大爱无声700字作文
那宽厚的胸膛,温暖的大手给予我一份踏实。那伟岸的身躯,似一个默默发热的暖炉,给予我长久的温暖。大爱、无声。
天空泛着暗红的光,落日的余晖照在身上,打在手中的那张试卷上。风吹过,泛黄的树叶吱呀呀的**,我轻轻叹了口气,拖着沉重的脚步,慢慢地走向家的方向。脑海中浮现的情景仍历历在目:“你看看,这写的是什么!”一张纸被狠狠地拍在地上,我慢慢蹲下拾起那张纸,那鲜红的“60”,似一把利刃,深深地刺痛了我的心,嗓子里像被塞了棉花什么都说不出来。默默地低下头,接受着训斥,当老师在同班同学面前批评我时,自尊心已被一点点磨灭,只能把头埋得更低了一些。
打开家门,走进卧室,鼻子突然有些酸酸的,我缩成一团,靠在床的角落,忍不住的呜咽起来。门不知何时被推开,走进来的是爸爸,他的脚步沉稳而有力。听到有人慢慢向我走来,抬头,朦胧的双眼看向那高大伟岸的身影。他手里拿着一杯散着热气的奶茶,什么都没有说,只是来到我面前,将那杯奶茶给我。喝着香醇的奶茶,我心里更酸了,眼泪一滴一滴止不住的掉。突然,我掉入了一个温暖的怀抱,那宽厚的胸膛那么温暖,那么踏实,我心中的最后一丝坚强,彻底破灭。投在那怀抱中放声大哭。泪水,浸湿了父亲的衣襟。他只是笨拙的用那双大手轻轻拍着我的背,将我搂得更紧了些。良久,我抬眸,对上爸爸有些浑浊的双眼,那眼神,温和中带着一脸严肃,和蔼中带着一点儿无声的安慰。我心中的委屈被那眼神打走了大半,取而代之的,是满满的幸福。我破泣为笑,轻轻地说:“爸爸,谢谢你。”
母亲的爱,是体贴入微的。而父亲的爱含蓄、内敛。却在需要时全部倾注给你。父爱,永远是你后面的一座巨大的高山。
余晖中父亲的一杯奶茶,一个怀抱,给予我深深的温暖和踏实。大爱、无声。