人民公园一日游作文
宝鸡人民公园是我空闲时最爱去的地方,今年十月一日经过重新修建开园后,公园变得更加美丽了。
公园的大门口矗立着一崭巨大的莲花灯,高几十米,据说是世界第一大灯。整个大灯就像神话中沉香的宝莲灯,最上面是朵开放的大莲花形灯,下面是一瓣一瓣的荷叶形小灯。莲花灯的四周是四座栩栩如生的石头大象。
大门口的左边是一个非常大的人造瀑布,瀑布从一块又高又长又大的巨石上落下来,就像挂了一个水做的帘子,非常壮观,也非常引人注目,几乎所有的游人都喜欢在这里照相留念。
走进公园,首先映入眼帘的是一个非常大的人工湖,整个公园也就是以这个湖为中心建造的。湖两边全是高大的柳树,浓密的枝叶向四面伸展着,厚厚的树冠就像一把把大的遮阳伞,给人带来树阴和清凉。低垂的柳条随风飘舞,就像婀娜多姿的少女在翩翩起舞。湖里的水清澈见底,里边不时有小鱼和水鸭子游过,湖面上的游船来来往往,特别多。
公园里到处是绿树、红花、石雕、假山和亭子,一年四季都有开不完的鲜花,都有绿油油的大树和小草。这里,春天有迎春花、牡丹花、桃花,夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有梅花,总也开不败的鲜花让人觉得似乎公园只有一个季节 那就是春季。
公园里四季如春,景色多么美丽啊!但是我最喜爱的还是公园西南角的儿童乐园,那里有碰碰车、有旋转木马,更有刺激的海盗船、空中巴士和疯狂迪斯科,这都是我最喜欢玩的东西,我经常在那里玩得乐而忘返。
我爱美丽的宝鸡人民公园!