我爱浩瀚深沉的大海;爱活泼可爱的小溪;爱奔腾不息的长江;爱汹涌澎湃的黄河;但更爱美丽温柔的湖泊。
我告诉妈妈,我们老师要我们写一篇春游作文,妈妈答应了带我去湖边,我兴奋得一蹦三尺高。
刚到湖边,我就被眼前的景象吸引住了,湖面上,层层粼波随风而起,伴着跳跃的阳光,在追逐,在嬉戏。
湖泊是静的,宛如明镜,清晰地映出蓝天,白云,火红的枫树,鲜艳的花朵;湖泊是硬的,仿佛是一块浅蓝色的宝石,闪烁着美丽的光泽;湖泊是软的,微风**,波光粼粼,像一张迎风飘舞的丝绸。
清晨,在远处看,湖泊周围像是蒙上了一层轻纱,若隐若现,像仙镜一般,鸟儿也在唱歌,真是鸟语花香。
中午,太阳公公像精神很好似的,射出强烈的金光,把湖水都染成了金黄的,湖面微波漾漾,金光闪闪,像是太阳公公给湖泊撒了一些碎金子做装饰品。
黄昏,太阳公公向湖泊说了声;‘再见。’便慢慢地落下了山坡,湖泊静下来了,周围显得非常寂静。
天色逐渐变黑,而我陶醉了,完全陶醉在这幅‘画’中了,直到妈妈叫了我好几声,我才依依不舍地走了,在我的眼中,湖泊永远是最美丽的。