教师节的礼物作文600字
明天就是教师节了,我们为了表示对老师的祝贺和敬意,同学们都准备送给老师礼物。我悄悄地问了我的同学,有的同学送书画作品;有的同学送精心制作的精美贺卡;有的同学送自己种植的花草;还有的……我想送给老师一件特殊的礼物,可我送什么好呢?
中午放学回到家里,我反复琢磨着,直到现在我还没有想出什么好主意。妈妈见我眉头紧皱心事重重的样子,问我需要帮助吗?我一五一十地把自己的想法、准备送给老师礼物的事说了,妈妈说“老师为了你们的学*,起早贪黑地备课和批改作业,工作非常辛苦,你们送给老师最好的礼物就是好好学*,不惹老师生气,提醒老师多注意身体,这才是送给老师最好的礼物呀!”妈妈简短的话给了我很大的启发。想想语文赵老师,那时我刚上一年级,还有点迷糊吧,把刚发的《小熊过桥》同步阅读弄丢了,赵老师把她的那本让我先用着,随后帮我找到了那本书,她没少费心呀!赵老师为了提高我们的写作水*,不知往书店跑了多少趟,她为我们精心推荐不知多少本作文选。翻开我的作文本,那一道道鲜红的波浪线条,那一句句详尽而中肯的评语,凝聚了赵老师多少心血呀!再想想数学赵老师,我听说她为了擦办公室的窗户,站得太高,不小心摔坏了腿,没耽误多长时间,就拄着拐杖坚持为我们来上课,她怕我们数学内容掌握不牢,没少为我们操心呀!老师们就是这样的诲人不倦!每天都能见到老师们忙忙碌碌的身影,还有许许多多的老师们,他们就象春蚕、像红烛、像任劳任怨的老黄牛,无私地奉献着青春、才华。想到这里,我今后一定要好好学*,用优异的成绩来报答老师的辛勤培养,我决定把红色黄色的康乃馨鲜花扎成一把送给老师,写一首感恩小诗送给他们,让他们在工作时侯,别忘了休息,注意自己的身体健康。
亲爱的老师们,你们不知疲倦地拨撒着文明风采,在教师节来临之际,我衷心地祝愿天下辛勤的老师们,教师节快乐!