回家小学作文
冬日的空气虽有些冷瑟,但当并不耀眼的太阳出现时,一切都变得温暖起来,整个天空也是如此澄澈。一缕阳光从我的窗口闯入,在地板上留下了一抹美好的印迹。
窗外,不时有人抱着棉被出来晒。那些棉被像是饿了许久一样,贪婪地吸收着阳光,生怕下一秒又被主人收回去。看着这小小的一幕,我思绪万千……
记得小时候,当清晨的阳光很温和时,奶奶总会把我的棉被芯拿到外面去晒。那时的我会跟在奶奶身后,帮她提着厚厚的棉被芯,再一起送到架子上,看着阳光亲吻我的棉被芯。当暖暖的棉被芯被收回家时,仿佛里面都充满着和煦的阳光。此时,奶奶会将又松又软的棉被芯再塞进被套里。于是,当夜幕降临时,即使天气再冷,我也能在暖和的被窝里感受着阳光,带着甜梦渐渐地入睡。
时光飞逝,奶奶逐年变老,且因患严重风湿常年卧床。只在爸爸妈妈两人都休息在家时,奶奶才能出来晒晒太阳。那天,正值周末,阳光很好,我一个人在家写作业。这时,妈妈的电话来了,她让我把棉被芯晒出去。我有些不愿意,但最终还是答应了。才一会儿,棉被就暖暖的了。我突然想起奶奶,她现在正孤单地躺在她那个小房间里,她一定很渴望能出来晒晒太阳吧!我何不让奶奶的棉被也见见太阳,让棉被把阳光抱回奶奶的床上呢?我随即抱了刚刚晒暖的我的棉被送到奶奶的房间,给她铺好,再将奶奶那床棉被抱到阳台晒太阳。阳光是那样灿烂,一个下午,我守在阳台,将奶奶的棉被里里外外都收满阳光。傍晚时分,妈妈回来和我一起收棉被,一起送到奶奶的床上。此时我发现,奶奶的脸上露出了阳光般的笑容。
晚上,我躺在棉被窝里,空气中还有着太阳淡淡的味道。我想,奶奶也一定在阳光的怀抱中熟睡吧。