写小乌龟的作文
今天妈妈给我买回了两只小乌龟,这是我期盼年已久的小乌龟,今天终于给买了回来。它们有一个好听的名字叫“金钱龟”又称着“发财龟”。
放学后我便急急忙忙地往家赶,一进家门我就迫不急待地仔细观察起来。它们有着硬硬的外壳那是他们的衣服,也是它们的小房子,当有危险来临时它便躲在里面,让别人耐何不得。它细长的尾巴要是卷起来,还真让人很难发现呢!这两只小乌龟很是活泼,在玻璃缸里爬的可欢了。它们主要吃些猪肝、肉、龟食等食物。
它们很是胆小,我把切碎的猪肝放入缸里想看看它们是怎么吃东西的,可是观察了好久它们都没有去吃。过了一会儿,我再去看时发现猪肝已经没有了,原来是小乌龟害怕,不想让别人看着它吃东西呀!
这两只小乌龟给我的生活带来了乐趣,我一定要好好照顾它们,陪它们一起快乐成长。