一句话600字作文
有一天,我正在和哥哥玩,妈妈忽然从后面过来,吓了我一大跳。妈妈看见我在玩,而且我的作业还没有写完,就说:“你还在这玩,干嘛?快去写作业,写完作业再去玩。”
我说:“不嘛,不嘛,再让我玩一会儿吧。就一会,就一会儿嘛。”
“不行。”妈妈严厉地说。
“妈妈,你就让我和哥哥玩一会儿吧,明天他就要走了。”
“那你的作业怎么办?”妈妈问,“你总不可能不写吧。”
“当然,是过一会儿写了。”
“好吧。”妈妈说,“依你一次。”
“好勒,谢谢妈妈。我就知道妈妈是最好的了。”我说。
我玩了十分钟,妈妈又过来问:“现在可以去写作业了吧?”
“不嘛,不嘛,再玩一会儿,再说了我哥作业不也没有写完。”我说,“也就等一下写吧。”
这时,妈妈对我说了一句话,那句话让我去写了作业,这句话至今都令人十分难忘。
这句话,妈妈语重心长地说:“你一会说过一会,过了一会再过一会写,那么多过一会,一天就过去了。你就不用写了,要珍惜时间,不要把时间浪费到玩的方面。但也不能说不玩,要自己控制好时间。”说完之后,我立马去写作业,站在一旁的哥哥听了这句话后,也去写作业了。
是呀,这句话,虽然意思很好看出来,但是这个意思是请珍惜时间,请将多余时间用来做点有用的事情。