孩提时代是美好的,是值得回忆的,也常常是幼稚可笑的。
记得在我三四岁的时候,经常听妈妈说这句谚语——“‘种瓜得瓜种豆得豆’”,从此这句谚语便在我幼小的心灵里生根发芽啦,并使我萌生了奇思妙想。
暑假时,我忍不住把所有的文具盒玩具都拿出家门,在离门口大约50步远的地方挖了一个大坑,把文具们都放在大坑里。我怕文具们饿了,就把我最爱吃的花生、苹果、巧克力等都放了进去。又怕他们被太阳晒死,就浇了一盆水,心想:这回我再也不用买文具了。
十几天后,那里真的长出一棵幼苗,嫩嫩的讨人喜爱。我怕幼苗被晒死就经常浇水松土,很快的,幼苗就长大了,他只有一尺左右高的时候就开出花朵,花黄黄的,很小,我姐姐说那是花生,我非说是文具吃了我的花生发出的芽才像花生的芽,姐姐笑着走开了。
秋天到了,我该收文具盒玩具了,可是这株强壮的苗上什么也没接,我以为是在根部长着就把它挖出来,令我吃惊的是还是一无所获。我好奇的拿去问妈妈,妈妈告诉我:“‘种瓜得瓜种豆得豆’”,不是这个意思,她是专指农作物的。我心里难过极了,可惜了我的文具盒玩具,然而又百思不得其解:种文具为啥不能的文具呢?
你们说我小时候傻不傻?