森林音乐会作文
今天动物王国里一片欢乐的气氛。
伴随着零点钟声的敲响,城堡上空腾起一阵一阵的光环,响起一阵一阵的烟花。听说今天是狮子大王的生日,城堡里可热闹了,动物们都来为狮子大王庆祝。瞧,城堡多美啊,四周镶嵌着一颗颗的珍珠,不知怎的,今天可格外耀眼。听,城堡多快乐啊,一曲一曲的歌声响彻了云霄,打破了寂静的夜空。
城堡中央设立着一个大舞台,外面是由蚕丝包裹而成的,在各种颜色灯光的照射下,显得格外缤纷,活像一朵大花瓣。后台里,许多动物精心地化妆,准备为狮子大王献上一曲。
离晚会开始就剩几分钟,全场静静地等待着,“10、9、8……2、1”当大广播中宣布晚会开始时,全场一片沸腾,上空鸣起了一片烟花。只见孔雀阿姨被大象伯伯驮到了舞台中央,孔雀阿姨穿着她最喜欢的五彩裙,还时不时的展开她那美丽的羽毛,她高俏地站在了舞台中央,跳起了她最拿手的孔雀舞,那美妙的舞姿,不是赢得阵阵掌声,台下的狮子大王也乐得合不拢嘴。
哟!那不是咱们的龙凤夫妇吗!他们披着金色的袍子,在空中盘旋了起来,瞧瞧夫妇俩那柔软的身躯,真让人羡慕啊!下面的野猪大婶早已拍手叫好了。他们旋了几圈就下来了,跳起了华尔兹,下面一片惊叫,欢呼着叫好。狮子大王还感动地说,瞧他们多恩爱啊。
这时,野鸭队大摇大摆的上来了,一上台,你可能以为他们是演小品的,可不是,他们是天蓝村著名的弹奏队。瞧他们个个都拿着乐器,而且是不同的乐器,有拿古筝的,有拿二胡的,还有敲大鼓的,等等。多好听啊,野鸭队弹奏的是《欢乐颂》啊,人们不知不觉就闭上了眼睛,都在享受着那天伦之乐啊。台下又响起了一阵经久不息的掌声。
“接下来上场的是八哥仔。”大广播宣布着。台下惊叫了起来,听说这八哥仔是从外地来的有名魔术师,只见八哥仔扭着屁股滑稽地走到台上,刚走上台,只听“唰”的一声,八哥仔就来到了台中央,台下响起了一阵掌声。只见他左手拿一朵花,在手里变来变去,变成了两朵花,又变成了一朵大花,真是精彩得不得了。最精彩的还是他忽然不见了,原来是转移到了狮子大王面前,亲手为狮子大王变出了一份生日礼物,狮子大王高兴得不得了,台下响起了一阵阵的掌声。
“接下来上场的还有海洋家族,喜鹊姐,花猫婆婆等”大广播里广播着,音乐会还在进行,欢乐还在传送,由于是做文章的关系呢,我(一名特报记者)就不转播了,我只是希望我们人类也能像动物一样,快乐每一天。