乒乓球比赛作文
“乒乒乓乓,乒乒乓乓……”一阵乒乓球声响起,原来是我人们在进行乒乓球升降比赛,这里热闹非凡。
一开始我和楷楷打,楷楷来了个极速球,我回手一挡,他却轻轻一推就打了过来,我便使劲一扣,这次他可慌了神,所以这只球队我赢了。这样你来我往,最后的比分是11比3,我的比分遥遥领先,我轻松地打败了楷楷。我心里很高兴,但是我没有松懈,因为我一松懈的话,我就会输。
第二位对手是球龄比我长的小雨。她一个搓球过来,我回了个攻球,球侥幸地弹了过去,她回手一攻,球像一颗飞石朝我过来,我紧张得连忙躲开,所以这个球我输了,我内心十分懊丧。而小雨老是把球打到我不注意的地方,我也以其人之道还治其人之身。有一次,我也耍了个刁球:我一会儿打左,一会儿打右,打得她昏头转向,我乘这个时机,用力一推,这个球我终于赢了。
虽然最后的比分是差她3分,但我明白了:天外有天,人外有人!我一定要认真学球,下次争取打败小雨这个对手。