五龙潭游记作文
前几天,我和妈妈她单位里的同事以及她们的孩子们一块去了趟风景秀丽的五龙潭。
我们一路上有说有笑,不一会儿汽车就来到了五龙潭风景区,只见一座高耸入云的大山站在我们面前,上面刻着四个大字“渐入佳境”。我们沿着盘山公路继续往前走,只见一座座大山连绵起伏,似乎手牵着手,肩挨着肩向我们走来。我们仿佛被一座座大山包围了起来,跳进了大山的怀抱,不一会儿看到了一条小溪,我们沿着溪水终于来到了第一个潭——孚泽潭。我们已经累得满头大汗,气喘嘘嘘。我们休息了片刻,继续往前走。
中午时分,我们来到了第三个潭——润泽潭,我们进行了野餐活动,还玩起了那冰凉清澈的泉水,那水冰凉冰凉的,踩上去舒服极了。我们五个小朋友一会儿向我洒水,一会儿向他洒水,噼里啪啦玩得高兴极了,把衣报都给弄湿了。最后,我们还拍照留了念。只见那瀑布从高处倾泻而下,远远望去,像一条银带高挂在天空中,此情此景,使我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”来到瀑布前,只见那瀑布飞流直下,发出哗哗的声响,似乎在演唱着一首动听的歌曲。阳光照在被水流过的石头上,现出了七彩的颜色美丽极了。后来,我们又参观了其他两个潭。
我爱山青水秀的五龙潭。