大爱无声700字作文
大爱无声,却给我留下别样的回忆……
大爱无声,却在心中响起温馨,以爱为主题的作文。盈盈月光下,妈妈模糊的身影等待着我回家;徐徐清风中,老师和蔼的话语流进我的心田;炎炎烈日下,朋友如花的微笑驱走暑气;纷纷雪花中,爸爸宽大的脚印传递温情;飘飘落叶中,行人匆匆的足迹带来诗意……*凡的画面,充满温馨,无声的大爱盈荡其中。
大爱无声,却在心中溅起波澜。粉嫩的荷花在绿叶下欢快地生长,她不用担心天空洒下的雨水;小小的袋鼠在他的“小屋”中快乐玩耍,他不用担心草木花林的危害;天空在白云的点缀下美丽悠悠,他不会变得单调,因为云儿永远为他飘荡;小溪在丛林中开心前进,他不会干涸,因为水滴永远为他而聚集……*凡的付出,载满爱意。倾听自然,你心中会溅起为大爱而跃的波澜。
大爱无声,却在心中盈起充实。我读李白的“安能摧眉折腰事权贵”,悟他的傲岸不羁;我读陶渊明的“菜菊东篱下,悠然见南山”,品他的淡泊心境;我读李清照的“一种相思,两种闲愁”,感她的细腻心怀……走进冰心,领略她对母爱童真的赞美,心中漾起感动;走进泰戈尔,品味他对飞鸟的思考,心中激起哲思;走进雨果,感叹他对世界的控诉,心中扬起正气……他们将自己的思索献给大众,给他人带来精神之花。他们的爱无声,我们的内心却在无声中充实。
大爱无声,却在心中荡起回味。林秀贞年复一年无悔地照顾老人;“微尘”团体默默无闻地捐献爱心;华益蔚永久地为病人着想;洪占辉与命运抗争,给我们精神的动力;丛飞一次一次唱起歌,唱起助人之歌……这些无声的爱,汩汩地流进我们的心田,让我们为之感动。
冰心老人曾说过:爱在坐,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦;有泪可流,却不是悲凉。
你看到生命之路旁默默绽开的花了吗?它们为你而开,却永远无声!