今天,天气晴朗,我们全家人来到东至老家。一下车,一股香味扑鼻而来,“快看,油菜花!”妈妈欣喜地说,啊,真的,路两边长满了油菜花,原来那扑鼻的香味是油菜花香。那大片大片的油菜花像金黄的锦锻,让人看得舍不得离去,爸爸说:“快走吧,我们今天还要上山挖竹笋呢!”我乐得一跳三尺高,就急忙跟着大人们往前走。
到了家,我们把东西一放就往上山的路走。我们经过了一条羊肠小道。小路一边是山,一边是小溪。小溪的水很清,清得可以看见溪底的沙石,由于路很窄,稍不小心,就会掉进小溪里,变成一只“落汤鸡。”山脚下和小溪边长满了青青的小草,时不时有蒲公英花、紫云英花、还有一些不知名的小花点缀在其中,让人看得心旷神怡。
刚进山,就听到奶奶说:“这里有个竹笋!”我连忙跑过去一看,只见一个黑黑的、尖尖的,像老鹰的嘴巴一样的东西露出在地面,我自告奋勇“我来挖!”我拿起小锄头,挖了又挖,却始终看不到竹笋的根,后来还是爸爸帮了忙,才把这个竹笋挖了出来。接着,我帮大人剥竹笋皮。虽然,我很累,但我很快乐,真希望时间走得慢点,这样,我就可以在老家多待会。
我的老家是美丽的,我爱这美丽的老家。