乒乓球比赛作文
星期六,我们正在看里约奥运会的乒乓球赛,忽然我提议:我们也去打乒乓球吧!外公和妈妈一致赞同。
我们先选好了乒乓球桌,然后开始比赛。
第一局是我和外公对打,外公可是我们家中无人不知,无人不晓的风云人物,但是我也是数一数二的人物,妈妈也是顶呱呱的大将。
外公首先发了一个球,我毫不留情地拦截回来,外公也用力一回,我发怒了,猛的一扣,球像离悬的箭一样弹了过去,耶!外公没有接住球!这次轮到我发了,我一个快球打去,外公猛地一扣,唉,太可惜了,我没有接住球。
比赛已经进入到白热化阶段,比分6:6打得难分难解,这一球是决胜球,外公先一个快球打来,我用拍子猛烈一扣,球飞似的从外公身边一闪而过,让外公目瞪口呆,他只好认输了。
第二局是我和妈妈对打,首先我发了个慢球,妈妈用球拍一扣,转着向我“飞”来,我的球拍和乒乓球失之交臂。
现在的比分是5:2。我2妈妈5,我的战术与妈妈不同,先故意输几分,然后大显身手把她打败。轮到我发球,先发了个快球,妈妈用力球拍一扣,我轻轻一扣拍,她没接住。心想机会来啦!暗自窃喜,我一路猛追,反超妈妈取得了10:5的骄人战绩。
最后,外公和妈妈向我竖起了大拇指,一个劲地夸我:“球技大有长进嘛!加油!”心里乐开了花!