我的理想居所作文
家,是我们避风的港湾;家,是我们欢乐的游乐场……我理想中的家园是充满欢笑的!
在我的家园里,有一条小河,河边上有许多的鲜花。春天到来时,河边上的鲜花都开了,五彩缤纷,红的像火,白的像雪,粉的像霞,闭了眼,遍地仿佛已是花儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。清澈见底的小河里,有许多欢快的小鱼儿,自由自在地游来游去!
在我的家园里,夏天,太阳公公炙烤着大地。蝉儿在树上展示着优美的喉咙。小狗在树下乘凉,伸着舌头,仿佛在说:“好热!好热!”
在我的家园里,有一片田地。秋天是丰收的黄金季节。田地里,农民伯伯正辛勤的割收着。瓜果的香味香飘数百里里,高粱笑弯了腰,金黄一片的大豆像是给大地穿上了一件准备过冬的棉衣。
在我的家园里,冬天,一切变成了白色的王国,白雪皑皑。
愿这一切都是现实,而不是梦境……