回家小学作文
周六,看着痛苦的淘宝,我让妈妈一定要带它去医院,原来,猫仔尿血了。听着它凄惨的声音,看着它无力的、颓废的瘫倒在地的样子,我的心如刀割一般,它痛苦地眼神已无力诉说它的煎熬。送到医院的它,被关在巨大的铁笼当中,因为打着大大的吊瓶,它前腿的毛都被剃掉了,丝毫不敢移动,可怜地蜷在角落里,身上的毛色也仿佛暗淡了许多。
想起年初,淘宝来到我们家,我是它最好的玩伴,妈妈是它最优秀的“铲屎官”,爸爸是教育它的的好老师。岁月的流逝,投下欢乐的回忆,它,已成为我们家中的一员。
今天,可爱的淘宝终于回来了,我迫不及待地为它打开大门,看到它如同见到家人一般,它剃了毛的小身体娇滴滴的,用力的蹭着我,水汪汪的大眼睛诉说着它的孤独。看着它小前腿上红红的针眼,我的心里揪的抽搐了一下,但又不禁为它的康复长长地舒了一口气。情感有时是可以跨越物种、跨越语言的,虽然它只是慵懒地睡在我身旁,偶尔眼睛随着我的笔尖游走。但你看它,好像知道回到了自己家,每个细胞都舒展了。
它又开始打呼噜了,我想这应该是它这几天睡过的最好的觉了!暖气的热量涨红了水银柱,蜷缩的身体不再感到寒冷和孤独,舒展开来,躺在了家的怀抱。
淘宝,欢迎回家!