幸福幸福作文
那是你出生的第一天,我火急火燎地从学校赶来。我站在门口观望,注视着正嚎啕大哭的小娃娃。我轻手轻脚地走进去,用手轻轻地刮了刮你细腻又丰润的小脸蛋儿。我用手指逗弄你的小手,没想到你竟抓住我的小拇指,当即停止了哭泣,紧闭着双眼,肉嘟嘟的模样真是惹人喜爱。一个假日的早晨,阳光打在我的脸上。我皱了皱眉,用手遮了遮双眼。
突然,我感觉到一个肉呼呼的小东西往我身上爬,随之传来的是一个稚嫩的童声,口齿不清,模模糊糊地叫了我一声:“姐姐!”我“蹬”的一下坐起来,这个俏皮的小家伙,竟然是我的妹妹?我反复问过自己,这是一场梦吗?为何又得那么真实?“姐姐!”我缓了缓神,看见你嘟着小嘴,歪着脑袋,兴冲冲地朝着我笑……这是你第一次叫我“姐姐”,这个情景,我一辈子也不会忘。最记得的是你玩耍时的样子。你总是嘟着小嘴,晃着脑袋,用一双真诚的大眼睛来“迷惑”我,还带着些撒娇的语气,叫我怎么忍心拒绝你。*时出去玩耍时,你总会黏着我,双手抱住我的胳膊,生怕我把你弄丢了似的。
可每一次和小妍(另一个小朋友)玩耍时,你都会暂时忘记我(谁都不理我,本宝宝不高兴!),像有一个无忧无虑的小精灵,飞翔在你的心里。那铜铃般清脆爽朗的笑声,仿佛比世上最美的音乐还要悦耳动听。玩累了,你就静静地躺在我的怀中,不吵也不闹。我轻轻地拍了拍你的背,哼着安眠曲,没想到,一会儿你就睡着了。我望着你熟睡的脸庞——嘴角咧开,一对可爱的小酒窝挂在脸上,笑意随着口水一起流了出来,想着,你在梦里干了些什么好事呢?浓密的眉毛,长长的睫毛,像极了小时候的我。我注视着你,肉嘟嘟的小脸透着些许稚气,装着满满的天真无邪、活泼童趣。我多想时间能够停止,让我就这样看着你。这世界似乎很小,小得只装得下我和你,只装得下我对你满满的爱意。妹妹,看着你慢慢长大,就是我最大的幸福。