写瀑布作文
五一,我们去打水村看瀑布,真开心!
一到旅游地,看见满山都是郁郁葱葱的树木,一条小瀑布从天而降,水面上有很多‘’天鹅‘’在嬉戏,好一幅水墨丹青的景象啊!
我们迫不及待要上山去,寻找惊喜。
咦,脚下的石头是一颗颗长在一起的,叠成了一条路。到了一个小瀑布,哗!水面上戴有几顶‘’帽子‘’,要是颜色不同就更美了。有一颗大石头很霸道,横横的‘’站‘’在路中央,它又是斜长的,好像赛车比赛时的那个飞天板。我们绕过大石头,哈哈,这有个大‘’鸡蛋‘’,是谁能有鬼斧神工的工具把石头变鸡蛋的呢?让我惊讶的是石头也能给我们服务,它给我们搭好楼梯,一层叠一层,让我们直通风景最优美的地方。耶,那边有一个甩子,正方形,稳稳当当的坐在水中央,任你怎么摇都不动。真是;千磨百击还坚劲,任你东西南北风。
还没看见瀑布,先听到瀑布的声音,顾不上千奇百怪的石头,直冲瀑布去。瀑布好像是从天上掉下来,像一串串大珍珠,给森林披上银装。瀑布溅起的水花冰冰凉凉的,很舒服!石头更奇,从瀑布的顶端下来就一块石头,它大概有五十米高,重量是无可估计的,这颗石头可能是和地球同生的。瀑布水下面也长有石头,让水天天冲洗它,那肯定是最爱干净的石头。
石头也很滑,有位同学急着要走去前面的风景,一不小心,就滑到了,变成;‘’狗啃沙‘’。我也不例外,到半山腰的时候,因为太高兴,用力一跳,落下的时候,没想到地太滑,本身又有冲力,就撞上了树根,那是眼花缭乱,已经冒几颗星星了,稍微休息一下,继续向前走。有位叔叔因为被风景迷住了,爬到石头上拍照,没留意也摔了,手和脚都磨伤了。
我爱大水的瀑布,更爱瀑布里的石头!