不必说世界之最的珠穆朗玛峰,也不必说那最大的峡谷雅鲁藏布大峡谷,我就说我家乡那美丽的天水湖。
天水湖在白天的时候湖面会笼罩着一层蒙蒙的白雾,这时正是人们锻炼的时候,有许多人在天水湖上练武术,湖面上还有几只白鹭,它们一边游着,一边看着我们锻炼呢!它好像也想成为人类,这样就可以和人类一起锻炼了,水里的鱼儿游来游去,好像在搜索食物,这时你若是往水里扔些馍头渣的话,鱼儿就会游来争抢,把我扔的馍头渣吃干净,真像一团火。
中午的时候,小朋友最爱在这里玩游戏了,还有大部分人都会租一条小船,划向河中心,河中心有白鹭,它见了“人类”也都不怕,有时还会飞在你的船头上不下来,十分招人喜爱。
晚上时,天水湖就更热闹了,街头歌手、跳舞的大妈都在这时开始了她们精彩的表演……还有一面文化墙,那文化墙只有晚上才会亮起来,再往西走,你还会看见那美丽的喷泉,每个星期六晚上早已人山人海,随着音乐声响起,炫丽的喷泉在霎时就喷起来了,真像彩色的绳子,如果站在楼顶上看,那就更完美了……
我的家乡有天水湖这么好的风景,我感觉非常的荣幸。