老师的一句话作文
生活中有许多感触令人刻骨铭心,终生难忘。可是在我心灵的最深处,却有一句令我难以忘怀的话。记得二年级时,我上课不敢举手发言,只要老师一让我们举手发言,我就赶紧趴到桌子上,生怕老师会让我回答。那次,上作文课时,老师让全班同学都想一想作文中的有关内容,然后轮着上讲台上说出来。
从南牌开始轮,恰恰我就坐在南排的倒数第三座。就这样轮了一个有一个,眼看着就要轮到我了,我看在眼里急在心里:这可怎么办呀!如果没说好,会被同学们取笑的。下一个就要轮到我了,我像热锅上的蚂蚁似地,急得团团转;东瞧瞧西望望,寻找着逃避的方法。可是老天还是不肯放过我,终于该我了。我胆胆怯怯地走到讲台上,刚要张嘴背,可一着急却什么都忘了。只好求救地看着老师,希望老师给我一道通关令。这时老师轻轻抚摸地抚摸着我的头,亲切地对我说:“不要怕,世上无难事,只怕有心人,老师相信你能行,要对自己有信心。"老师的一句话像一阵温暖的春风,吹进了我的心田。
以后的日子里,我再也不怕举手发言了,并且每一节课都会多次发言。我再也不怕举手发言了,而且学会了表达自己内心的感觉。我永远不会忘记那句改变了我胆小的话,更不会忘记说这句话的人――老师。