通讯作文
妈妈不算时髦,可是她的通讯装备却与时俱进,打固定电话,玩手机,上互联网,她都是我家的时代先锋,令我和爸爸羡慕不已。
妈妈上大学的时候,是80年代,改革开放刚刚起步。电话还是个新玩意儿。妈妈第一次打电话,还不知道电话怎么用。不过,那也是我家人第一次接触电话呀。你可知道,那时的话机是老式儿的带摇把儿的电话。话机上有个小盘,一个数字一个数字的拨,然后再由接线员一站一站转,很不方便。话音不清晰、杂音大,还时常掉线。有时打一个电话要等几个小时呢!
90年代,电话普及了,妈妈在林业局上班,每个办公室都有电话。
后来,我家也安上了固定电话,嗬!那叫一个方便!但固定电话不能随身携带。于是2000年妈妈又用上了BP机,一呼即成,但是呼一次得花5角钱呢!简直太贵了。2003年,妈妈有“小灵通”啦,是交话费赠送的,方便了很多。但使用受区域限制。于是,2004年妈妈买了一部精美的手机,过上了有“机”生活。真是一机在手,神气十足,打遍全球,轻而易举。
到了2008年,我家买电脑了!电脑通讯方式很多:上QQ、视频聊天,能看见对方,真是远隔千里,*在咫尺。就像面对面交谈一样,真神呀!瞧,妈妈又坐在电脑前跟朋友交流呢!
每当打开电脑时,妈妈总会自言自语:“咱又现代化啦!”爸爸也总会调侃一句对我说:“改革开放变化大,咱家就属你老妈。”