苦作文
奥运会即将来临,市领导倡议“全民健身,迎接奥运”我们学校也跟着口号,在暑假举行了跑步培训,本来倒是件好事,可经过那几天的训练,那滋味可真不好受啊!总之就一个字“苦”。
夏日炎炎,太阳像个大火炉炙烤着大地,小草都快被晒焉了,家家都开着空调。一旦走去房间,热得能让人中暑。我们就是在这种可怕地环境下进行训练的。试想想,人站在那里几分钟就已经大汗淋漓了,更何况还要进行一些强训练。我们个个都腰酸背痛。
最苦的要属那一次跳楼梯了。老师分配男生跳4级,女生跳3级,来回跳20回。
“什么?20回?”我们女生听了个个目瞪口呆,望着那弯弯的往上延伸的楼梯,恨不得把自己变成齐天大圣孙悟空,一个筋斗翻上去,大家你看看我,我看看你,一脸痛苦的表情,可老师的话就是命令,谁敢违抗呢?我望着楼梯,心里忐忑不安,又担心不小心会挂到脚跟。可训练不能终止啊!我只好带着担心的心情,咬咬牙往上跳。一节、两节、三节……我们就像是一位位打了败战的士兵,垂头丧气,汗水湿透了我们的衣服,脚变得软绵绵的,我恨不得现在就化做一缕烟逃走……现在我终于明白了“苦”子怎么写,和其中的含义……
人的一生就必须尝尽酸甜苦辣,不可能一帆风顺。只有正确的去面对它,战胜它,才能取得最后的胜利与辉煌,所谓的“苦中有乐”也就是这个道理!