我的理想作文作家
童年的梦想像晚霞一样美丽,像白玉那样纯洁,像街灯一样绚丽像白云那样自由,像星星一样善良。
我的梦想是当一名足球队员。作为一名足球队员,要有强壮、健康的身体,可以为国争光。
有一次,学校举行了足球比赛,我们班去观看。高年级的学生们好威风,他们先将球控制在自己脚下,这时红队的一名队员准备射门,突然,黄队杀出个程咬金,一脚将球夺下,冲出层层包围,用力一脚,球进了!黄队开心地抱在一起。看着他们兴奋地抱在一起,我羡慕极了。从那刻起,我就想当一名足球队员。
回到家,我让爸爸给我报了一个暑假的足球班。每一次,我都是最早到的,比老师还要早。不管天气有多么的热,我都会从百忙之中抽出一个下午的时间来练足球。爸爸甚至还给我买了两个巨大的球框,让我在家的时候也可以练*。
子曰:三军可以夺帅也,匹夫不可夺志也。没有了理想就没有了奋斗的目标,没有了奋斗的目标,就看不见前面的路。