玩偶作文
寒风刺骨,这场下了许久的雪,今日仍在世间飘落。
“将将~这个柴犬玩偶是不是超级可爱!”悠然拿着玩偶一直在他面前摇晃,一边示意要他买下来。然后我们堂堂华锐总裁,岂会做这种愚蠢至极的事情。只见李先生抢过她的玩偶,与眼前这个可爱十足的柴犬对视了三秒:“幼稚。”听到他的专有名词,悠然果断白眼一翻:“也不知道哪位总裁大人,家里放满了一堆柴犬,有杯子的,U盘的,甚至连柴犬版的T恤都不放过。”闻言,李先生向悠然投出了看傻瓜卖傻嫌弃的目光:“是哪个笨蛋住我家里硬塞柴犬进来的,才让我家莫名其妙多了这些莫名其妙的东西。”悠然赶紧转移视线,打起了马虎眼:“是你魏助理吧,早就听说他很爱柴犬类型的东西了,哈哈。”突然,悠然的手被牵起,一股暖暖的温度在她手掌心漫开,一道清冷的声音传到她的耳畔。“你觉得我会收魏谦送来的东西吗?只有你这个笨蛋,我家才要。”悠然惊叹的看着李先生,他这张刻薄傲慢的嘴竟然会说出如此甜掉牙的情话。悠然抬手扯高了一下围巾,把微微泛红的半边脸埋入围巾里,不让他看到自己的轻笑:“嗯。”
他们走到萧条的街道上,兴许周遭的温度过于寒冷,出来逛街的人少之又少,途经的店铺开的只有零碎几家。悠然觉得,哪怕现在天气冷的想让人回家裹着被窝看电视剧,看电影,她也想这一刻时间可以停止,她能和李先生永恒。久一点,也好。
垂下胳膊的悠然放开了李先生的手,察觉到手中温度一点一滴散尽的李先生,却没有因此停下脚步,或者再牵起她的手,直到两人,有了距离。李先生把手揣进他的大衣兜里,果然,此刻,他还是想保留她在他手上留下的,仅有的温暖。他转过高大笔挺的身子,与悠然四目相对。她笑着,灿烂中带着一丝苦涩。风雪骤然停止,世界一切已经是雪茫茫的一片。李先生严厉的容色缓了缓,紧抿薄唇,在这颗,上扬了微笑的弧度。
“走吧,去把柴犬买下来。”李先生上前把悠然的手塞进自己的胳膊与大衣的空隙里,示意她挽着手臂,悠然乖巧得应和着,笑也随之更甜了。