生活中人人都会遇到挫折,有些人想办法解决了挫折,而有些人自暴自弃。
今天早晨我和爸爸在吃早餐的时候,忽然听到大家似乎都在谈论着什么事情。仔细一听,大吃一惊。原来是一个小伙子在南水北调大桥跳河自杀了。据说,他是因为考试没有考好而跳河自杀了。起初我还有些不相信,但当我们走到南水北调大桥时,却发现一群人在议论纷纷,有很大一块儿地方被警察封锁了,许多警察在桥上调查。刚开始,我感觉非常惋惜,一个鲜活的生命就这样消失了。
然而,随即我和爸爸就开始了讨论。我说:“爸爸,那个人怎么那么脆弱,一遇到挫折就跳河了。”爸爸拍拍我的肩膀对我说:“生活中,人人都会遇到挫折。我们遇到挫折后不要自暴自弃,要想办法解决。唐僧师徒四人遇到九九八十一难,都不放弃,最后他们取到了真经。”爸爸还说:“马云当年大学都没有考上,可是他不怕挫折。有着乐观的心态,最后成为了中国的首富。*****刚开始起义的时候,遭到***和日军的联合剿杀,但他依然不怕挫折,最后统一了全中国。”
生活中遇到挫折,我们不要放弃自己。要打败挫折,最终必然会赢得胜利。