遇到困难我们都要去克服,遇到风雨要去抵挡。成长中不可能是一帆风顺的,一定会有许多的坎坷,但我们要去攻克它。
记得那一年我才5岁,妈妈就让我一人睡到一个屋子里。温暖的阳光,像是在抚摸着我的脸,这个屋子比原来和爸妈睡的屋子还好呢,我喜滋滋的想着。
很快玉盘似的大月亮升起来了,我躺在属于自己的床上,不得不说这里的空间比原来大得多,这时我把灯关了,我觉得有些害怕了。
正在我有些紧张的时候,屋里的门板“咯吱咯吱”地响起来,我感觉仿佛有一个人在我的床边走动着,我心里的像有一只小鹿砰砰地乱撞。外面的风呼呼地吹着口哨,窗帘一会儿掀起来了,这时又下起了大雨,大雨的雨滴被风刮到了窗帘上。雨滴将窗帘画出了一个人影,看着就令人毛骨悚然。
过了一会儿,雷电轰隆隆地响着,接着“咔擦”闪电声更是诡异,窗帘上的“人影”亮了起来,再加上雷电的响声,那个人好似在奸笑着向我走来。
旁边好像有人在说话,嘀咕嘀咕也听不清他们在说着什么,木门又被一阵大风“吱呀”一声吹开了,我的汗将枕头浸湿了。我默念:阿弥陀佛,阿弥陀佛……可就在这时我又想小便,可是又不敢。我心想:我已经是大班小朋友了,我才不怕你,老师常说我们要勇敢,我们要勇敢……也许是吓得迷迷糊糊,所以我念着念着就睡着了。
第二天,我被惊醒了,一看,呀!自己尿床了。
现在我想起这件事总会偷偷地笑起来,因为这件事使我明白:我们在生活中遇到困难不能退缩,要勇往直前,人生哪有**坦坦的大道,遇到坎坷我一定要勇敢的去克服。