妈妈的*惯作文
我妈妈爱看电视,是个电视迷。妈妈不打扑克,不玩麻将,就是喜欢看电视。编织毛衣边看电视,端着饭碗也要看电视,甚至在厨房也要“听”电视。
记得一天夜里,我们一家人围坐着看电视。快九点半时,大家都觉得困了想去睡觉,只有妈妈对着电视依依不舍。后来还是在外公的“命令”下,他才关了电视回到卧室。
半夜,我从睡梦中醒来,想上厕所。打开门,发现客厅里有一闪一闪的亮光,我不由得一惊:难道有小偷?我蹑手蹑脚的走过去一看,却差点笑出声来,原来是妈妈在偷看《大汉天子》“妈妈”。我轻轻喊了一声,向妈妈走去。妈妈正看的津津有味。我便悄悄的挪到妈妈背后,抬起手重重地拍了一下她的肩膀。“啊……”妈妈大叫了一声,吓得脸都白了,她不停地拍着胸脯骂道:“小鬼你要把我吓死啊!”“哈……”我忍不住笑出声来。“嘘”妈妈马上把食指竖到嘴唇边让我禁言,然后又用讨好的的语气对我说:你不要告诉外公,明天我给你买棒棒糖。“三个。”“三个就三个”
第二天妈妈果真在我的书包里塞了三个棒棒糖。
哎妈妈真是一个无药可救的电视迷。