第一次坐高铁小学作文
星期六那天,我和妹妹准备去青岛旅游,我和妈妈商量了一下。妈妈说行,我高兴极了。“要不我们坐高铁去吧!”,妈妈说。我说:“太好了!太好了,我终于可以坐一次高铁了!”随后,我妈妈买了票。妈妈说:“我买商务座,服务特别好,还可以把座子调躺椅呢!并且那儿还发吃的、喝的。”妈妈越说我越兴奋,快到了,我便迫不及待地和妈妈、妹妹来到站台,不一会儿,就看见了我们即将要坐的列车G174“和谐号”高速列车。它的车头像导弹一样尖尖的,车身洁白无瑕。接着我们又找到了03车箱,快速地上了车,找到了我们的座位,我一看这些座位,发现每个座位旁都有很多按扭。我便按按这个,按按那个,紧后按了个躺椅,便舒舒服服地躺下了。突然我看到旁边有个在看电视,我便有些好奇,终于找到了,原来在这个不起眼的小角落里有一台小电视,我打开一看,有很多电视节目,正当我们看得入迷时候,有一位阿姨推着一车子的东西走到我们面前,给了我一大包吃的和一瓶饮料,我高兴极了。二话不说,就大口吃了起来,里面有好多我没吃过的零食,心里美滋滋的。
还没等享受完,接着就到站了,我告诉妈妈我还想再在车上多待会,妈妈说:“走吧!以后我们再坐高铁商务座来玩!”我说:“嗯!”便恋恋不舍地下了车。
这一次坐高铁,让我亲自感受到高速列车给我们带来的便捷。更让我想起了那些高铁的建设者们,是他们用辛勤的汗水,让我们的生活变得更加方便快捷、丰富多彩!