一声关切的问候、一句温馨的祝福、一次跌倒后的搀扶、一次碰撞后的微笑……这此都是一种爱,在灾难来临后,这此爱幻化为了一种大爱,体现得淋漓尽致。
一个女孩
在5·12汶川地震中,虽说不幸,但是在那儿到处都充满了爱。当人们扒开一块块砖时,在瓦砾堆下,传来了一阵阵清脆的读书声,一个被压在废墟下的小女孩正在打着电筒看书,她说“:只要看着书,就不会害怕了”。她忘情地看着书、她忘记了饥饿、忘记了危险、忘记了疼痛,她用知识、用智慧与死神抗争,唤着生的希望。
看着镜头前,她那张镇定的脸和她对生的渴望,对知识的热爱,让所有人都为她而感动。在地下没有光明,但她的心中却充满了阳光,是书给了她勇气,给了她温暖,相信她曾经一定是一个出色的学生,从她的身上,折射出了灾区人民对生的向往,对生活的热爱,他们都是英雄,让我们向他们致敬。
一位老师
老师,曾给了我们多少欣慰、多少鼓励,把我们这此怀揣着梦想的学子送上人生的站台,目送着我们奔赴远方,他们熬尽心血,只为了他们心爱的学生。
在挖开一片废墟时,人们都震住了,绵竹市东汽中学老师潭千秋张开双辟,趴在桌子上。在他的身下护着四个学生,在危险来临之时,他用他并不宽大的身躯保护了用心教育的学生。潭老师,他用他的实际行动诠释了老师的含义,谱写了一首悲壮的赞歌,他伟大的牺牲精神感动了所有人,时间辗转,爱永恒。
一位慈善家
香港百岁老人邵逸夫,他是一位慈善家,要汶川地震后,他立即向灾区捐了一亿港币,他的这一亿港币是高贵的,虽然每个人的能力不尽相同,但贵在尽力而为。谁都不会忘记,邵逸夫先生为大陆内地的教育工作作出的重大贡献,到处都是逸夫楼,逸夫馆,他的爱国的赤子之心让我们感动,让我们感激。
每个人都会记得那首传唱多年的老歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,在05年春节晚会上,姜馨田曾说:“爱是我们共同的语言,让真情跨越疆域的重阳,飞入每个心灵深处,感动*,情染世界。
爱是没有边际的,花落的声音秋知道,真爱的感觉只有我们的心知道。