乌龟的作文
我们家有一只大乌龟,本来有四只,死了三只,剩下了一只,我们把这只乌龟照顾得很好。每一天都是它的一年。
有一天,它生气啦,就离家出走了。我和哥哥一回家,爸爸说乌龟不见了,我们都很伤心。我说40元不见啦,爸爸说养了这么久,这么听话,值400块。我想爸爸肯定想:400元飞了呀!
过了一天,乌龟还没回来。爸爸知道它也许在电梯门口的木板后面,果然它就在那,然后,就把它从外面抓回来啦。
爸爸把乌龟抓回来时,乌龟很生气,肯定乌龟想把爸爸赶出去,因为上次爸爸喝酒有点醉的时候,踢了乌龟一脚,嫌弃它拉屎拉尿有味道。所以乌龟才会这样想的。
乌龟回来以后,不知为什么还一直想离家出走,它一直往门口冲,也许是它想去找它的妈妈和爸爸吧。
因为我们家只有一只乌龟,所以它一定感到很孤单。想到外面去看一看。有一次它快跑到门口了,我抓它回来,它就用爪子蹬了我的手,很痛。都是因为它吃得太多了,长了很大的力气。
乌龟生气的时候很好玩,它总是发出“哧……”的冲气的声音,像人鼻孔猛烈出气一样。
我把它抓回来,觉得它生气了,我就带它玩滑板。我把它放在滑板上,带着它摇来摇去的。速度快得它都看不准目标,也不知要往哪边走了。它肯定比以前更生气。我猜它心里很生气地说:你怎么这么搞我!你是我的主人,怎么能这样对待我呢!
然后,它突然动了,要从我的滑板上逃走。我停下来,一手猛地抓住了它,防止它被摔下去。它好像是要自杀了,我还是它的救命恩人呢。