爱的力量作文700字
有一样东西,能让铁石心肠瞬间变得柔软;有一样东西,能让灰暗的人生充满希望;有一样东西,能给你无比的温暖。这就是——爱。朋友的爱、陌生人的爱、亲人间的爱……这些爱,装点了美丽的人生。
灾难突然降临,顷刻之间,曾经美好的家园,沦为一片废墟,鲜活的生命,戛然而止。这场大地震,虽然破坏力目前还无法估量,但是它已经将无数个个体的生命,推向危在旦夕、生死未卜的境地。北山县居民李大娘与试图抢劫自己的堕落青年刘子陵在争抢皮包的时候,双双被倒塌的楼房所吞没!
就在废墟下,好心的李大娘给刘子陵核桃酥维持生命,谁知刘子陵竟吃光了核桃酥。刘子陵对李大娘说:“对不起,李大娘,早知道留一点给你了”!“没事,你为什么会给我道歉呢?”“因为我是孤儿,从来没有人对我这么好!”“那是谁养大你的?”“社会”……就这样,刘子陵告诉李大娘他的经历!”小伙子,你有没有想过,如果我们这次大难不死,你重新做人,找一份安稳的工作,别在坑蒙拐骗了”李大娘亲切的问,刘子陵回答:“我又没读过书,谁要我呀?”“大妈帮你找”!李大娘说。刘子陵在李大娘的感召下,也第一次敞开了心扉,开始反省自己的人生,讲述了从来不愿谈起的过去。
冥顽不灵的刘子陵,起初还在觊觎李大娘包中的财物,但李大娘一直用关心和信任感化着刘子陵!
李大娘有关心和信任感化了刘子陵,最终两个人互相帮助,互相鼓励,在被困七十二小时之后,终于成功获救!
获救后,李大妈帮刘子陵找了一份安稳的工作,并且开始认真地工作。刘子陵想:李大娘爱的力量,让我的人生充满希望,让我的生活变得五彩缤纷。
这件事,体现了发生在我们身边的一点一滴,人与人之间互相帮助的美好品质。虽然发生在地震中,但也会创造出世间最美好的风景线。所以,爱的力量是非常强大的,是无法抗拒的,更是无法代替的,让我们人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!