龙潭小学作文
期盼已久的秋游终于来啦!上午八点,我们怀着喜悦的心情在操场集队出发。
同学们像快乐的小鸟,飞向了大自然的怀抱,一路上大家欢声笑语,有的唱歌,有的背古诗……大约走了十多分钟,便到达了秋游的目的地——龙潭!
龙潭是靖西著名的旅游胜地之一,节假日时,这里游人如织。我们刚走到环球广场,就看到湿地公园上刚建好的环形桥犹如一条大白龙横卧在碧玉似的河面上,好像要把整个湿地公园紧紧地抱在怀中。走过了环形桥,龙潭全景展现在我们眼前,*静宽阔的龙潭水,犹如一面硕大的镜子,映出了龙潭四周的绿树红花,小鱼成群结队地在水里欢快游玩,还不时地跃出水面,似乎在说:“欢迎你们常来我家做客!”
向远处看,最引人注目的是从堤坝上倾泄而下的帘帘飞瀑,这让我想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。飞瀑衬着旁边正在盛开的凤凰花,那粉里透红,红里映白的美景,仿佛是出自一位巧手的精心杰作。不一会儿,阳光照到堤坝上,只见烟雾袅袅升起,一会儿形成一条乳白色的巨龙,浩浩荡荡的在天上飞舞;一会儿又形成一条白鲨,张牙舞爪的显示它的神威;一会儿又形成几匹白色骏马,正在天空中扬蹄飞奔。过了好一会儿,白雾越飞越高,最后什么都不像了,慢慢地消失在无垠的天空中。
最后,我们在龙潭边的草地上玩起了游戏:有的踢毽子,有的下棋,有的在表演街舞……我和赵晶泉等几位同学进行了俯卧撑比赛,陆老师和谭老师给我们当裁判,赵晶泉一共坚持做了六十五下,获得了第一名,我勉强坚持了三分钟,使出吃奶的劲,才完成了二十个。唉!看来以后得多锻炼身体啊!
时间过得真快,一转眼就到了十一点。我们拍了几张集体照,然后将地上的垃圾清理干净才恋恋不舍地离开了风景如画的龙潭。