我是一只生命垂危的小鸟,因为人类太多的砍伐树木,我们无家可归,去寻找另一个归宿。
一路上,我们有说有笑,“你们看,那是什么呀?”一个伙伴惊叫道,大家闻声望去,发现一股黄色的暖暖的气流,直往上升,此刻的我是多么想用它烘烘自己那冰凉潮湿的身体,眼见伙伴们兴高采烈地冲上去,又纷纷坠落于地上,我忧心忡忡地呼唤着伙伴们,而回答我的却只有我自己的回音。我伤心地往前飞着,我心中想:要是有条河让我洗洗肮脏的身体那该有多好!我想着,隐约听到丝丝流水声,往下一看,有条小河,真是天助我也,还没见小河的样子我直往前冲。这哪是河呀,这么粘粘、肮脏,我挣扎着,终于爬上了岸,我带着疲倦的身子,继续飞行。“砰!”一颗子弹直朝我飞来,我惊慌失措,一闪身,子弹擦破了羽毛,好险!我长叹一口气“砰,砰,砰……”我在这一颗又一颗子弹地追逐下,最后还是躲不过猎人的魔爪,倒在血泊中。
血在不停地流淌,人类,觉悟吧!