一句话600字作文
人在受委屈时,最需要的就是陪伴了;在孤独的时候,最需要的就是陪伴了。
天上的太阳正在散发着它的光芒。 在那一次的月考成绩出来后,就给了我沉重的打击。眼睛干巴巴地看着我的分数, 太阳突然地钻进了那朵乌云里,感觉再也不可能出来的样子。
伴随着上课铃声的响起,老师拿着那份印有成绩的白纸,拖着脚走了进来,脸上没有了以前的那种自豪感,只有垂头丧气地走进教室。来到讲台旁边,把成绩单拍在上面,用教鞭指着成绩单,愤怒的说:“这是你们考出的成绩?也太不像样子了!你们对得起你们的父母在外拼死拼活的供你们读书吗!”教室里沉静瞬间沉静了下来,教室外突如其来的狂风拍打着树叶,猛烈的敲打着窗户,骤雨重重的打在屋顶上,仿佛能听见屋顶碎裂的声音,犹如狂风大作。它在哀悼,哀悼着今天教室里凄冷的场景。
老师讲完试卷后,便放学了。
回家把成绩的事情告诉了父母,父母不像从前那样责怪我,反而说:“儿子,不要灰心,不要气馁,更加不要放弃,我们呐,都相信你。”我情不自禁地流泪了。唉,瞬间觉得有一双手把我从地狱又重新拉了回去。
从那以后,每当我想放弃的时候,就想到了这句话:不要灰心,不要气馁,更不要放弃。我就又继续地去发奋,最终,我终于突破了难关,卷土重来,成绩飞一样的从十几名升到了第一名。
这句话一直让我受益终生。