站在高处作文
登珠翠高楼,赏尽青雀江上舳,享穷绕梁湄央曲临雄浑岱宗,目极四海波涛阔,慨叹脚底天下小;举目茫茫苍穹,感喟离天三尺孰不知,身居高处,更应回顾低处,敬畏众生,让心滋养着谦卑回归大地
站在高处,不免逸兴遄飞,雄心壮志,欲与天公试比高登高固能望远,须知如果失其脚下之巅,忘其登临之感,任凭心意凌然而起,人也将变得傲慢、目中无人俯首临视,脚下万
丈深渊、险象环生,我们须知来路的艰险,须记曾对高山的敬畏,更应知晓,之所以能一览众山小,是脚下的高山
回想起那些站在高处的身影,总不忍为那藏在俏丽容貌后谦卑的心动容当那袭华丽的晚礼服将赫本送上群星闪耀的高台,当那沙漏型小旗袍将关南施迎上令人瞩目的高楼,当那顶极具个性的贝雷帽让唐纳微成为高举时尚的风标,面对众人的追捧取悦,她们似乎更明白,站在镁光的背后的,是编剧无可挑剔的剧本,是服装设计师精巧绝伦的构思她们选择了站在高处,也选择了感恩成就她们的剧组,之后更是不辞余力地提携新人
能够享尽高处胜景之后仍谦卑处世,感谢成就自己的高山,那是比穷千里更博大的豪情,较揽明月更潇脱的风姿,也是对足下高山最恰当、最完善、最和谐的成就吧!
站在高处,心怀对他人的谢意,详美、内敛、从容,而伏在万山之巅,仰望更高的群山、矢志不移地追求更高的境界,应是定格在漫漫历史、浩浩天地间永恒的剪辑吧!安藤忠雄凭“住吉长屋”享誉日本后选择继续做拳击手,以其经费出国寻访著名建筑,在他的心里,是和柯布西耶面对大师一样的仰视和追求,列文虎克作为一个看门人凭放大镜获得英国皇家学院青睐,在他骨子里,是和爬山虎一样永远向着高楼的小小愿望
麦凯恩回想起由送报工历练为优秀特工的往事,曾感慨:“人生最重要的事情,不是你站在哪里,而是你朝着哪个方向”在高山之巅,伏贴着地面,是最安全的姿势,更是对希冀的描摹,那是凤凰起舞的图腾
连一只爬山虎也懂得,即使处在高处,惟有不断地向上,才能在天边露出太阳般的笑靥,烂漫,靓丽而绕有趣味,更何况临于高处,下视群雄的我们?
既然站在高处,既然高山用它的气度成就了高处的我们,那我们为何不化身谦卑的尘土,用遥瞩天际的仰角,完成对高山的回馈,开启凤凰的重生?