这个周日,我去农村的舅舅家玩。现在想起来还挺有趣的。
拿着给舅舅带的东西,我们来到了这个快要拆迁的村庄,一只大黑狗乐呵呵的跑了过来,一看就是舅舅家的那只,我们便跟着它来到了舅舅家。
我们放下东西,弟弟就和大黑狗玩了起来,我却对院子里的一口井产生了兴趣,井上刻了几个大字,是挖井时留下的“于1997年7月14日挖”。看来这口井的历史还挺长的呀!我还没好好研究这口井,就被妈妈叫去吃饭了。
餐厅一进门就是了,不小,但有些简陋和破旧,从大人们的谈话中我得知这里马上就要拆迁了,还流露出了一点难过,是啊,生活了五六十年的家,谁不会难过呀!
吃完午饭,我们去田野看了看,嘴馋的阿姨像个小孩子一样,刚吃完饭就想着饭后水果了,她要吃甜芦栗,那是一种和甘蔗差不多的水果,不过比甘蔗要来的小、细,约两米高,和钓鱼竿一样粗,比甘蔗更甜,在农村的田野到处可见。我现在饱着呢,天气那么好,太阳那么辣,我就到一片小树林玩,一会儿,爸爸来了,原来他看到了一只野鸡,结果,不仅吓跑了野鸡,还连一根鸡毛都没看到,不对,是看到了野鸡飞到河对岸时,才看到的。
正当我为没抓到野鸡而扫兴时,弟弟又想到了钓鱼,爸爸就拿了一根鱼竿去后院钓了,可每次把鱼饵丢进河里就没了,除了水里的涟漪,半条鱼影子都没看见,无聊。可在钓鱼时,后院橘子树上的大橘子似乎少了许多,哈哈!
天不知不觉暗了下来,乡下的夜晚可真美,一轮明月静静地躺在天空,看守在出来玩耍的星星身边……