我的家乡在建湖,你可别小看她,她可是有名的“鱼米之乡”。
我们建湖物产丰富,有可口的大龙虾,有美味的藕粉圆,有又香又诱人的咸鸭蛋……
建湖不仅物产丰富,而且风景也很优美。双湖公园可以称得上是建湖的“人间天堂”。春天,百花盛开,把双湖公园装点的犹如五彩缤纷的大花园。夏天,双湖公园的广场上聚集着许多人,告诉你们吧!他们是来看喷泉表演的,入夜,喷泉表演开始了,有时像直冲云霄的骏马,有时像翩翩起舞的蝴蝶,有时像盛开的花朵……让人看得眼花缭乱,我们小朋友常常沉浸其中,久久不忍离开。秋天,双湖公园的水果成熟了,双湖公园又像果园。冬天,双湖公园一片白茫茫的,把大地妈妈装点的格外美丽。
家乡人的生活也在一天天变好。爸爸常说几年前我们住的小区前还是一片废墟,现在一幢幢大楼拔地而起。以前这儿的马路又窄又冷清,现在马路变宽阔了,无论是白天还是晚上,马路上总是络绎不绝。人们的脸上总洋溢着笑容。
我爱我的家乡,我要把家乡建设的更加美好。