未来的房子话题作文
未来有一种房子,冬天不用烧暖气,夏天不用开空调,可谓冬暖夏凉。
房子里的功能也有很多,如果你想锻炼身体,只需要说一声,这种房子就变成了炼身房,走廊会变成跑步机,楼梯的台阶会变得很高。不仅这样,走廊上还会出现单杠,让你跳过去。如果你想画妆,也只需说一声,这样你所在的位置就会出现一个化妆台。
房子里还有一个机器人管家,它会时刻提醒你该干什么。如果到了吃饭时间,机器人管家就会将脑电波传到你的脑子里,让你知道现在是吃饭时间;如果你该写作业了,他就会将写作业的桌子,放到你的房间里。
房子的门也有防盗的功能,你可以在门上输入问题,以防陌生人进入。你还可以在门上输入可进入人的信息和外貌。如果真的有陌生人来了,他会先提出你提出的问题,如果他全都答对了,它就会查询一下你输入的可进入人的信息;如果他答错的话,这个门就会立刻把陌生人赶走。如果这个陌生人要强行进入,这个门就会采取防范措施,并且会记录这个人的信息和外貌,让他不敢再来。