难忘音乐会作文
一个月前,古筝老师告诉我一个振奋人心的消息,古筝艺人张雨轩12号也就是星期五要到重庆举办一场音乐会。
周五,我和妈妈早早的来到了艺术中心剧院,我们早到了一个小时,所以还没什么人,哎,只能先陪着妈妈到处逛逛。
终于到了晚上七点钟,音乐会?也快开始了,我们又回到了剧院门口,这时剧院门口站满了人,已经开始检票,人们陆陆续续进入演艺厅,找到自己的坐位,偌大的演艺厅,不到10分钟就坐满了,只见舞台上灯光亮起,主持人迈着轻盈的步伐走到台前,用她那轻柔地声音,为我们介绍,今天的主角张雨轩老师的从艺生涯……
现在,音乐会正式开始,开场的是一首火遍抖音的网络神曲《98k》,虽然这是一首现代歌曲,但用古筝弹奏出来也很带感,很魔性,很振撼,一度掀起了高潮……想不到咱们中国的古典乐器也能和国外那些流行歌曲完美的融合在一起。
当然古筝音乐会,怎能少得了我们中国的古典名曲呢?一首《出水莲》带我们穿越时空,音调古朴,风格淡雅,旋律清秀,超凡脱俗,描绘出了莲花“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的非凡气度……
美好的时光总是短暂的,但短暂的时光总是令人怀恋。音乐会结束了,但古筝那美妙的旋律仍在耳边萦绕!