乌龟的作文
我的家里养了一只背上长壳的动物,它就是我最喜欢的动物——乌龟,它的名字叫“可乐”。
乌龟的样子很奇怪,它长着四条有力的腿,一条小小的尾巴,身上是像铠甲一样的坚硬龟壳,看上去威武极了!你要是敲敲它的壳,手一定会感觉痛。它的肤色跟岩石很接*,仔细看还会发现有一些绿。所以,你要是不仔细看,就会把它当作岩石。
我家这只乌龟走路的时候慢极了,就像一个老爷爷。有时候我都走了很远了,它只在原地挪动了几步。而且,这只乌龟还很胆小。有一次,妹妹把一块石头丢在乌龟的壳上,乌龟一下子把四只腿、小脑袋和尾巴全都伸进壳里去了。无论我们怎么动它,它都不伸出来。真是个胆小鬼!
别看这只乌龟在陆地上慢吞吞的,可它一到水里,就立刻变成了游泳健将。那天,我们带乌龟到河边玩,结果乌龟自己爬到了小河里,它在水中伸展自己的四肢,游得好快,简直不敢想象这就是在陆地上那个慢吞吞的小家伙。
有一次,我喂它吃肉,却只见它两只小眼睛转了转。我想:它是不是觉得我在骗它呀!于是我就把肉放在它眼前晃了晃,突然,它用前肢一把把肉抓进了嘴里,津津有味的吃了起来。
听到这里,是不是有对我们家的乌龟很感兴趣呢?那就赶紧到我家来看看这只可爱、威武、调皮的小乌龟吧!
文章写的很不错!结合小乌龟的特性,将其比喻为老爷爷,是胆小鬼等,让小乌龟在文中活灵活现,充满了生命。小记者继续加油!