天是那么蓝,云是那么纯洁,太阳是那么明媚,在这美好的日子里,我们去宜兴游玩。
一路上,我们怀着无比激动地心情,终于到达了目的地——龙背山森林公园。一跨入公园的大门,一个巨大的瀑布映入眼帘。 瀑布挂在一座巨大的假山上,像一个调皮的小孩,从假山顶上跑下来,落到下面的水池里。这时水花四溅, 站在瀑布下,你会觉得阵阵凉意。
再往里面走,我们参观了名人馆,那里展示了宜兴自古至今各界名人,它们不仅是龙背山森林公园的文化游览处,也是陶都宜兴人文荟萃、人才辈出的一个历史缩影。其中的名人事迹、故事和传说实在数不胜举,许多杰出人物更是名垂青史,光耀千秋,在中国文化史上写下了光辉的一页。
下午,我们还游览了神秘莫测的张公洞。一进门,只见碧绿碧绿的湖中有一位倒骑毛驴的老人,那就是八仙之一张果老。而张公洞也应他而得名。走进洞内,我第一眼看到的就是那千姿百态、形态各异,别有一番风味的巨石。我印象最深刻的是“鱼”和“龙”,那条大鱼看上去十分机智灵敏,摇摆着尾巴,真讨人喜欢。而那条龙十分神气,张开他那血盆大口,想把我们都吃掉似的,身体长得找不到尾巴。
出了石洞,再往回看。小小的溪流,小小的石头,竟有那么大的魅力,大自然真奇妙。
今天我们领略了宜兴的自然风光,了解了宜兴的名人事迹,体验了捏陶泥的乐趣……一路上留下了我们的欢声笑语。