今天可真累啊!你们知道我为什么这么累吗?因为我爬了黄山。
早就听人讲“五岳归来不看山、黄山归来不看岳”,真想一睹黄山的芳容,今天终于实现了。
我们一早出发来到了黄山脚下,导游让我们先爬一段热热身,我奋勇前进,把我们的团队远远的甩到了后面,过了几个岭,到了坐缆车的地方,人可真多呀!终于排到了,这可是我第一次坐缆车,让我感到很稀奇,当我坐上缆车往下一看,好高呀!四周是笔直的陡峭的山,山上各种形态的松树,山腰间云雾缭绕,我感觉好像在《阿凡达》电影里,很奇妙。
过了一会到了对面,我们第一站是去看迎客松,只见迎客松伸出她长长的手臂好像是在欢迎我们的到来,迎客松的两旁还有两个陪客松,参观完了迎客松和陪客松。下一个目的地是鳌鱼峰,这条路有些长,我们个个汗流浃背,可是很开心,因为山中的景色真美呀,周围云雾缭绕,我们仿佛置身于仙境,导游告诉我们登上鳌鱼峰有两条路一是桃花运路,一是发财路,桃花运路上人可真多、真拥挤呀!好长时间动不了一步,我们团队决定走发财路,终于我们气喘吁吁的登上了鳌鱼峰,休息了片刻,导游又告诉我们下一个目的地是光明顶,好在路不是太长,我们一会就登上了光明顶,真不愧是光明顶,真是挺光明的,阳关普照,视野开阔,在那里可以看到鳌鱼峰、天珠峰、飞来石、鲫鱼背等,导游说光明顶是黄山前后山的分水岭,我们要从后山下山,一路我们欣赏着山中美景,有说有笑的来到了白鹅岭,一部分人已经没有体力步行下山了,他们准备在白鹅岭坐缆车,我们决定步行下山,这可是不小的考验,山路很长下到山下要两个半小时,在下山的途中,我累得腿都软了,脚也磨破了,热的是满头大汗,可是我坚持下来了,终于胜利到达了山下,和大部队会合了。
真是辛苦又开心的一天!