今天,我们去参观韶山灌区,一切准备就绪之后便兴奋地出发了。
到达目的地之后,首先接待我们的是周馆长。他跟我们讲述了韶山灌区是如何修建以及修建之后给韶山带来的好处,原来的韶山水资源稀少,自从修建了韶山灌区以后,才解决水资源短缺的问题。
接着是专门负责设计的陈工程师,为我们答疑解惑。一位同学向陈工程师提出一个问题:“如果韶山灌区重建,您会按什么样的风格重建?”陈工程师回答说:“如果重建的话,我们还是会按照当时的风格来重建。”
后来我们又去参观韶山灌区的陈列馆。陈列馆里有战士们的雕像,展示了战士们的豪情壮志以及修建过程的艰难。但更多的是关于韶山灌区的资料介绍,从中我了解到韶山灌区创造了水利建设史上的奇迹,它如同一幅恢弘的画卷镌刻在湘中大地上。
最后,我们还去看了3D电影,戴上3D眼镜,出现在眼前的是韶山灌区的美丽画面:宏大的海水库,清澈的韶山飞渡,金灿灿的田野。那些画面美不胜收,让我如痴如醉,仿佛身临其境。
这次难忘的旅行,让我学到了书本之外的知识,也让我更加了解了修建韶山灌区的不易。