厕所作文300字
课间,我在走廊上突然听见其他班的男同学喊:“二楼男厕所长蘑菇啦!”厕所长蘑菇?我半信半疑,前去一看,差一点叫出声来——啊!厕所的第一扇门的底下果然倒挂着一小排蘑菇,白色的,带花纹,边缘皱皱的。
我在书上看过蘑菇的图片,知道那正是蘑菇。我使劲把门关上,又打开,再关上,然后打开,白蘑菇才被我震下几片。看来这蘑菇还长得非常结实,不知这孢子是什么时候飘进来的(孢子是蘑菇的种子)?校园里又没有蘑菇。
我连忙叫小a来观看这“天下第一奇观”,他却说:“你敢摘一片蘑菇吗?”我说:“不行,可能有毒!会不会中毒?”“你洗一洗手就行了。”“要不你来摘?”我才不干。
奇怪,男厕所怎么会长蘑菇呢?可能是这里特别潮湿,便便营养丰富的缘故吧。