苏东坡作文750字
今天,我和爸爸来到了位于西湖边的苏东坡纪念馆。
我们来到纪念馆门口,看到地上刻着六条对苏东坡的简介。通过这六条简介,我知道了苏东坡(苏轼)是在10***做杭州知府的。(相当于现在的杭州市**)。上面还刻着《东坡全集》的节选等他的成就。
走进展馆内部,里面的展示内容看得我眼睛应接不暇。我们来到一个展柜前,里面摆这两样杭州名小吃的模型,第一件是东坡肉,东坡肉的由来是什么呢?那是因为苏东坡被皇帝贬到黄州时, 常常亲**菜与友人品尝。苏东坡的烹饪,以红烧肉为拿手。所以他烧的红烧肉被人们命名为东坡肉。 第二个是已经失传的名小吃吴山酥油饼。
观赏完展柜中的名小吃后,我走到一块触摸屏旁。上面写着书、词、诗等苏东坡的成就。我点开了上面的“诗”字,屏幕上显示出了《题西林壁》、《惠崇春江晚景》等苏东坡写的古诗。
接着我们又来到了一块屏幕前,上面记载着苏东坡在杭州当知府时救济浙西灾民的光辉事迹。看到这里,我更加敬佩苏东坡先生了。
参观过展馆一楼,我们看见了一座楼梯,我想:二楼一定也有展馆。不过很可惜,楼梯前写着:布展中……
此次游览让我更加了解苏东坡先生。以后我要走访更多名人纪念馆,了解更多名人。