亲爱的妈妈:
您好!
很惊讶我为您写信吧?快到中秋节了,有点儿想您,想和您说说心里话。
小时候的我总希望得到您的关心,而您却在远方。记得有一次,您回来了,恰好赶上您过生日,我准备了礼物,想给您一个惊喜。可是,您一个朋友的电话,把您抢走了。您走后,我的心也掏空了。妈妈,您知道吗?想着您和您的朋友兴高采烈地说着话,我的心里有多难过吗?亲情难道不如友情吗?女儿难道还不如朋友吗?
我曾多少次想向您倾诉,可您不在我身边。我将心里话写下来,几次想拿给您看,都没有机会。有一次,碰巧让您看见了,我正想您以后一定会多关心我了,可是您却质问我为什么这样写,还打了我,因为我写的都是您的过错。我哭了,不是因为皮肉痛,而是心痛。
妈妈,您知道吗?小的时候,您让我在外婆家上学,可是我总盼望着您回来。有一次,您说您要回来,我高兴得不得了。只有六岁的我,睡在外婆家的沙发上,等着您回来。我把灯全打开了,电视也被打开了,我一边看着表,一边望着窗外。我不敢睡觉,害怕见不到您。可是,您却打电话说不回来了。妈妈,您想过我有多伤心吗?
您一离开我就是四年,那么长的时间,您知道我有多想您吗?生病的时候,我多希望您能在我身边,可是,您不在。我所希望得到的只是您一点点的关心,难道这也过分吗?我知道您工作忙,但是您就不能抽出一点儿时间,回来看看我吗?妈妈,给我一点儿关爱,即使是一点点,我也会很满足的。
妈妈,女儿渴望得到您的爱,渴望得到您的关心,能让我像别的女孩一样,永远被母爱呵护着,便是我最大的幸福。妈妈,您能满足我这小小的请求吗?
此致
敬礼!