我时常会想,人来到这个世界上到底是为了什么,即使经历了很多事,或是活得久一点,但到最后,不还是要死去。生前所有的记忆,终将会随着你这个人的逝去从而在人世间消失,可大人们总说,有些事情一定要记得牢牢地。那要记得的究竟是哪些事?记住了又有什么用呢?这个大人可没告诉我。这世上哪有什么值得珍藏的事情啊!
一次体育课,老师叫我们去自由活动,可我是在没事干,也没人找我玩。于是啊,我就沿着操场走啊走啊,走到了一棵紫荆花树前。
我抬头望了望这棵树,映入眼帘的皆是绿,好似我就被绿色包围了。树叶一层叠着一层堆叠上去,叠成了一个巨大的绿色屏障,叠得又是那么的密,可怜了那刺眼的阳光,本来想着通过缝隙洒点光进来,可奈何在有些地方怎么挤都挤不进。都说枝叶枝叶,看不到枝,叶倒是能看见一大堆。
看不到枝,那就看看花呗。可是我左看看,右瞧瞧,可是花也找不到几朵,搞我都想跳尝试上树,把遮着花的那扇叶子给扒开。呀!找到了!有一朵花是露在外头的,它站得可高了,你得退后几步再微微地踮起脚,哦不,要再掂高那么一点点才能看到它。那朵花就像是在一张墨绿的纸上不小心洒的一点红。这朵花一边暗一边亮,是因为啊,阳光只照到了它的一边,两边的颜色都不同,些许是画笔掠过的时候,身子是倾着的,才导致边颜料沾得多一边沾得少。
来,再往后走些,脚掂高点,它的花蕊就出现了。细细的一条线,顶端有个极小极小的红点,她就立在那条细细的线上,风一吹,它一动,就好像马上就要滑下来了,让人想要用手去接它,可谁叫那朵花站那么高啊,风就算不想去吹它也能吹到。它为什么就不往树里移一点呢?光也还是能照到它的呀!
这时,一阵风呼过,把我一撮头发拍我脸上了。我赶紧拿手扫开了头发。诶!那朵花刚才还一边暗一边亮的,现在整朵花都被光给照到了。不同于其他的花,其他的花都藏在树叶里,只能被光照到一小处地方。它们为什么不能往外边出来一点,照到更多的太阳呢?
所以啊,人也是一样的你只顾着躲在叶子里,懒得出来,也不想出来,你能照到的光就只有一点。要敢于尝试,努力往外长,才会有机会被更多的阳光照到。连花都懂的道理,为什么自己不去实践呢?只顾着自己舒服,却忘了这对自己一点好处都没有。
我上小学的时候,就常常做那种躲在叶子里的花。总觉得自己做不好一件事。连老师叫我去发本子,我都会觉得不好意思,还找了个不识字的借口搪塞过去。即使真的很想去做一件事,都怕自己做不好,而错失了机会。这可就是死要面子活受罪。导致我在小学时期有了很多遗憾。
到了初中,展现自己的机会就越来越多了,我开始去为自己争取机会,竞选班里的各种职位;老师一有事,就立马前去帮忙。有时可能会遇到些不好的结果,但是只要你去尝试了,这件事情就不是坏的。
不要让你的人生留下遗憾,勇敢去尝试,那么这次经历就是值得的,就是值得被记住的。