我本是一颗小小的黄豆,在水里浸泡了一天一夜后,我的身体比原来大了三倍左右。现在我来到了一只九阳豆浆机里,准备完成我新的使命——成为豆浆。
主人先给我和水加热,水沸腾了,我做起了热身运动。我在水中等待着出发的命令。“嘀嘀”两声,豆浆机发出了让我旋转的命令。我就随着豆浆机的水流转动了起来,大约两秒钟后,我停了下来。虽然只转了两下,我回头一看,发现自己已经四分五裂,粉身碎骨了。但想想自己马上就要脱胎换骨了,心里是一阵窃喜。俗话说“良好的开端是成功的一半。”我已迈出了变成豆浆的关键一步。
“嘭”,豆浆机又启动了,我与水合二为一了,整个豆浆机内是黄色的一片,我沸腾了起来,一直到了豆浆机的上限水位。我感到浑身热乎乎的,非常兴奋。这时,豆浆机继续给我加热,我再次沸腾,动作比刚才的更猛烈,时间比刚才的更漫长。当我静下来时,发现自己的姿色更耀眼了,肤色更细腻了,浑身是金色的了。
豆浆机第五次的运动,是整个旋转过程中最猛烈的,我感到自己像大海里的浪花一样汹涌澎湃。眼看自己往上涨,往上涨,啊!不好,我要满出豆浆机了。可不知怎么地,又一下子跌入低谷,我不禁“嘘”地松了一口气,好像得到了救星似的欢喜,看来我变成豆浆有希望了。
最后一步是沸腾与冷却,我先是随着气泡涌起来,此时场面非常壮观,像千军万马在奔腾,接着再回落冷却,这样反复了无数次,等我反应过来,我已变成了一碗热腾腾的豆浆了。
“好香!好香”主人连声称赞我!