白日里古城的美大家有目共睹,但夜晚的古城却更让人赞不绝口。如果把白天的古城比作青砖青瓦的黑白照,那么入夜时分则是色彩斑斓的一幅彩照。欣赏古城的夜景亦是我最大的乐趣。
夜幕十分,华灯初上,古城好若是一个娇羞的姑娘一般楚楚动人,让您在面对她时瞬间就爱上,不愿再离开。
夜深了,漫步夜晚的古城,放眼望去,围绕月河的建筑在灯光的装饰下仿佛跳动的音符一般。脚踩在青石板路上,仔细感受着着这水乡小镇娴静的感觉;站在观景台最顶层上,整个古城夜景尽收眼底,丝丝秋风轻松淡了我一整天的疲倦;熙熙攘攘的人群在船形街来回穿梭,;原本就色彩明艳的天后宫在夜晚景观灯的装饰下又披上了一层华美的外衣;安澜门前的石桥是观赏夜景最佳的地点之一,站在桥上向东望去,水乡的风貌在此时展现地淋漓尽致,引来不少摄影爱好者常在这里取景拍照,游客们也会在这里拍照留念。
古城的夜,古城的路,当真是叫人记一辈子呢!