一连多少天,这个消息一直成了人们谈论的主要话题。看看,我奶奶一晚上总也合不拢嘴,首先和我远在上海打工的爷爷视频,眉飞色舞地把这个好消息告诉他。刚关掉视频,又迫不及待地告诉了我爸妈。可她忘了如今都什么时代了,爷爷、爸妈早就从朋友圈得知了。
实话说,之前对于高铁,我可是一无所知。现在,既然自己的家乡来了高铁,那我一定要多多了解它。为此,我特地查阅了关于高铁的资料。
高铁是一种高速行驶的列车,比汽车要快许多。如果说以前从大丰乘汽车到上海至少需要五个小时,但在开通了高铁后,就只需要一个多小时了!
也许有人会说,就算高铁的速度再快也远远抵不过飞机快,可它比飞机更稳当、更舒适,设施更齐全,携带行李更方便。
目前我国的高铁都用无砟轨道,就算把银行卡立在窗台上,它也不会倒下的。乘客可以安安心心在上面好好睡一觉,避免旅途的疲劳。
我爸妈常年在外地工作,一年中只有国庆和春节两个长假才能回来和我们团聚。因为中途要转几次车,来回一趟需要耗费几天时间。
现如今高铁已经在家乡大丰“安家落户”,爸妈以后就能乘座高铁回来了,那该有多方便啊!这样我们也能经常见面,免受相思之苦啰!一想到这,我总是情不自禁地流下幸福的泪水。我不仅为自己,更为许许多多像我一样的留守孩子感到欣慰。
时代在进步,科技在发展,我相信未来会有越来越多的高铁给家乡人民的出行提供便利!