黑龙潭作文
黑龙潭,景区位于北京密云区北部,是一个天然的山地区,山顶部有一潭清水,名为黑龙真潭。
到这里以后,任何人心中都会起疑惑,我也一样,毕竟在景区门口一看,可谓群山屹立眼前,有一条小河穿行其间罢了。这地方能有一潭水吗?
进入景区后,我突然对这个景区有点喜欢了——忘了疑惑, 走走不算陡峭的山道上,望向四周,是一座又一座山,可不像门口的山那样呆板,这些山造型各异:像羊,像刺猬,有的还像一张真真实实的人脸!见识一下这一座座的高大,带给人的感觉是气势磅礴!光是山就让我感觉到这里的美妙。
山不说,整个景区也是生机盎然的了。这儿有许多从未见过的小生命——爬行起来脚呈波状的千足虫,体行硕大易于观察(由其是颚部)的黑蚂蚁,还有螳螂,当然不是大绿螳螂,是一种藏在白花中捕鸟的白螳螂。生物的多样与繁盛给这增添不少生命的气息。
在这个让我忘记疑惑很是享受的地方,我一步步的向上走着——不是想解开疑惑,只是想上去看看还有什么美景。
就这么一直爬,一直爬,如波浪起伏的连绵的山一座座向后移去。终于,到了一个美丽而又怪异的潭。
它的美丽与怪异都源于同一现象,那便是它发黑而透亮的水。这一潭水好似一条黑龙旋着卧在其中,身体把水变得似黑水,粼的反光令水透亮。多美啊!再一看这潭水的名字﹣﹣黑龙真潭。这下疑惑与美景追求的心思可都给解了。在海拔如此高的群山上,能有一潭水吗?
有,有这么一潭,一潭黑而美的水,如圣泉般流下山的潭水﹣﹣黑龙真潭。