高铁的小学生作文
今天,我写完数学作业,十分闲得慌。忽然,我脑中冒了一个解闷的好方法:拼装表弟的积木纸板高站(难度100%)!
说干就干。我先拿出积木轨道与指导图纸,拼装这花花绿绿的轨道。“小心点……先拼一个大弯——对!就是就这样!然后,再立上高架桥吧!咦?怎样拼呢?图纸上是这样说的呀?真奇怪!”我的最后一块铁轨突然拼不上了!怎么办?怎么办呀?我像热锅上的蚂蚁团团转,急得满头大汗。
“嘿!”霎时,我开窍了,“有时候,我应该用反向思维思考问题!”我将积木铁轨反了过来:“这样不就行了!”我高兴极了,一蹦三尺高。这不就像我们做数学题吗?
高铁站,高铁站,无站不复存!我刚拼好了铁轨,紧接着就要去拼纸板站台。我先将围墙插在一起,再插上钟表、屋顶,一个站台就做好了!再将站台放在铁轨围成的月牙形空地中间,高铁站就成功收工了!
我喜欢这个高铁站!因为它不仅锻炼了我的动手能力,还给我带来了快乐!