回家小学生作文
周五放假的就像鸟儿飞出了笼那样自由,特别是今天考试,早放一个多小时,更是内心激动,背起书包飞奔,目的地:家。
回家的路程很远,坐车要两个小时。
再回家还需要半个小时,这段路,从小学到初中,走了整整六年。
每周放假回家,路途中满是欢声笑语,现在,我进入了高中,两个月回一次家。这次回家的路途中,远而冷而清,手中的手电筒才勉强有了光亮,走到村口,眼前的一切,陌生又熟悉。
走着走着,一位路过的司机打开车窗:“孩子,前面下大雨路垮了,你要从下面绕路”“嗯?”“从下面走,咦,你是妮子。”我循着声音看了过去“舅舅,是你。”“走走走,我带你回去吧,”“谢谢舅舅”瞬间有了温暖。
坐上车,暖和多了,车外的景象在微弱的灯光下显得如此苍白,大大小小的沙堆,被开发的河滩。面对现实也是如此,我们如此微小无力。
我所在的乡村,已经赶不上潮流了,不用说没城市夜晚的灯火通明,更不用说没城市夜景的绚丽多彩,单是村里颠簸的小路就足矣让人叹嘘良久。
回到家,星星点点的的灯火,熟悉的村庄,陌生的风景。我的父母不在家,婶婶正在做饭,一看到我,婶婶立马蒸了米饭,用土豆片炒的油滋滋的,满口的香味让人回味,这才是家的味道。
回家,回家,回家。