汉仙岩位于福建、江西、广东三省交界处,因传八仙之一汉钟离在这里得道成仙而得名。这里奇山异石,风景千姿百态,秀丽中蕴含着奇特,称为奇景。以前我只是在电视上看过,在报纸上读过,听大人们说过。今天我在这里游玩了一天,果然名不虚传,这里,树异,石怪,山奇。
这里的树真奇异啊!沿着山脚拾级而上,我们来到一棵树下,抬头看见路旁耸立着一棵大树,树干上挂着“千手观音”的牌子,这名字取得真形象。它的树枝好像千万只手都向外伸展,密密麻麻地互相交错着,树下的土墩就像舞台,周围的小树排到整整齐齐的,好像是舞台下的观众,这些“观众”正津津有味地看着它动人的舞姿呢。走到后山,我们又来到一棵怪树前,只见那藤条柔软而修长的身体里,长着像爪子似的脚,无数的藤条像爪子一样往下垂,那样子真是怪异极了!
这里的石头真怪啊!半山腰有一扇门,就像是两只巨大的手掌合十对着远方朝拜,手掌下面仅仅留一条可以一人通过的缝隙,俗称“合掌门”。穿过合掌门,再拐个弯,来到三空胜地。抬头一看,头顶上三块大石头就像是三只乌龟在石壁上爬着,最底下的那只大乌龟努力的往上爬,但小乌龟却正在懒洋洋的趴在大乌龟的龟壳上打呼噜,中等的乌龟像个胜利者在终点等着它们,真是块奇怪的大石头。
这里的山真奇啊!瞧那“一线天”,远远看去,这座大山就像被刀劈成了两半似的,中间留有一条小路,两边是高耸入云的石壁,两侧的天空被石壁遮住了,只留下了中间的天空,向上看去,天空就像一条细细长长白色的丝带。
汉仙岩真是秀中带奇,难怪汉钟离要选这里得道成仙。到这儿游玩了一天,我也差不多要成神仙了。