一天文具一家吵起来了,吵着要选一个老大。
橡皮气势汹汹地嚷道:“铅笔,你有什么资格当选老大!我能把你写的字擦得干干净净!”
铅笔毫不示弱,反唇相讥道:“可我可以把字写在你身上,哼,这下你怎么擦也擦不掉!你说你凭什么当选老大?”
橡皮一听,不吭声了。过一会儿,橡皮又对铅笔说:“我真是遇上对手了!”铅笔用轻视的口吻,骂橡皮说:“你不配当老大,我才配当老大!只要我不写字,你就毫无用武之地!”
水笔顺水推舟,也骂橡皮道:“那你怎么擦我的字儿?”
橡皮哑口无言,脸上一阵红一阵白,心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。
修正带风使舵,就对铅笔、水笔说:“橡皮不行,我行啊!我能修正你们的字呀!”
铅笔和水笔用异样的眼神望着修正带,不一会儿,它们异口同声地喊道:“我们也可以在你的带子上写字!”就这样,它们争论不休。
这时,文具盒语重心长地说:“都是一家人,各有所长,吵什么!”
从此以后,文具一家再也不吵了。