黑龙潭的优秀作文
黑龙潭公园又名玉泉公园,位于城北象山脚下。
据我所知黑龙潭公园有三条路可以出入,一条是大门,一条是从古城四方街沿经纬纵横的玉河溯流而上,约行一公里有一处晶莹清澈的泉潭,即为中外闻名的黑龙潭,还有一条路是一条小道一般你要是打的士的话都是走这条路。
还有在春天、夏天的时候黑龙潭里面的鱼还会嗑瓜子,不过瓜子得自备,黑龙潭只卖像旺仔小馒头一样的鱼食。在黑龙潭还能看到雪山、象山,在黑龙潭中还有一座叫得月楼的楼,就在五孔桥对面。黑龙潭分为玉河、龙潭、清溪、山林4 个景区。主要有石牌坊、玉泉胜境、碧海玉龙、玉水龙潭、象山灵泉、曲桥羡鱼、兰圃、牡丹园、梅园、见雪亭等10多个景点。知名建筑有光碧楼、五凤楼、得月楼、龙神阁、戏堂、一文亭等。
黑龙潭很美特别是那里的鱼,十分的多,有金色的,有黑色的,还有银色的,而且与多得不得了。有一次我买了一小包像旺仔小馒头一样的鱼食,把一包一下子全倒到水中只用了十几秒的时间,连鱼食的渣都没了。
黑龙潭的水清澈见底,黑龙潭四周的山郁郁葱葱,不管是什么地方都像吸铁石一样吸引着我。