一句话600字作文
小学五年级时,老师要求用“听见”造句子,我认认真真地写下了:我听见花开了。老师用红笔把它划掉,批上两个字:不通。下面她给我重新造了一个例句:我听见鸟叫了。
初中二年级时,老师要求以“听见”为题写一篇作文,我顺手写下一句:我听见花开了,老师为此专门找我谈话。他说:“你听到的应该是鸟叫。”
可是,我为什么不能听见花开呢?我感到非常委屈。
高中一年级:我觉得还应该碰碰运气,所以我又在一次作文课上写了同样的一句话:我听见花开了,这次老师表现的相当气愤,他说:“你难道还像小孩子一样无知吗?”不过考虑到少年的自尊心,他很快变得温和下来。在他和风细雨的指导下,我把这句话改为:我听见鸟叫了。
我因为知错就改受到了老师的表扬,并且这次作文得了一百分,这使我心情相当好,几乎忘掉花与鸟的问题。
大学四年级,毕业在即,导师给我训话:“很快,你们也要成为语文教师了,教学中一定要求稳。”我明白了他是什么意思,并且我现在不再写类似于“听见花开了”的句子了。
这是小学五年级,我是一名小学五年级的语文教师了。今天发生了一件令我非常气愤的事情。班里那个一向成绩很优秀的男孩竟然用“听见”造出了这样的句子:我听见花开了。我把这句话用红笔狠狠地划掉,改为:我听见鸟叫了。这样,我才感觉到正确。