五龙潭作文450字
星期五是五一劳动节,我和妈妈一起去了五龙潭。
路上,红红的花儿向我点头,绿油油的小草向我挥手,我心里真开心。
到了五龙潭,我迫不及待地跑进大门。映入眼前的是青山绿水,我们沿着弯弯曲曲的石径小路往前走。很快到了第一潭,瀑布像一串串无数颗水珍珠从山涧撒下来,落到碧绿清澈的潭中,溅起白色的水花,哗啦哗啦,弹起优美的乐曲。潭水绿得像翡翠,在阳光照射下闪闪发光,美丽极了。潭边也是一道风景线,有的人光着脚丫在嬉戏玩水,有的人在捉鱼,有的人在拍照,还有的人静静地坐在石头上欣赏这壮观的瀑布。我看到这一切,也忍不住走下去,洗了下手,哇!好凉爽啊!
我们继续向前走,两边的树木郁郁葱葱,路边的野草莓红彤彤的,像一只只小灯笼,真是万绿丛中点点红呀!闻着含笑花的香蕉味清香,听着潺潺的流水声,令人心旷神怡,消除了我们的疲劳。
就这样,我们不知不觉地走过了第二,三,四,五潭。每一潭的瀑布都很壮观,让我有不同的感觉。令我印象最深刻的是第五潭,这是赤龙潭,瀑布从悬崖峭壁间流下来,感觉从天而降。站在高处往下眺望,令人毛骨悚然,让我不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这首古诗。
夕阳西下,我依依不舍地离开五龙潭。