未来的高铁作文
以前我没见过“高铁”,连“高铁”是什么样都不知道。今年暑假,我们搬到合肥以后,我便开始慢慢了解高铁。据说,高铁速度最高时可达350千米每小时,是普通火车速度的N倍。
这次,我们要去湖南游玩。我很兴奋,因为我终于能坐上“高铁”了。
到了“高铁”站,我们检完票,便坐上了这列“高铁”。
“哇——”我尖叫道。“高铁”是由十几节车厢组成的,一节车厢大约有100个座位,每排有5个座位,这里很干净,连乘务员阿姨都很漂亮。
过了几分钟,我们找到座位做下来以后,这趟车就开动了。
一开始还比较慢,但是过一会就会开得很快,一般在310千米每小时。
哈,连“高铁”的厕所都不一样呢!还有专门为残疾人设计的厕所,好多人都不知道该怎么用呢!应该先按一下左边的按钮,门就开了,进去以后再按一下里面那个按钮,门就关了,再出来时按一下里面那个按钮,门就开了。
这是我人生中第一次坐“高铁”。高铁不仅有干净、舒适的环境,还为我们节省了许多宝贵的时间呢!许多的座位都是可以转动的,好多大人们在车上都打起了扑克牌,一副很惬意的样子。