未来的高铁作文
我特别喜欢坐高铁,所以我非常想变成一辆高铁在大地上飞奔!一天我在睡觉时做了一个梦,梦见我变成了一辆高铁,在高铁轨道上奔跑着。高铁上坐着各种小动物。有小狗,小猫、小兔子、还有小鸟。当然我家的凯文小狗也不例外。列车上的小鸟停留在行李架上的铁棍棍上,唱着美妙动听的歌曲,鸟儿时不时眺望远方,时不时张开双臂;小狗和自己同类小声的窃窃私语,它们有的蹲着、有的站着;小猫在和自己的同类坐在窗边,欣赏着旅途的优美风景;小兔在车厢里跳来跳去,可爱极了;它们都非常安静,生怕惊扰了鸟儿美妙的歌曲。
就在这时,我的列车进入了北京南站。突然我发现了妈妈的身影,心跳立刻加快了起来,震得车都一晃一晃的。此时我的车门慢慢地打开了,妈妈拉着行李箱走进了我的列车。她发现了我的列车与其它列车的不同,我的列车比其它列车都先进。从座位指示灯中就可以看出来,这是新上的功能。指示灯有三种颜色,分别是红、橙、绿。红代表本座位有人;橙代表本座有人预定;绿代表本座无人。妈妈认真观察着车内的一切,脸上洋溢着快乐满意的笑容。我非常得意,于是又把列车的速度提高了。整辆列车像闪电一样飞驰在轨道上,我是谁?我是一辆高铁呀!我非常兴奋......
起床啦,该上学啦!随着妈妈叫我起床的声音,我惊醒了。原来是一场梦啊!我多么希望自己变成一辆真正的高铁。