我的妈妈身材比较小巧,相貌应该长的很清秀,当她站在我的面前感觉特亲*,就算是陌生人站在我妈妈面前也会有和我一样的感觉。
妈妈性格比较善变!虽然很少生气,但是生气起来,我还是很怕的,有时会怕得发抖,即便她从不打我。妈妈高兴起来时,对人非常好,好的让你都感觉到有点腻得慌!
我的妈妈非常好客。每当有客人来的时候,妈妈就会放下手中农活,端茶递水,还会拿出家里最好的糕点,让客人品尝,倘若是中午或者傍晚的话,妈妈还会做几道拿手的菜招待客人,每次我都能趁机一饱口福,所以我小时候最盼望天天有客人来!
我的妈妈很勤劳。采茶叶的时候,为了多挣钱,每天三点多钟就起来了,那时恐怕我还在流着口水做着美梦呢!洗衣做饭一直要忙到五点多钟,匆匆忙忙吃了饭,妈妈便急急忙忙的赶上山,开始一天的忙碌,中午是不回家吃饭的,直到太阳下山天色大黑方才回家。回到家,又要忙着做饭,还要忙着做茶,卖茶,几乎天天睡下要到十点多钟。
我的妈妈很大方。每次菜园里有什么长得好的菜,都要给别人一些。每次我问妈妈要些零花钱的时候,妈妈总是很大方的说:“拿去吧!不过别乱花!”为什么这样说呢?因为爸爸很少愿意给我零花钱,并且妈妈知道我是个听话懂事的孩子。
这就是我的妈妈!我爱我的妈妈!