酒的作文400字
记得那是一年的暑假,我回老家。因为天气太热了,家里又没有汽水和开水,渴地我喉咙直冒烟。
这时,在吃午饭的爸爸从冰箱里拿出了一瓶仙都啤酒说:“刘斌,你不是口渴吗?来喝口啤酒。”我好奇地问:“啤酒是酸的还是甜的?”老爸哈哈一笑说:“你喝一口不就知道了。”我轻轻地拿来杯子,倒了半杯,淡黄色的液体晶莹透亮,白色的泡沫争先恐后的挤在一起像似肥皂泡泡。我端起杯子用鼻子嗅了嗅,一股清幽的麦香扑鼻而来。我喝了一小口,抿了抿嘴,有点酸有点涩,回味后还有点甜。哈哈,正合我的口味。不由分说我一把抓起瓶子就“咕噜咕噜”的喝了起来。爸爸连忙抢过瓶子一看说:“喝了这么多了。小鬼,这可不是汽水。”“爸,挺好喝的,我渴了。你就再让我喝点吧。”我哀求道。“不行!”爸爸决定不让我再喝一口。我咽了咽口水,也只好算了。
饭后,爸爸午睡去了。我悄悄地溜进厨房,拿了一瓶啤酒就痛痛快快地喝了起来。不知不觉身旁多了两个空啤酒瓶。这时,我觉得身子轻飘飘的,脸也热的发烫,看到的东西变得模模糊糊,有的还成了两个影子。喝完啤酒,我就迷迷糊糊地瘫在了地上。
我醒来,发现自己躺在床上。“妈妈,我怎么睡着了?”我奇怪地问。“你呀,喝醉了!”第一次喝酒就糗大了,过后我就再也没碰过那玩艺。