漓江,一个极为富有诗意的名字,它用那凝翠泻绿, 清澈明丽的江水孕育了周边锦绣的环境,为生活上的生态文明做出了极大的贡献,因此,它被人们称为自然的‘母亲河’。可是,有些人却‘恩将仇报’,用自己那毫无素质的举止将原本风光荟萃的漓江变得浑浊混淆,污泥飘散,跟原来的漓江截然不同,可谁也不知道漓江的‘痛苦’,只是一直执迷不悟的破坏环境,漓江的水也因此而更加搅浑 ,把周遭的生态环境与文明遭到了许多不应该丢失的损失。
的确,现在的社会已经逐渐进入繁华的脚步,可是身边环境却遭受到了不同的‘待遇’所以,这给每个人都敲了一回‘警钟’,让人们明白了保护漓江环境的重要性,文明的一切也都依靠着漓江的环境,漓江的环境差,就代表人民的文明低,漓江的环境好,就说明人民的文明高,两者都有着相同的本质,有着不可断开的关系,保护了漓江,就像是打造了生态文明,然而,有些人却只说不做,嘴上说得天花地乱,可却还是无动于衷,这种人的做法是大错特错的,因为嘴边说是没用的,实际行动才是真正的目的,所以,我们要将嘴和行动放在一起,真正的保护漓江。
漓江,自然的母亲河啊,让我们一起保护漓江生态环境吧!