站在高处作文
人生的旅途中有多少事情让我们措手不及,有多少事情让我们难以忘记。站在寒冬腊月,看到那依旧站立在雪中的常青树,它是用多么坚强的坚持才能够保持一整个冬天屹立不倒?再看那在白茫茫的大地中盛开的梅花,即使刮风下雨,它依旧给白色的大地添加一丝别样的风采。
我想,在我们每一天努力向前奔跑时,是否也会遇到寒冬腊月,是否也会遇到白色的大地。假如当你遇到这些时,你是否也会像常青树一样屹立不倒,是否也会像梅花一样,坚持到底?
生活每天都在继续,梦想每天也都在前进。
一步一个脚印的向前走,每走一步便会留下只属于自己的印记,当然,每走一步所迈出的脚步都需要极大的勇气,都需要克服种种的困难。
当我们遇到寒冬腊月时,请不要轻言说放弃,唯有坚强、坚持才会度过这寒冬腊月,才不会被打到。反之,假如刚开始时你便说放弃,放弃了坚强,放弃了坚持。最后你只会倒在寒冷的大地当中,任由风吹雨打,并再无重新站立起来,从而一并放弃了在不久前方的春暖花开。
站在高处看世界。
当我们在将不可能变为可能之时,当我们在绝望中重新站立起来之时,当我们在困难中屹立不倒之时,也请不要骄傲自豪,这便犹如一片白色的大地,即使成功也还是一片白色,唯有像梅花那样独具一格,为这成功,为这白色大地添加一片别样的风采,别样的颜色。