飒爽的秋风,飘然而至,轻轻拂过我们的脸庞,在这秋高气爽的一天里,有一只乐团要来我们学校演出,我带着兴奋的心情,仔细地去听音乐。
起初,因为学生们都太吵,安静不下来,导致根本听不清音乐,不过,过了一会儿后,竟然稀奇地安静了下来,我很奇怪,为什么他们突然间会安静下来呢?又过了一会儿,我顿时解开了心中的疑惑,原来他们都被这美妙的音乐所陶醉了,啊,优美的旋律传入我们的内心,仿佛一切烦恼与哀愁都被这音乐所驱散,我看着演奏音乐的音乐家们,他们也仿佛陶醉在自己的音乐里,娴熟的手法,高超的技艺,美妙的音乐打动着在场的每一个人……
良久,第一首曲子已经演奏完了,全场人不由自主地鼓起掌声,并期待着他们接下来的曲子。
乐团演奏起第二首曲子,这下我终于能听清楚整首曲的旋律了,第二首曲子是比较欢快的,同学们都随着节奏打着节拍,但是我却没有跟着打节拍,因为,此时的我正投入在内心的幻想呢。我好像一只小鸟一样在天空中翱翔着,穿过一朵一朵轻纱似的微云,没有任何顾虑,随心所欲地飞翔。
虽然乐团只在我们学校演奏了一节课,但是,这美妙的音乐,却永远会记在我的心中。