幸福的香气作文
爱是博大的,它能容纳百川,它能渗透一块坚固的巨石;它又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,越能品出它的香味。
这不禁令人想起那个曾经感动亿万人民的著名歌手——丛飞。他曾经救助过很多人,也曾经帮助过很多的贫困学生。然而在他病危时竟没有人来探望他,而他却坦然地说:“不要责怪他们,我已不再需要治疗,也不用他们来探望。”当我们听到这句话,我们真的问心无愧吗?良心上过意的去吗?丛飞的胸怀是多么的宽广,他付出了那么多的爱心,而他得到的又是什么呢?他没有丝毫的怨言和愤恨,因为他的心中充满爱,爱是博大的,爱是无私的。
有人说,爱心就像一盆水,泼出去就再也收不回来。而我认为,爱心本来就不像水,因为爱心可以传递,爱心可以容纳一切,爱心只讲付出不求回报。想到爱心,我就想起一篇文章:记叙了一位小姑娘和她的妈妈向因为火灾失去妈妈的小强捐赠物品的经过。开始时,小姑娘不想捐自己的玩具,经过妈妈的开导:“捐赠时,需要捐赠对自己很重要的物品。”年幼的小姑娘沉默了一会儿问妈妈:“捐赠的东西可以要回来吗?”妈妈说:“当然不可以。”小姑娘静静地思索着,终于含着泪牵着妈妈的手跑向小强跟前说:“小强,我把妈妈给你了,今后你就有妈妈了。”说完小姑娘跑出人群,哭泣着……
小姑娘是多么的幼稚,但我们可以看出小姑娘的心灵是多么的美好。爱心是无价的,是永存的,只要我们心中充满爱,世界将变成美好的人间。
爱心是一杯茶,你愈品它愈香愈浓。它可将每个人的心灵融化,细细品味,你能品出它那淡淡的清香,品出一个的品格的美丽所在。