黑龙潭作文
这是一个秋高气爽的日子,几缕淡淡的云飘浮在了湛蓝的宝石上,一阵阵清风吹拂在了我的脸上,细细品味,里面似乎夹杂着一阵阵的果香还有一丝丝芳草的甘甜气息。这阵风将人置身于另外一个梦幻般的仙境。也就是在这个上好的日子里,我们一家三口满载着喜悦和兴奋去黑龙潭野餐,并准备在那里一览黑龙潭的美好风光。
车子在路上行驶着。一路上,一幅幅陌生的画卷令我大开眼界。碧绿的青山颤巍巍的竖立在了与天的交界处,金黄的稻谷沉甸甸的弯下了腰,似乎一位学者满腹经纶,还有那若隐若现的雾,使得这块田野给显得飘渺。显出了无限的静谧和安宁。
终于来到了黑龙潭,这儿有两座山相对而立,一棵棵苍翠欲滴的树立在了山峰上,阳光照射下来,闪出了斑斑驳驳的光影。在两座山的正中间,是一条清澈见底的小溪,溪上有着一块块奇形怪状的石头,巧夺天工,有的像一颗晶莹剔透的露珠,有的像一块碧绿无暇的翡翠,有的还像一座高耸入云的山峰,多么有趣的碎石呀!我耐不住自己的野性,兴奋的跳上了第一块石头,准备来一次“过河跳石”的刺激冒险,我使劲一蹦,看准目标,便立在了另一块“*台”上,这是一块粉红色,有着黑色小点的“玉石”,接着,我又跳到了离我一步之遥的石头上,因重心不稳,差点就掉进了河里,我的心顿时就在我瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳,但是我的兴奋占据了我的整个身体,似乎每个细胞都有着兴奋的感觉。远望,几个年轻人、小孩,甚至年过花甲的老人也在石头上欢快的跳跃着,大家仿佛都在这里返璞归真了。
最有趣的还是野餐做饭的时刻了,只见我们将自己所带的食材拿出来,七手八脚的忙了起来。爸爸忙得不亦乐乎,他把一只小锅放在了石架上,准备烧饭。他笨手笨脚的将木材一股脑的全塞进了石架里,点火后,炊烟屡屡,他顿时被呛得直咳嗽,不过还好,米饭的气味总算冒了出来。妈妈这儿也差不多了,碧绿的青菜炒香肠,还有美味的鸡蛋汤等……菜相就令人垂涎欲滴,我们将做好的菜放在一块精致的石头上,美滋滋的吃了起来。
经过徒步走路,我来到了黑龙潭附*。眺望黑龙潭,它如一位曼妙的仙子亭亭玉立在了河的上空,真有种“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的景象。*看,它在树木的掩映下成为了一块绝世美玉,镶嵌在了这块土地之中,在阳光的照耀下,阳光照在波光细细的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎,波光粼粼。真是令人赏心悦目,心旷神怡。
愉快的时间总是过得很快。黄昏到来了,苍穹也显出了无限的凄凉。我恋恋不舍的离开了黑龙潭,准备来年再来欣赏她的另一番风貌。