敬爱的爸爸妈妈:
你们还好吗?
爸爸,妈妈,感谢你们多年来对我的精心照顾。有人说我是小草,那么你们就是那茂盛的参天大树;有人说我假如处在无穷无尽的黑暗之中,那么你们将是一座最最最亮丽的灯塔,照亮我前进的方向;有人说假如我是鱼崽子,那么你们就是无边无际的大海。
记得有一次,我看了一部影片:一位女儿随口叫了一声要吃桂鱼,老母亲宁愿自己吃馒头,也给自己的女儿买了一头三百多斤的最大的最好的桂鱼。你们犹如影片中的——老母亲一样,而我,就是影片中的——女儿。
妈妈,您犹如雨水,滋润着**涸的心田。您辛勤工作,养活我和弟弟。对不起妈妈,我常常因为一件小事和弟弟“大打出手”,还因为一些小矛盾和您产生不愉快。
爸爸,您犹如雨中一把坚不可摧的雨伞。我时常看见您弓着腰,弯着背,为我们洗菜做饭。看!您现在正拿着鱼,一手拿着菜刀随着汗水,有节奏地杀着鱼呢!
汗水滴下来,滴在衣服上,裤子上,鞋子上。您全身都湿透了。
日复一日,年复一年,我渐渐长大,你们也在慢慢变老。现在,我不再像以前那样调皮捣蛋,从此以后,我一定会好好学*,争取做一个好孩子!
祝您福如东海!寿比南山!