黑龙潭的优秀作文
今天,我们来到了行程中的最后一个景点——黑龙潭公园。导游在车上介绍:“国内名为‘黑龙潭公园’的景区以丽江黑龙潭最为有名。丽江黑龙潭公园也叫玉泉公园,位于丽江古城北象山脚下,从丽江古城四方街沿经纬纵横的玉河溯流而上,约行一公里有一处晶莹清澈的泉潭,即为中外闻名的黑龙潭。黑龙潭内有随势错落的古建筑——龙神祠、得月楼、锁翠桥、玉皇阁,还有后来迁建于此的一文亭、文明坊等建筑。”
进入黑龙潭公园之后,我们被眼前的景象惊呆了,我们只看到一个偌大的潭,但潭里不见一滴水,只有干枯的河床,河床上布满枯枝乱石。怎么会这样呢?和导游告诉我们的完全相反。带着疑问,我去问了导游:“叔叔,这里的水怎么会干枯呢?”导游回答说:“那是因为云南是个干旱地区,这个黑龙潭景区就能见证云南的干旱有多严重。”啊,原来是这样啊!看来我们要好好节约用水啊,不然,我们浙江以后也会变成这样。
真希望我下次再来的时候,黑龙潭能布满清澈见底的潭水!