未来的高铁作文
假期的一天我要和爸爸妈妈远行了!金黄的太阳和蓝天,白云,绿油油的树,使我心情更加得好。
我们坐上了从大连到北京的高铁,通过车窗,我看见远处的房子象被雨水冲洗过似的,清晰可见。火车在连绵的山峦中奔跑,大概行驶了2个小时我们到了沈阳附*,通过窗户,隐隐约约看见几座住家的房子,房子上的烟囱里冒出了一缕一缕的黄烟,在不远处的工厂里,一柱柱高高的烟囱里冒出了滚滚浓烟,好像正在不断制造黑色的幽灵。
火车仍然在荒凉的田野上飞速地奔跑,3个小时后终于慢慢进站了。我一下火车就闻到了一股很浓的煤烟味。这里抬头看不见白云,太阳也变成了暗红色,好像有一张大网把太阳给包住了。远处的田野里只能看见几棵无精打采的小树。所有的人都带着口罩,这样的空气使我呼吸困难,非常不舒服。大家都成了陌生人,人们都冷冰冰的,各走各的路。
现在我们的地球上有很多城市都在重度雾霾里,有的人因为这个原因得了气管炎和肺病,为了保护我们绿色的家园,我们应该一起努力,多种树,少开车,不要破坏大自然的环境。