难忘的音乐会作文
昨天,爸爸带我去看了一场音乐会,这是我有生以来第一次,所以给我留下了深刻的印象。
晚上,我怀着激动的心情上了车,在车上风儿迎面吹来,恍如母亲的手抚摸着我的脸,让我心情舒畅,使我对这场音乐会更充满了向往。来到剧院,只见门口人山人海。我和爸爸走进大门,一位漂亮姐姐递给我们一份精致的音乐会曲目单,径直走进演出厅,发现厅内座无虚*。
过了大约15分钟,演出开始了。乐团成员人人穿着燕尾服准备就绪。这时,主持人走上了舞台,用她悦耳动听的声音介绍了本场音乐会的演出人员和曲目,我听着听着如沐春风。“观众朋友们,下面请听《红旗颂》。”《红旗颂》是一首很雄伟的曲子,让人心跳加速。此时此刻我已分不清哪是打鼓声哪是心跳声了!
下面是《穿越三峡》的交响组歌,发最后一个音符落地的时候,全场响起了雷鸣般的掌声。
然后是《白毛女》组曲,它非常活泼,就像每个音符都在乐谱上跳跃!
最后我听了《长江交响曲》,就像滔滔江水流入长江,使每个人情绪高昂!演出完了,我却还呆坐在那里,久久没回过神来呢!
这场音乐会让我明白了听音乐就是一种享受!