站在起跑线上作文
人生就像一条长长的跑道,倘若你输在了起跑线上,没关系。只要你奋起直追,就能到达终点,成为人生的赢家。
古今中外,多少名人能站在舞台上受到万人的欣赏,他的成功难道是一帆风顺的吗?人生路上取得的荣誉,难道都很容易吗?不是!他们中有许多人,其实曾经都输在了起跑线上。他们之所以赢在了终点,是因为他们懂得输在起跑线上时还奋起直追,而不是自怨自艾,所以他们取得了人生最后的成功。
我也曾听过这样一个故事:有两个孩子,他们一个喜欢弹琴,想要成为音乐家。一个爱好绘画,想成为美术家。可是,不幸的是,想当音乐家的孩子耳聋了,想当画家的孩子眼睛瞎了。他们都非常伤心,痛哭流涕,抱怨命运的不公*。
这时,一位老人从他们身边走过,听到了他们的怨恨。老人走过来,对想当音乐家的孩子说:“你虽然不能当音乐家了,但你可以当画家呀!”接着,老人又转过头去对想当画家的孩子说:“你虽然不能当画家了,但你可以当音乐家呀!”两个孩子恍然大悟,连声道谢。多年后,经过他们的不懈努力,他们都成了世界闻名的音乐家与美术家。他们不也都是输在起跑线上的吗?可最终他们到达了成功的彼岸,这是他们努力的结果。