自从看过朱自清先生的《绿》后,我便想亲自去仙岩看一看。
来到仙岩,整个人都清爽了,感觉都与众不同,仙岩分三大地方!雷响谭、龙须谭、梅雨谭。
首先,应入眼帘的是梅雨谭。走进梅雨谭,空气蕴含清新的奥秘,高山,您如一位德高望重的老人,站在我面前,给我传授你的精神,流水,你如一位美丽的姑娘,茂盛的树林,仿佛是你的衣裙,你非常亲切,小鸟也愿意与你做朋友,你哗哗流淌江水,是邀我与你唱和吗?我躺在河边,静静地,仿佛自己也是流水。我的四肢化成河水,和它们一起流淌到大湖大江,流进海洋,与鱼儿嬉戏,玩耍,好快乐,我的手指变成小鱼与荷叶鸟雀作伴。远远望去,梅雨谭的瀑布狂奔直下,梅雨亭坐落在瀑布前一块突出的巨石之上,非常显眼,乍一看,正如《绿》中写的,“仿佛如一只苍鹰展着翼翅浮在天空中一般”。梅雨谭的亮侧,对崖对耸,悬崖上岩石颇多棱角,又长青苔,绝不可攀,瀑布跌撞而下,似散珠一搬。
雷响谭也很奇异,“隆,隆”从远方走来,早早的就听见声响了,“雷响谭”果然名不虚传啊!远远望去,龙须谭的瀑布垂直而下,仿佛真的是龙的胡须耶......