韶山,这个名字大家肯定都很熟悉。哈!没错,韶山就是***——***的故乡。很美噢,快来看一下吧!在韶山,我们先参观了***怀念堂。在这里展示了***用过的书本,***用过的皮箱,***戴过的肩章,当时的电报,***写的文章、诗词,有关于***的几部书,有毛著。还有***头像,噢!对了,对***要尊重,买***纪念章时,不能说“买”,要说“请”。我和妈妈“请”了好几个***纪念章回家。从怀念堂出来,我们又参观了***的故居。
在故居里面有一个水池,那水碧绿碧绿的;水池边上的垂柳长得很不错,高高细细的柳树杆像一位淑女亭亭玉立的身材;那细而柔的柳条又像一位美女的头发,飘飘洒洒。在那个水池里还发生过一些有趣的故事。因为***小的时候酷爱游泳,所以他每次都趁他爸爸不注意的时候偷偷跳下水池游泳。
要是他爸爸打他,他就在水池里东躲**,使他爸爸打不到他。这样就使得我们的***很小就学会了打游击的本领。多么聪明的***呀!是他老人家带领人们闹革命,才使我们有了今天的幸福生活。我一定要好好学*,不辜负他老人家对我们的期望。