人民公园一日游作文
在一年夏天的星期六,我们一家来到了名不虚传的人民公园。
那一天,我觉得一切都是美好的。树枝上的鸟儿唱着快乐的歌,太阳对着我**笑,云也慈祥地看着我。我们坐着车,不一会就到了人民公园门口。人民公园门口旁摆着两盆花。每朵花都像一个个红彤彤的小脸蛋,中间的花蕾犹如黄豆的芽。旁边的草因为微风吹来而变得摇摇摆摆,似乎赞同我的说法。
进了人民公园的大门,引人注目的就是一棵年轻的树,不管狂风暴雨还是冰天雪地,他仍然立在那里,就像人民公园的哨兵。我们往左边的道路走啊走,大约走了5分钟,我们来到了玫瑰园,我迫不及待地进了玫瑰园的大门。
只见玫瑰园的大门引起了我的注意,上面雕刻着一首诗,诗是这么写的:
唐· 唐彦谦
麝炷腾清燎,鲛纱覆绿蒙。
宫妆临晓日,锦段落东风。
无力春烟里,多愁暮雨中。
不知何事意,深浅两般红。
我想:雕刻在这坚硬的石头上,应该会非常累吧!如果真是这样的话,这石头真的来之不易啊!说完,我转过身。“哇!”一排排美丽的玫瑰,一望无际,旁边的一排排凉亭里,有许许多多休息、看玫瑰的人。仰望天空,最新鲜的空气扑面而来。这里游人如织,似乎是这个公园最多人的地方了。只见那朵玫瑰花“身材”高大,开出的花却特别小,这令我百思不得其解;另外那朵花的样子特别像人,我想:一定有人在恶作剧,破坏天然之作;再看那朵花特别大,红通通的,游人赶紧跑过来照相;还有三朵花长在一个地方,就像一家三口,又像“三剑客”结伴而行。
夕阳西下,太阳将要把最后一丝光辉洒在大地时,爸爸说:“回家啦!!”我本想写“到此一游”的,但看着这美丽的人民公园,恨不下心来。