无声的爱_写事的作文800字
两年前的一个早上,窗外阳光明媚。打开窗,凉凉的风吹起了我的头发,让我神清气爽。
“啊,是一个骑车的好天气!”我伸了个懒腰。就在昨天,爸爸给我买了一辆自行。它是红色的,在阳光下,显得特别明艳动人。
“爸爸,我们学车去,好吗?”我满怀希望地问。爸爸是个工作狂,经常在双休日加班,*常都是妈妈陪我玩。
“行!”虽然爸爸惜字如金,但他的回答已经令我开心极了。
于是,我们马上下楼拿车。新车被爸爸推出了出库。我睁大了眼睛,“哇塞,太漂亮了!”
我迫不及待地爬上车,“爸爸,扶住啊,我先试一下!”
“好嘞!”爸爸的声音从身后传来。爸爸的双手又大又有劲,有爸爸扶着,我信心满满,用力踩着踏板。一下,两下,三下……突然,我身子一晃,摔倒了。
我忍着疼,回头一看,爸爸竟一直没有扶我,他站得远远的。
我委屈极了,号啕大哭起来。爸爸见我哭了,也不来安危我,只是嘴巴朝车子一撇,好像在说,“自己第一回骑车,摔倒很正常,哭什么哭,自己爬起来!”
无奈之下,我爬起来,下决心要骑给他看。
我坚定地爬上车。
从小我就觉得爸爸不怎么爱我,有好几次,我甚至怀疑他是不是我的亲爸爸。我还很小的时候,每回上超市买东西回来,他都叫我自己拎着沉重的袋子爬楼梯;家里吃虾,妈妈要替我剥虾壳,每次都被爸爸严厉的目光制止了;我感冒发烧的时候,妈妈围着我忙这忙那,爸爸却只在旁边傻呆呆地转圈圈;妈妈没事时老喜欢抱抱我,喊我“宝贝”,爸爸却从来不跟我“啰嗦”。我觉得妈妈的谆谆教导留在了我成长的每一个脚印中,而爸爸……
带着对爸爸的满腔怨气,我一次又一次地摔倒又爬起,爬起又摔倒。
爸爸一直在远处站着,也不吭声,更没有过来扶一把。奇怪的是,烟瘾很重的爸爸今天居然一支烟都没有抽。
要是妈妈在旁边,那该多好!我不时这样想着。功夫不负有心人,半天都快过去了,尽管还有些不稳,但我终于能骑在车上不摔下来了。远处传来妈妈喊吃饭的声音。我骑着车,得意地从爸爸身旁经过,似乎看见爸爸的脸上露出了欣慰的微笑。
如今,这件事已经成了我日记本中的某一页。
我的车技已经很不错了。我也早已理解了我的爸爸是多么地爱我。
虽然父爱没有母爱更容易让我感觉到,尽管父爱无声,但我真想对爸爸说:“爸爸,您对我的爱,我明白了,谢谢您!”