今天,我参加了报社组织的小记者采风活动,我们的目的地是枣庄,我们游览了青檀寺、冠世榴园、台儿庄古城等景点,但我印象最深的还是台儿庄大战纪念馆。
来到纪念馆,首先映入眼帘的是程思远先生撰写的那气宇轩昂的碑文,令人激动与振奋。沿着纪念馆38级汉白玉大理石台阶拾级而上,步入展览馆,600多件珍贵文物、史料使人们仿佛又回到当年那战火纷飞的年代。
我把思绪从那战火和硝烟中拉回,怀着对当年将士的深深敬意,倘佯在今日繁华的街道上,我发现战争的硝烟早已从台儿庄人心头散去,崭新的生活已经开始。