幸福的香气作文
周末放假。回家路上,你打电话给我说:“什么时候到?我做了好多好菜等你。”我说还要一个小时呢,你先吃吧!说完,我就把电话挂了。
回到家,看到你在门口等我,好像多年没见似的。你欢快地张罗起来,原来你还没吃呢。此刻,我的心里慢慢漾开暖暖的幸福。其实你有胃病,不按时用餐就会疼。想到这,心里有些难过。我打开电饭煲,那诱人的香气让我不觉追溯从前,打开记忆的闸门,幸福的片段正一幕幕上演。
回忆你在厨房忙碌的身影。一块毛巾挂在头顶,出了汗就扬起手用毛巾把它轻轻地拭去。我想进厨房帮忙,你连忙叫我出去,说里面太热了,就像蒸笼。看着你额头上挂着一串串的汗珠,是那么的晶莹剔透。我想说,妈妈,你太辛苦了。
记得那回我生病,难过得什么都吃不下。你想方设法给我做吃的,可我总是把碗往桌子上一扔,你无奈地叹气。几天后,你给我一碗白饭,我很生气。你淡淡地说:“就这样吃吧,油腻的又没胃口。”我赌气拿起筷子把饭搅得惨不忍睹。忽然一股特殊的香气吸引了我,我大口大口吃了起来。
过后,爸爸告诉我说:“看你难过,你妈妈心里也着急,晚上睡不着,翻来覆去的。后来听一个中医讲,荷叶清爽提神。你妈清早去池塘里摘了荷叶,然后熬汁,又把米放进汁中浸泡几个小时,再蒸。”
听完,我为自己感到惭愧。
每次回到家总有一桌丰盛的饭菜等着我,妈妈,我知道,那是你对我的浓浓的爱。
吃饭时,你不断地往我碗里夹菜,我迅速端起碗,拿起筷子,大口大口地扒饭。
饭的香气,正是母爱的芬芳!只可惜以前从没留意,也从未去探寻这爱中的深情。现在只要闻到此香味就会想起你,我的妈妈,一切都是那么的美好!