吹乒乓球比赛作文
这个星期六,前几天还北风呼啸,寒风刺骨。
今天,太阳公公终于露出了灿烂的微笑。 第一节课,付老师让几个同学上去把10个纸杯加满水。我非常疑惑不解,自言自语道:“付老师的葫芦里卖的是什么药呢。” 上课了,神秘的面纱终于揭开了―――老师对我们说:“我们要举行一个活动吹乒乓球。”
比赛开始前,老师宣布了比赛规则:“1号选手首先把乒乓球从第一个杯子吹到最后一个杯子里。2号又将乒乓球从最后一个杯子吹到第一个杯子里。3号又重复吹,哪一队的九名同学先吹完,哪队就获胜。” 只听裁判一声令下“开始。”比赛开始了,我方叫漂移队。我方1号队员李劲松深吸一口气,乒乓球连跳两格,他又使出吃奶的力气,乒乓球一蹦一跳到了终点******。终于到我了,我轻轻一吹,由于身单力薄,乒乓球原地不动,我又加大了力度,乒乓球像猛虎一样跳到了第二个杯子里,我使出了吃奶的力气,乒乓球蹦蹦跳跳地走到了第三个杯子里,可我再怎么吹,乒乓球不肯走了,一直在杯子里打转,我心里急得像热锅上的蚂蚁,同学们一直高呼道:“加油!加油!”我咬紧牙关,用尽全身力气,水被我吹出了一大片,而乒乓球却直奔界外。我只好把乒乓球捡回来,重新开始,我见一个同学脸色晴转多云,听他着急的说:“飞速队追了上来。”我顿时呆若木鸡,一里心急用力一吹,水吹出了半杯,而乒乓球只是在原地打了个转。只听对方一名队员叹了口气说道:“我们输定了。”原来飞速队也有困难了。同学们赶紧帮我加水,有的同学对我说:“镇定一点。”我静下心来,轻轻对着乒乓球吹,终于,乒乓球在我的指挥下,像一只活蹦乱跳的小兔一样直奔终点。最后,我们队比飞速队少用2分钟的优异成绩战胜了飞速队。
这次活动让我明白了一个道理―――心急吃不了热豆腐。