每当我们精疲力尽了,第一个念头就是回家。但是有时家离我们很远,不能马上到家,于是我就发明了一个可以折叠的房子。
可以折叠的房子上有两个按钮,一个是红色的,一个是黄色的。红色的按钮是折叠按钮,黄色的是放大按钮。当你出门玩时,只需要轻轻按一下红色按钮,房子里的床、桌子、沙发等大型家具就会自动缩小,房子就自动变小,然后自动折叠,就像一个手提包那么大,一座房子立刻就变得又小又轻便了。当你出远门要住酒店时,也不用花钱,只要按一下黄色按钮,“手提包”就立刻放大,房子里的床、电视、沙发等家具也会立刻放大,你又可以住进自己的家了。
折叠房子还非常的安全,它有双重的保险。首先它会识别主人的声音,只有真正主人的声音才能进入房子,这是声控识别系统。其次还安装了针眼摄像头,用来识别主人的头像。就算小偷会七十二变,也不能逃过摄像头的识别,如果是主人,门就自动打开,如果不是,就会立刻触发自动报警器。
当你对喧嚣的城市感到厌倦时,你就可以按下红色按钮,把房子变成“手提包”,找一片安静的地方,再按下“黄色按钮”,把房子放大,坐在房子前看着自己喜欢的书,享受着大自然的美好。
当你懒得打扫时,只需按两下红色按钮。这时你会发现,原来布满灰尘的物品变得干干净净。即使你的衣服脏了,你也不用洗,按两下黄色按钮,各种布制物品也会被洗得干干净净。这时候,你就不用为打扫卫生和洗衣服烦恼了。
啊!要是真有可以折叠的房子就好了,我们的生活也会变得更加便利。我以后一定要发明出可以折叠的房子,把它分享给别人。