迎难而上作文
也许是天生愚顿的缘故,从一年级开始,我就对写作抱着十足的畏惧心理。每当老师在黑板上,写下作文题目时,我的头就会慢慢胀大,头痛不止,仿佛得病一般。可想而知,我的语文从没超过九十分,父母帮我分析原因,得出的结局都一样,作文失分太多。他们曾想过很多办法,可结果甚微。
时光如水,我现在已迈过六年级的门槛,由于待人诚恳,老师很喜欢我,班级工作也常委派于我。国庆节假前,学校收到新蕾杯征文通知,老师自然想到了我,盯瞩我克服恐惧,迎难而上,争取写出一篇好征文。
听了老师的话后,我回到家,坐在庭院中,一遍遍翻看《小学生之友》,仔细研读征文通知,心中苦不堪言,这叫我如何入手,该怎样才能完成老师交予的任务。
呆闷了一个下午,只字未动。晚上,父亲回到家,他是个文字爱好者,工作之余常爱写点东西,投往杂志报刊。他看我苦思冥想,便提醒我,为何不写出真实想法,也许能起到出奇制胜效果。
唉,全当死马当活马医。于是,我一本正经地写下真实心理,完成上半篇。可下半篇呢?我又犯了难。这时,我想起老师的话,要克服恐惧,迎难而上……
还记得七岁时,在同学怂恿下,我参加登山比赛,爬到一半时,我已筋疲力尽,两腿发软,再也移不动半步。但脑海中只有一个念头,不能停下,不能辜负同学期望,我只有咬紧牙关,一步一步往上挪。结局出乎所有人预料,我竟破天荒得了亚军。兴奋之余我得知,有很多人因为不能坚持,没有迎难而上,而错失良机。
是啊,登山如此,人生如此,写作亦是如此,我克服了从小以来的恐惧,迎着困难面对挑战而上,写出征文,不管质量如何,不管结局怎样,但我肯定,这也是我人生的一大进步。