酒的作文400字
童年是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事,童年是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想,童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣,就仿佛是一件件回忆,童年中那件事令我难以忘怀。
我听妈妈说,在我三岁的时候,大人们在一起聚餐,于是我看见大人们喝的“饮料”。有黄色的,有白色的,我想这一定是上好的果汁吧,爸爸和妈妈都不喝果汁,这次爸爸喝了好多,说明这果汁一定很美味。于是我正准备伸手去拿那瓶果汁,谁知道被妈妈给挡住了。于是,我假装回卧室,看妈妈回过头之后,又偷偷的跑了出来,钻到桌子布底下,顺手拿了一瓶开了盖子的白酒,只听“咕嘟”“咕嘟”几声,一瓶酒就喝完了,那时候我昏昏欲睡,一倒头就躺在桌子下面睡了起来。聚会结束后,妈妈回卧室看我。卧室里没有人,后来全家一起动身去找我,最后,哥哥在桌子底下找到了我,妈妈过来,一看我的身边有个空白酒瓶,脸上还红红的,后来我听妈妈说,我在床上睡了一天呢,那一次,妈妈可是吓坏了,并且以后再也不让我喝酒了。
时光似箭,岁月如梭,那一群天真的,浪漫的,美好的童年时光一去不复返,正是因为这些趋势,让我们从中受益匪浅。