星期一阳光明媚,火红的太阳照着小朋友们的脸蛋,显得精神焕发光彩。我们学校组织去宜兴龙背山森林公园和张公洞游玩,我也十分兴奋。坐在大巴上,望着窗外迷人的风景,我看着都着迷了。
过了好一段时间,我们终于到了龙背山森林公园。一进门,一幅潺潺流水的画面就出现在我的眼前。大家都发出赞叹的声音:哇,好美啊!导游带着我们到处浏览,一路上我们发现空中飘着许多像白雪一样的绒球,有人说是蒲公英。老师说:这是柳絮,不是蒲公英。大家拿起照相机咔嚓、咔嚓地拍了起来。随后,导游对我们说:我们去游乐场吧。大家一听可高兴啦。
游乐场里有好多好多的项目:有刺激的空中飞人、有惊险的疯狂火车等项目。我真想玩一玩。可就在这时导游把饭菜端来了,我们坐在草地上狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭,我们又来到了蝶缘馆。蝶缘馆里有许多蝴蝶标本,各种各样的蝴蝶千姿百态,我这时想到了拍照片,我把同学叫来,拍了一张完美的合影。我们浏览完了蝶缘馆,准备去张公洞。
到了张公洞,进门就是一个大喷泉,旁边还有许多小喷泉,它们互相配合起来,像是在跳舞呢!快要到洞口就觉得冷嗖嗖的,到了洞里,一片漆黑,什么也看不清。好多人发出哇哇的叫声。导游边讲解边用电筒照着顶部,借着幽暗的手电筒的光亮,我看到洞顶上面刻着几个人。导游认真的讲解着,我专心的听着,并把它记在脑海里。
紧接着导游又带着我们去了陶艺馆。我拿起陶泥在模板上一按,一只小青龙就印了出来,我把它装进盒子里,留做纪念。
美丽的宜兴,真令我流连忘返。