吃饭小学作文
20xx今天,爷爷奶奶、外公、弟弟和三舅舅,来我家吃饭。早上,爸爸妈妈8点多就出去买菜了,晚起的我在房里看书。过了一会,爸爸妈妈回来了,忙活了起来。我先帮妈妈把酸奶放整齐,接着,把买好的鱼丸心豆腐放在盘里,然后把莴笋放在桌上,我的工作就完成了。爸爸的工作可不止这么简单了。爸爸先把切好的鸭子煮着,然后把莴笋择好,接着炸羊肉串,最后还要把厨房整理好。到了中午十二点,爷爷他们陆陆续续地到了。我和妈妈用精美的盘子装好爸爸做出来的美味佳肴,给大家品尝,爷爷奶奶吃后,都是赞不绝口呢!
为了这一顿饭,我们家真忙。