在班吉尔家的后院,有一棵枝繁叶荗的大树,上面住着他心爱的宠物小鸟,它们有嘹亮的歌喉,细小的身体。
一天,班吉尔在后院的大树下玩,忽然听见小鸟在喊:“唧唧喳喳、唧唧喳喳......”声音越来越急躁,速度也越来越快。班吉尔听到叫声之后,立刻朝树上望去,原来是妹妹科兰蒂没看好她的小猫乖乖,乖乖看到小鸟便爬到树上去,口水流得满地都是。他顿时火冒三丈,但他知道光依靠蛮力是不行的,他争中生智,想家里还有几条鱼,他赶紧跑回家从厨房里拿出一条鱼,站到大树下,说:“好乖乖,如果你想吃鱼,就赶紧放了小鸟,这样的话,我会喊科兰蒂天天给你喂鱼吃哦!”乖乖好像听到了,一下子就下来了,一把抢到班吉尔手中的鱼,趁乖乖在吃鱼的时候,班吉尔赶紧告诉科兰蒂去了。