令我感动的一件事叙事作文
说起令我感动的一件事,我突然想起去年寒假发生的事情。放寒假的前一天,我就和妈妈商量好了,放寒假时我可以去姥姥家玩,我可高兴了。第二天,我立刻迫不及待的来到了405车站,当时天刚下完大雨,泥泞的路面上有许多小水坑,脏兮兮的。
“这鬼天气”我正嘟囔着,对面来了一名老爷爷和一名小女孩。这时,马路中间突然开来了一辆大货车,还没等我看清楚,他就以迅雷不及掩耳之势的速度冲过了路面上的积水。它过去了,我们可遭殃了,路面上霎时就水花四溅,一米多高的水花像在路面上跳舞。那令人恶心的污水立刻溅了我一身。“真倒霉”我不满的说,便拿起手纸擦掉满身的泥。再看看小女孩和爷爷,他们被泥水“狂轰乱炸“之后同样损失惨重。 小女孩的裙子上也满是泥点子,最可怜的是站牌,被污水溅了个正着,漆黑的泥水遮盖了它那用洁白的油漆刷出的一行行醒目的大字。
小女孩从兜里拿出纸巾,我以为她会擦自己,没想到她顾不得自己拿狼狈不堪的样子,竟拿着纸巾擦那已经被泥水溅的不成样子的站牌。我望着小女孩的样子发愣了,小女孩已经擦完了,他的爷爷笑着问她:“为什么你要擦站牌?”小女孩回答说:“因为我觉得站牌和人一样,是要爱护的,不应该破坏”。我被小女孩的话感动了,我被小女孩爱护公务的精神感动了,我被小女孩的行为举止感动了,我对她致以崇高的敬意。