感受高铁作文
今天,我要从长沙回深圳了,特意选择坐高铁回去。因为我坐高铁时的时速从来没超过300公里。
我买了一等厢,连候车室都和二等厢的不一样,是软沙发,还有自动售货机,那个售货机找我的钱比我花的还多。在候车室等了很久,高铁终于来了。我发现高铁从来不延误,只有动车组延误。一等厢就是不一样,有比较凉快的空调,比较清新的空气,还有枕头和脚垫以及更宽的椅子。我开始是一直在看书。没想到一半都没看完,时速就已经达到三百多了。整本书看完,时速就达到三百四十九公里了,我估计这是这辆车的最高时速。我看着窗外,再怎么看也不像有三百四十九公里,顶多像240公里的样子,坐着的感觉也没有那么快。但事实能证明一切,到站之后就能知道有多快了。我喝着橙汁,吃着豆子,打发着时间。我发现一等厢的食品也比二等厢好,二等厢最好的也就是薯片、王老吉,而且薯片没营养。哪像一等厢,有橙汁和一种辣绿豆浆,好吃又有营养。高铁现在的时速一直保持在三百公里以上。不知道现在高铁旁边的人是什么感受,我估计他们看到的应该是自己还没反应过来,火车就跑过去了。现在,火车到站了。过了一会,火车又跑了起来。它在五分钟内把时速加到了三百公里以上,我觉得这辆火车的加速速度太快了,比本身的速度还快,几分钟就加到了最高速度。我想着想着,广州南站到了。然后就做老爸的车到了深圳。
高铁的速度太快了,大家如果有机会一定要来体验体验哦。