龙潭小学作文
在远古时期,在太原公园这片土地上,黑龙潭里有一个恶魔。他叫”黑龙魔”。他无恶不作,非常心狠手辣。
“黑龙魔”有三个手下。第一个名叫“华山松怪”,他全身上下长满尖刺,会很多法术,他最大的能耐是可以长生不老。秋天,所有树上的叶子都落了,可是他身上的叶子却分泌一种蜡,可以保护他的叶子不被冻坏落掉。第二个叫“龙爪槐怪”他头顶上长满和龙爪一样的爪子,他一见人就把他又可怕又锋利的龙爪伸出抓住入侵者把他吞食。第三个叫“柏树怪”他身上长满了密密麻麻的小刺,虽然很小很小,但扎起人来却能要人命。他的身体伪装成垃圾桶,十分滑稽可笑,他故意诱惑好奇的人哈哈大笑,趁机整个吞下。还有一群小妖怪跟随他们一同作恶。
他们在这片土地横行霸道,做尽了伤天害理的事情,残害百姓,百姓们苦不堪言,日日祈求上天的恩赐。炎帝他是一个非常爱护百姓的皇帝,他很发愁。他想找一个英雄来制服这些妖魔,可是想不出来谁最合适。这时,大禹毛遂自荐勇敢的站出来说:“我曾经治过水怪,那是因为我有聪明的头脑和盖世的武功,我一定能制服那些可恶的妖魔。”炎帝听了很高兴,说:“好既然你治过水,我就派你前去惩治那些妖魔。”
大禹冥思苦想,终于想出来一个两全其美的方法。他想制作一个大鼎和八个小鼎来制服妖魔,他把火放进八个小火炉里,炼出“三昧真火”,取出放入最大的火炉中,盖到四个妖魔头顶上,将他们烧死了。人们常说擒贼先擒王,已经把三个“大将军”和“黑龙魔”烧死,剩下的小妖就好制服了。于是用八个小火炉烧死了剩下的妖怪。
从此百姓们过上了安居乐业的生活。人们把大禹制服妖魔留下的八个大鼎立于龙潭公园之中以纪念大禹的功劳。并把这片土地命名为“龙潭公园”。