幸福的香气作文
夏天的阳光像是一条浸泡过花瓣水的丝绸,暖暖绸带一直从夏季开始的桃花树上绵延到夏季结束的玉兰树下。风拂过,扑面而来的,是幽幽的花香。
幸福,涤荡一夏。
那个城市的水泥路两旁种满了玉兰。纯白纯白的花朵在炙热的夏日里绽放出积蓄了整个冬季的美丽与香气,在隐密的枝桠上叫嚣。从城市边缘吹来的**凉风,经过了玉兰枝头,然后卷走一季花香,再将城市窜遍,扫光城市的疲惫。
清幽,弥漫一夏。
夏日的中午人们几乎不会出门,因此玉兰树下只会偶尔有人经过,每个人的手背都在吐着汗粒,额角的汗滴直淌,然后凝聚到眼睫毛尖,只一眨眼,便“哒”的一声滴坠在水泥路上。即使如此,玉兰也骄傲地盛放在阳光底下,搅乱行人心田里的一江春水。于是沉醉于玉兰的美丽与香气的行人,停驻在玉兰树下,闭上双眸感受这独特的夏日香气,久久不曾离开。
馨香,萦绕一夏。
玉兰花瓣就像是游弋在蓝天里的朵朵白云,乘着微风的秋千,荡漾着俯瞰人间。
城市的公园里有两个秋千架,秋千架的周围都种满了玉兰,荡起秋千,鼻尖就会触碰到玉兰的花瓣,然后在荡落,循环往复,秋千荡起的微风和着玉兰的幽香从脸颊直灌入心海,激起阵阵浪潮。下午,公园里人特别多,小孩子们排着队去荡秋千,公园里便一直充盈着小孩舒畅的笑声,之后笑声渐渐溶如迷人的暮色里。人们陆续回家,秋千便空荡起来,可是过一会儿便会有大一点的孩子坐上秋千,然后被同伴用力推起,像要到达玉兰树尖一样,但是他们也不会畏惧,反而越发开心。玩乐之后便在秋千上睡着了,神情安静,也许正沉醉于梦乡,也许梦里有蔚蓝的天空,充满了馨香的玉兰花瓣,白色的花瓣在寂静的世界里飘落,盘旋生姿。秋千只荡起轻微的弧度,四周陷如一片寂静之中,月色渐明的时候,他们的父母会径直走到公园里的秋千架旁,轻轻地背起熟睡的他们回家。只留下玉兰在月色里,静默地微笑绽放。
城市的夏日是炙热的,可是有了玉兰,连刺眼的阳光也浸入了缕缕馨香,萦绕在我的鼻尖久久不曾离去。
那独特的香气依旧馨香着我的每个夏季,虽然我已离去。