美丽的澳门,你那一首首动听优美的音乐让我陶醉;澳门,你那一座座高耸的房子,让我迷醉;澳门,你那一片片波涛汹涌的大海,也让我高兴万分。
这里每一栋大楼都十分耀眼,一辆辆五彩缤纷的公共汽车,在马路中间穿来穿去。热闹非凡的小街大街,像一条条彩带与磁带,似乎织成了这座水上城市的欢乐交响曲,这小街像一条又一条的小蛇,人群在小街上荡漾着。
一转眼间,到了夜晚,这迷人的夜色,这景色真是不看不知道,一看吓着自己是不是跳到了仙境。一个是菠萝状的楼房发出亮光来,婀娜多姿。这是一艘大龙船,是用黄金做的,闪闪发亮,上面雕刻着一条龙,下面雕刻着一间又一间的房子,树也一棵又一棵的栽在这条龙船上。这大肚子的和尚是谁呀?原来是弥勒大佛啊!他的头上挂着一串珠子,露出了一丝微笑,这室内居然有真的荷花,荷花有些是含苞待放,好像很害羞似的;还有的已经绽放开来,显出她鹅黄的花蕊和青色的莲蓬;几个巴掌大的荷叶衬托着荷花。
别的不说,还真得说说这旋转三百六十度餐厅,在60楼,从上往下看,一览众山小,吃饭的餐桌上,放着一桌丰盛的晚餐,有红彤彤的大虾,散发着诱人的香味的牛排……哇!太美好了!
瞧,澳门多么美好啊!一座座街道纵横交错,楼房连绵起伏!汹涌澎湃的大海!真让人心醉。