黑龙潭的优秀作文
今天,我给大家推荐一处古木参天、有山有水的地方,那就是位于昆明市北郊的黑龙潭公园了。
进入黑龙潭公园的大门,到处都是郁郁葱葱、厚厚实实的树木,有榕树、柳树、松柏,还有许多我不知名的古老树木,充满生机。它们有的高大粗壮,有的低矮匍匐,有的长得奇形怪状让人感觉如同走进原始森林之中。值得一提的是园内还荟萃了数千株梅树,二三月间,梅花山上一株株怒放的梅花让你感觉昨晚还是寒天,今天却精神振奋。
往前走50米左右,就可以看见美得像画卷般大大小小的水池,错落有致。水池形态各异,池里有红的鱼、灰的鱼……自由自在地在水中嬉戏、玩耍。走在池边,亦真亦幻,仿佛进入了瑶池仙境,让人心旷神怡,流连忘返。
游玩累了,便可直接在公园里品尝特色小吃。炸洋芋、炸火腿肠、凉米线、爆米花……尤其是那烧豆腐,生的时候闻起来臭臭的,一旦被烤熟后,就散发出诱人的香味。
怎么样,黑龙潭公园是不是一个游玩的好地方?