乒乓球比赛作文
乒乓球是我国的国球,为了让我们更好的认识这项运动,学校开展了一次乒乓球比赛。最终老师决定我和谢文凯、成政毅等5个代表参赛,有幸成为唯一女选手,心里还是很忐忑。
比赛那一天终于来了,在去体育馆的路上,听同学说三(7)班的实力强大,这让我更紧张了。随着阵阵喝彩声,比赛正式开始,我观看了其它班的几个回合,赛场上乒乒乓乓的球声,像一曲交响乐,一会儿落在这边,一会儿落在那边,令人眼花缭乱。
我们班和三(7)班对决的时候到了,我是最后一个上场,前两个男生都输了,我真有点压力山大。轮到我了,对手发了一个下旋,可惜在球与球拍接触的一刹那,乒乓球向左直奔而去,一时,我竟不知道怎样接球才好,很快,我就输了一球。我对自己说:“调整好心态,尽自己最大努力,输了也没什么遗憾的。”又是几个回合,没想到我又连赢了几球。对方的气势一下消失了,双方势均力敌,周围的空气越来越紧张,双方想赢回对方一球都是那么困难,球台周围的小伙伴不住地喝彩,叫好声此起彼伏,比赛快结束了,小伙伴们也紧张地屏住呼吸,瞪大了眼睛紧紧盯着飞来飞去的乒乓球,终于我以11:2大获全胜。
这次比赛我在其中找到了很多快乐,打乒乓球可以锻炼眼、手、脚和脑的协调性,它操作比其它运动更简单,而且它比较省力。我认为打好乒乓球并不难,只要多练。其次,要在一次又一次的锻炼之中找感觉,注意每次球的落点、高低、旋转等变化,并不断地记录好球,时时发现自己的长处,最后要经常与高手对决,自己和他人一起总结经验。
仅仅是一个小球,让我的脑细胞和运动细胞快速的动起来,小乒乓,大智慧,在我学会打乒乓球之时,也学会了如何面对成功和失败。谢谢你,乒乓球比赛!