在神秘的大自然中,有许许多多的小动物,最鲜艳的,最美丽的当然是我们大名鼎鼎的火烈鸟了!你别瞧不起我们喜欢一只脚站立在地面上,我们还会飞翔在那湛蓝的天空上呢!我们长着如火花似的羽毛,身上还穿着一件乳白色的小马甲。我们的嘴巴是黑白相间的,像是被人们用刷子刷过似的,光滑极了。嘴型短而厚,上嘴中部突向下曲,下嘴较大成槽状。颈长而曲,像一位风度翩翩的王子呢!你们肯定知道我们火烈鸟的模样了吧,现在,就让我这个特殊的火烈鸟“解说员”来给你介绍我们火烈鸟的生活吧!
我们的老家在地中海沿岸,东达印度西北部,南抵非洲,亦见于西印度群岛中。我们喜欢在水上单脚站着,一直沐浴着那灿烂的阳光,不一会儿,就闭上了眼睛,美美地睡起觉来。
我喜欢吃的食物可多啦,新鲜的小虾、蛤蜊、昆虫……每当黑夜,我都会一只脚站在地面或水面,看着这神秘的世界,思索着人生的奥妙。
有一次,妈妈叫我去和别的小朋友玩,不一会儿,在路上我发现了一只虫子,我正好肚子有点饿,就想把那只虫子给当成我的美食。我轻而易举把那只虫子叼到嘴里,紧紧地咬住那只虫子的尾巴,虫子瑟瑟发抖地说:“哥们儿,我们和好吧!”我心想:算了,反正我的伙伴还有点少,还是让他做我朋友吧!我情不自禁地把虫子放回到地面,说:“好,我们做朋友可以吗?”“可以呀!”虫子兴奋地点了点头。一路上,我和那个虫子边说边笑,走到中途,我想起妈妈还在等我,便说:“再见,朋友,下次我们一起玩可以吗?”“好!”小虫子临走时还给了我一个拥抱。到了家,我把事情告诉了父母,父母开心地说:“太好了,你又交了个朋友。”“是啊!”……
我们的生活多姿多彩,无处没有快乐,无处没有幸福。如果你也想成为我们的成员,我们随时都会欢迎你们哦!