妈,妈妈见我回来了,既开心又激动。
我问妈妈刚才那是怎么回事,妈妈告诉我:“那是因为你已经通过了门上的自动识别锁,所以门才会自动开了。”
妈妈告诉我:“我们家经过了现代自动改装系统,把全家的房间电器,客厅的电器等等都自动化了,再也不用人手操作,走,我带你去你的房间。”我在妈妈的引导下来到我房间的门口,一推开门,灯和窗帘就自动打开了,妈妈还说睡觉时也不用跑去关灯了,只要说一声灯就会熄灭,整个房间,卫生间都可以按照你的语音提示来操作了。
我把行李放好之后就出去,来到离家不远的小溪边,看着那清澈的溪水,开心地笑了。
我希望二十年后的家乡能比现在更美丽,更富强。