今天,清晨,我兴高采烈的和我的外婆坐地铁来到世博园区,观看世博。
在这烈日炎炎的夏天里,很多来自五湖四海的游客,各自都想去自己的国家馆、省市馆看看。当我拿到中国国家馆的预约票时,我心里高兴得不得了,预约票的时间是下午的,我就和外婆到其***家馆和省市管观看。
第一个我看的是北京馆,首都北京馆的魅力是日新月异。天坛、水立方、国家大剧院、鸟巢……变换的展馆造型,充分演绎出了北京充满人文、科学、绿色的城市魅力。在这里可以听到北京胡同里的故事,别有情趣。
第二个,我来到黑龙江馆,展馆外立面采用水晶树脂材料模拟水雕设计而成。展馆以冰雪为主,展示黑龙江独特的绿色生态、冰雪旅游和人文精神,梦幻般的冰雪城乡中的生活情景。参观者不仅可以坐在模拟的 雪橇上观看全景电影和特设表演。
第三个,我来到山东馆,展馆外观以泰山为主视角,侧面是抽象的大海浪的形象,形成“青山连绵,绿水长流不断”的文化意境。展示文化山东。不知不觉的时间已经到了下午,我们该去中国馆排队了。
我到了中国馆,中国馆外观以东方直观的构思主题,表达中国文化的精神与气势。在中国馆内人流如潮,争先恐后去看清明上河图,图中有一百多余人物和事。我 一会又进入了一个影院里,观看了过去的上海和现在的上海,真是大变样啊!
天渐渐暗了,新月穿过树梢,缓缓爬上了深蓝的天空。我和外婆都精疲力尽了,但我们还是很开心,度过了美好的一天。