春分小学生作文
春分是二十四节中的第四个节气,是农耕的重要时节。在这个时节,大地万物复苏,春暖花开。
春分才刚到,柳树就迫不及待地窜出了嫩芽,伸了伸懒腰,把自己美丽的一面映在了波光粼粼的水面上,在阳光的照射下形成了一道美丽的风景线。突然一阵风拂过,柳树开始摇摆着自己的枝条,一个小朋友在河边走来走去,突然看见一条可爱又调皮的小鱼窜出水面,小朋友捡起一旁的小石子扔向小鱼,结果没有扔到小鱼,而是扔到了“开会”的蝌蚪,它们像是被惊吓到了,一个个仓皇而逃。放眼望去几只小鸭子在水中游泳,突然其中一只小鸭子把头栽进水里,水面上顿时没有了动静,我正在思考它们去哪儿的时候,他又从水里钻了出来,嘴里还着条小鱼,伸了伸脖子,抖了抖身上凌乱的羽毛,像是在炫耀的成果,真是有趣极了!
突然一阵风吹来,我闻到了一阵花香,哇!那金黄的一片散发出香味是油菜花啊。我慢慢地走进油菜地,发现这里不仅有小鸭小鱼,还有成群的小蜜蜂。它们正在采蜜,累了就在花瓣上休息片刻。我不禁感叹道,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
这就是我眼中的春分,一个万物复苏,活力四射的节气!