乒乓球比赛作文
今天我在西体参加了“20xx年西体杯”青少年乒乓球比赛。
第一场我的对手是一个又肥又胖大约跟我一样高的小男孩。我的对手全发的是下转球,有时候稍微带一点上转球。我发了一个下转球,他搓了过来,我跑到了侧身位拉起来,还稍微带了一点掺球,这个又肥又胖的小男孩就没有接到我打过去的球,我就一直用这种方法跟他打球。结果我分别以11比5和11比9赢了他。
第二场我的对手是一个瘦瘦的小男孩,个子比我高一些,我的对手全部都是发的侧旋球,他发了一个侧上旋球,我用正手拉球拉了过去,他正手一掺就掺到了我的桌子上,我用正手防,但我还是没有防过网,最终还是输了1分。教练走过来对我说:“打球的时候要稳,以稳为主。’’我就按照教练说的去做了,结果第二局赢了,是11比5。第三局开始了,我想我一定要向上局那样打,一定要赢他。虽然我还是按照我的想法去做了,可是对手也不甘示弱猛烈地发球过来,结果我总是没有打过网或是打出线,最终还是输了,打了一个9比11。
下午的淘汰赛我打了一场就被淘汰了。开始我跟他打着耍的时候还以为他一点都不厉害,结果一开始打比赛的时候才知道他有多厉害。
今天打乒乓球比赛我觉得打得挺累的,但同时也增长了我的见识,碰到了许多高手,我一定要多加练*,争取以后打败他们。