心中的感恩作文
感恩一词,对于幼小的我们只是觉得听了很温暖,但不是很理解。后来随着年龄的增长,阅历的增加,渐渐地我对“感恩”有了更深刻的理解。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”这句话告诉我们要感恩父母,感恩父母养育了我们:当我们蹒跚学步时,时刻伴在身边牵引我们的是父母那慈爱的双手;当我们遇到困难时,能倾注一切毫无保留来帮助我们的人是父母;当我们……这样无微不至的关心与照顾,我们怎能不感恩他们呢?
“长大后,我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”优美的乐曲深情歌颂的是人民教师无私奉献的情怀。是呀!儿时是谁那亲切的言语、神秘的气息弥漫在我的脑海,让我对知识充满着期待。长大后,是谁用那醉人的书香、丰富的内涵浸透我的心灵,让我为梦想扬帆起航?是老师!老师是辛勤的园丁,让我们在阳光下茁壮成长;老师是一盏明灯,为我们照亮前进的道路。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们要心存感恩,感谢老师用他们毕生的精力传授我们知识,教会我们做人的道理,却不求任何回报。
从我们跨进校门的那一刻起,与我们相处更多的还有同学,帮助我们的也是同学。有时候,我们忘带文具,同学们可以毫不迟疑地借给你;遇到难题,同学也会第一时间放下手中的作业给你细心讲解;不开心的时候,同学也会想方设法安慰你,逗你开心。那么,我们是不是应该怀着一颗感恩的心去对待同学们呢?只有懂得感恩,我们才会越快乐,才会过得越充实。
我们还要去感恩生活中的一点一滴,当你在公交上有人主动给你让座,你要感恩;当邻居热情地给你帮助,你要感恩;当你吃到美味的饭菜,你要感恩……
感恩是一种美德,当人们将感恩付诸行动时,世界将充满欢乐,所以从现在起,我们要做一个懂得感恩的人,赠人玫瑰,手有余香,只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间!