乒乓球比赛作文
我是一个乒乓菜鸟,不过天赐良机,给我一个训练球技的机会。
那是一节体育课,陈老师在教我们打乒乓球。他觉得我们都已经会了,就让我们自己找对手对决。我们的规则是“一炮轰”,谁先输一球,谁下场。
我的第一个对手是刘逸帆。我先给他发了几个长球,然后骤然变短,我见刘逸帆有点慌了,就发了几个左角球,然后迅速地发了一个右角球,刘逸帆慌忙去接,接住了,把球“还”给了我,我见时机已到,一记重球扣过去,刘逸猝不及防,我赢了。
第二局,我vs顾明禹。顾明禹发的都是猛球,我想到了一条妙计,弃“刚”换“柔”,发得都是又长又慢的球,之后又发猛球,“刚柔并济”,顾明禹还没适应我,我一记重球扣过去,呀!我太用力了,球直接“飞”出了球桌,我输了。
第三局,刘逸帆vs顾明禹。还是先发了一个猛球,刘逸帆本想借力打力,但没想到调皮的球从刘逸帆的球拍上“溜”走了。刘逸帆输了。
我不能让顾明禹蝉联冠军,而且这个“皇位”太诱人。
“呀——末将来也!”我大喝一声,“飞”到了阵前,“老皇帝”顾明禹见来者不善,死死盯住我的拍。我总结了经验,调整心态。先给他发几个长球,然后骤然变短——这叫“拉大锯”。我先发了几个猛球,然后又发了慢球——这叫“刚柔并济”。我打了几个左角球,然后迅速换成右角球——这叫“声东击西”……奇招迭出,环环相扣。最后我一记漂亮的重球扣过去,“老皇帝”顾明禹被我“打”下了台!
这场比赛不仅训练了我的球技,还让我尝到了胜利的甜头。